" "

forexchief

[santai]tempat wisata, refresing, ngopi, hiking dll, anti stress favorit

Discussion in 'Ruang santai' started by admin, Feb 25, 2013.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Kadang dalam setelah sekian waktu bekerja kita suka merasa penat pikiran bahkan sampai level stress, apalagi rekan-rekan trader yang seringkali suka kejeblos loss gede ataupun kena MC :65:

    Jalan ke tempat wisata, melakukan hiking, touring pakai mobil/motor,bersepeda ria, hang out di cafe/coffee shop dll, ataupun sekedar ngopi dipinggir jalan seringkali mampu menghilangkan rasa penat pikiran dan menghilangkan stress..

    nah di thread ini silahken posting tempat favorit atau kegiatan favorit rekan-rekan buat menghilangkan penat dan stress pikiran, ataupun sekedar tempat wisata favorit rekan-rekan yaa,biar rekan-rekan yang lain tahu dan bisa menikmati TKP nya juga . Postingnya sebisa mungkin ada nama tempat,lokasi, foto dokumentasi ( bebas narsis :10: ) .Kalau touring/bersepeda ria ada info jalur yang dilewatin, pokoknya apapun isinya bebas deh..mau nulis catatan perjalannya juga silahken :4:

    der ah :salut:​

    nb : no red light district ........... :ngacir:
    " "
  2. tandixo

    tandixo Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pulau Sempu dengan Segara Anakannya

    Aktivitas kota yang padat dan bikin sumpek akhirnya saya memutuskan untuk berlibur sejenak dengan mengajak beberapa teman untuk ke pulau sempu yang ada di kota malang untuk menghilangkan rasa penat dan menikmati keindahan segara anakan, akhirnya berangkatlah kita ber7 dari yogjakarta menuju malang menggunakan kerata api.

    sesampai di malang langsung di lanjutkan perjalanan ke pantai sendang biru yang bisa ditempuh kurang lebih sekitar 3 jam dari kota malang.

    sesampai di sendang biru, ngurus perijinan dan mencari guide serta penyewaan kapan untuk menyebarang ke Pulau Sempu...

    tujuan utama adalah segara anakan yang berada di pulau sempu. ketika tiba di pulau sempu masih harus di lanjutkan dengan trekking kurang lebih 2 jam menelusuri hutan yang masih alami yang di huni berbagai macam satwa....cukup melelahkan di tambah dengan beban yang ada di bahu untuk bekal selama di segara anakan. kami menghabiskan waktu kurang lebih 2 hari 1 malam di pulau sempu......

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Last edited: Mar 9, 2013
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Wisata Kawah Tangkuban Perahu Bandung

    Tempat favorit saia buat ngadem, dan hiking disekelilingnya karena dekat dengan tempat tinggal..qqq . Banyak spot bagus buat sekedar ngopi, dan ngadem mendinginkan pikiran sambil menikmati pemandangan dan "pemandangan" (banyak turis lokal berkostum mall :9:). Entah kenapa kebanyakan pengunjung cuma berkumpul di sekitar daerah parkir dan tempat belanja, padahal banyak spot bagus di area kanan dan kiri .

    Buka : jam 7 pagi-5 sore
    tiket masuk : motor Rp 13.000, pengendara Rp 5000 . Mobil ngga tau :65:
    fasilitas : parkir bis sedikit dibawah area utama, parkir mobil dan motor langsung di area kawah, kantor informasi, area souvenir dan belanja,dll
    how to go :
    menuju tkp nya mudah, tinggal ikuti jalan setiabudhi ke arah lembang dan dari bundaran Lembang ambil kiri ke arah ciater/subang. nanti juga ketemu gerbang tangkuban perahu di sebelah kiri jalan . Jarak dari terminal ledeng (setiabudhi) sekitar 15 km .

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    narsis dikit :10:
    [​IMG]

    Reccomended dateng pagi hari,dari jam 7 sekalian.. lebih adem . Spot favorit buat ngopi sambil melamun,mencari inspirasi,dll di warung terakhir di area kanan tangkuban perahu ..
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ditunggu om, trip yg ke gunung agung abreng om harie dipsot juga dong .. qqq :38:
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    aseek tuh kalo kayak Om Mimin, liburan bisa jalan2...:38:
    kalo saya liburan paling nonton pilem doank, termasuk ga ya? kalo termasuk saya kasih dech link tempat saya download pilem, siapa tahu ada yang berminat :71:

    jangan di klik, awas ketagihan :cz38:

    :ngacir:
  6. berkahfx

    berkahfx New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok wajahnya di sensor bang admin?:45:
  7. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kang kucing hoby jalan2 jg ya... pengen juga ksna, bosan klo jalan2 ke pantai terus, sekali2 maunya ke Gunung :genit:
  8. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Jalan-jalan yuk...

    Ini bisa jadi alternatif buat yang deket ke daerah sumedang, nama tempatnya citengah, lumayan buat ngadem maen aer di sungai dan sekalian makan-makan ikan bakar qqq...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :ngacir:
  9. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    wew ini mah ga masuk hitungan, foto 4 tahun yg lalu zaman masih jadi operator warnet yeuh .. :))
  10. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantep kang irvan thread & lokasi-lokasinya

Share This Page