" "

forexchief

Rookiefx Belajar Trading

Discussion in 'Jurnal Trading' started by rookiefx, Jun 23, 2010.

Share This Page

  1. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jurnal ini akan menjadi sarana dan tempat saya belajar mengasah keterampilan disiplin dalam bertrading.

    Ini hanyalah demo trading bukan real,rencananya demo 1 tahun baru go real.Kalo MC ulang lg dari awal.Trading mulai 02-06-2010 Deposit 1000.
    Hasil sementara:
    [​IMG]

    Tools:
    Kgbts
    MA & BB
    Range Calculator
    Trend line
    Median Line
    Price Action
    Rules(sementara) :
    Trading time Flexible
    Target profit SL +1
    Money Management Risk 5% of balance
    :cz43:
    Last edited: Jul 4, 2010
    " "
  2. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gu 23 - 06 - 2010

    Buy GU
    [​IMG][/SPOI

    update: target hits +50 pips
    Last edited: Jun 23, 2010
  3. Raising

    Raising Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat bro atas thread barunya, usul aja kalo bisa setiap OP kasih analisanya, biar yang lain bisa ikutan belajar..:cz43:
  4. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa

    Terima kasih bro Raising...Tadi buru buru jadi ga sempat kasih analisa lagian inetnya lelet habis...
    [​IMG]
    oke...Op yang diatas alasannya begini:
    Harga sudah break high hari kemaren
    Harga sudah diatas lsma daily dan buyers balance ini tandanya buyers menguasai pasar.
    Saya tunggu hingga europe open dan London open untuk melihat reaksi pasar ternyata harga bergerak naik melewati lsma daily dan daily bb sd 1 weekly bb sd 1 lalu memutuskan untuk buy...begitu bro...
    Saya membuka thread jurnal ini untuk mencoba trading secara disiplin mulai dari eu open sampai us open saja diluar jam itu saya ga trading.
    Kalo pada jam tersebut lagi sibuk atau ada job ya ga trading dulu tunggu besok lg. Kita sama sama belajar aja ya bro,Di tunggu masukannya...

    Thanks
  5. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gu 24 - 06 - 2010

    Sell GU 1.4975
    SL 1.5020
    TP 1.4925

    Tidak bisa upload pic im2 ku lelet habis..kuota dah over limit
    Alasan op:
    Sebenarnya tadi buy tapi kena sl +1,semenjak london open harga bergerak naik menembus harga 1.5000 lalu kembali turun dan sudah lebih dari 3 jam harga tidak berhasil naik kembali dan tertahan di lsma daily dan BBdaily sd 1.
    Saya memutuskan Sell di upper BB daily yang mulai flat. SL diatas LSMA daily
    semoga benar.. saat ini posisi floating -6 pips let's see...

    Update: SL +1
    Last edited: Jun 25, 2010
  6. Raising

    Raising Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sama bro..hari ini saya malah gak trading sama sekali, udah Inet lemot abis, ditambah lagi meta error, dari siang ampe malam gak bisa apa2, setelah metanya baik masih harus nunggu update lama bgt...dan begitu ngeliat GU ternyata ranging(sebenernya msh bisa buat dptin profit dikit2 ya, cuma kalo sya gak berani, maklum msh nubie bgt)..tapi kalo ngeliat pergerakan harga hr ini mungkin saya juga gak berani trading deh, semangat bro biar makin mantab tradingnya...:cz26::cz26::cz26:
    Last edited: Jun 24, 2010
  7. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gu 25 - 06 - 2010

    Buy GU
    Buy di harga 1.4932
    SL 1.4895
    TP 1.4982
    Sesi tokyo sampai eu open harga terlihat merambat naik pada saat eu open harga anjlok 50 an pips.Mudah2an cuma spike ato aksi take profit para buyers sesi tokyo.
    jadi sedikit gambling nih soalnya dari tadi udah pengen buy
    Op sedekat mungkin dengan LSMA daily.


    Hiks.. belum bisa upload pic:cz04:
  8. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU 25 - 06 - 2010 op ke 2

    ^
    SL hits -37

    Op buy lagi di 1.4892
    SL di 1.4865
  9. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU 25 - 06 - 2010 op ke 3

    Op ke 2 kena SL juga -27 total sudah -64

    Buy ke 3 dan terakhir untuk hari ini di 1.4905 SL 1.4845 TP liat nanti aja..

    Harga terlihat gagal mendekati bs balance weekly dan kembali naik kemungkinan 1.4854 menjadi low hari ini sekaligus ujung wave turun hari ini harga sudah diatas lsma dan sb daily.
    Semoga naik terus...:cz43:

    Update: TP +90 pips dikurangi -64 masih untung +26 pips untuk hari ini seharusnya bisa lebih kalo lebih sabar...ok harus lebih sabar lain kali...!
    Last edited: Jun 25, 2010
  10. rookiefx

    rookiefx New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Detail statement 21 > 26 juni 2010

    [​IMG]
    [​IMG]

    Rapor minggu ini merah
    Harus lebih rajin belajar lagi
    Lebih Sabar
    Lebih Teliti
    Jangan Serakah
    Dan lebih disiplin

    Nb: Risk Lebih besar dari Reward. Fix it !
    :belajar:
    Last edited: Jun 29, 2010

Share This Page