" "

forexchief

Salah Pencet Tombol ????? (Cari Kambing hitam)

Discussion in 'Lounge Forex' started by mr_candy17, Dec 10, 2009.

Share This Page

  1. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Thread ini khusus membahas kesalahan OP, dan belajar dari kesalahan tsb, jgn cari kambing hitam utk menutupi kesalahan.


    Teman2 pasti mencari alasan OP ujung, kan? Ini salah satu contoh OP ujung, sayangnya salah pencet tombol ( cuma alasan doang). Kesalahan yg saya lakukan ialah saat harga naik, tampa analisa yg teliti dan tentu saja kesabaran, lsg OP. Hasilnya :

    [​IMG]

    Kesalahannya:
    1. Nggak menunggu halte.
    2. Coba pasang bb sd3 4H, pasti tau deh posisi op tsb.

    Jika salah posisi, coba koreksi kembali kesalahannya (balik aja analisa buy nya, pasti dapat analisa sell), jgn lsg muka cemberut apalagi balas dendam ke market. Mending pasang stoploss dan jika tersentuh dan harga berbalik naik, jgn pernah menyesal atau utk menggeser stoploss semakin jauh, anggap aja kesalahan yg harus ditebus. Untungnya, saat posting ini, sudah BEP +1 (selamat deh).

    Salam GGH.
    " "
  2. ero_senin

    ero_senin New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga sering bro situasi serupa, biasanya kalau dalam keadaan emosi tuh.. terutama kalau sebelumnya SL plus kena, bawaannya mau buru2 aja op baru dengan harapan bisa profit.. ujung2nya ya ketauan lah hahaha, belakangan ini lagi mikir membalikkan keadaan itu. tapi ga usah diujung juga gpp lah, pelan2 asal selamat sampai tujuan aja :D
  3. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    kalau lg nafsu, tangan memang susah dikontrol. (jangan piktor...)
    :cz25:

Share This Page