" "

forexchief

Richard Denis ; aturan trading yang sama dapat menghasilkan profit yang berbeda

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Apr 17, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Apabila pada saat ini anda masih melakukan trading dengan tanpa mengedepankan tekhnik, strategi bahkan logika namun ingin meraup keuntungan trading yang maksimal. Maka anda bisa dibilang ketinggalan zaman, karena sedari dulu sudah ada banyak sekali trader yang melakukan gaya trading dengan gaya tersebut. Seperti contoh yang akan kita bahas adalah sosok tokoh yang bernama Richard Denis.

    Richard Denis merupakan seorang trader kelahiran Chicago. Pada awal karier nya Denis tidak serta merta meraih keuntungan dari sebagaimana yang diharapkan nya. Dia harus melalui jalan berliku yang mana jalan tersebut dibuat oleh dirinya sendiri. Pada awal karier trading nya Denis tidak mengedepankan gaya perdagangan yang sehat. Pada masa nya, jumlah loss trading yang dihasilkan Denis bisa dibilang cukup tinggi. Alasan nya karena Denis ingin meraih keuntungan yang maksimal dengan waktu singkat, nekat melakukan perdagangan dengan metode pyramid secara agresif dan mengabaikan logika perdagangan.

    Hasil dari perdagangan yang tidak sehat tersebut membuat Denis banyak menghasilkan kerugian yang besar dan malah menyebabkan Denis terlilit hutang dengan angka yang cukup tinggi. Penyebab lain nya adalah, Denis seringkali mengabaikan sinyal perdagangan dan lebih mengedepankan insting maupun nafsu dalam melakukan trading nya.

    Sadar dirinya terpuruk Denis coba untuk bangkit kembali, Denis mulai melakukan revisi perdagangan nya. Mulai dari belajar melakukan manajemen resiko yang dilanjut mempelajari beberapa strategi perdagangan nya. Denis pun akhir nya berhasil menjadi pedagang yang sukses dan terkenal dengan strategi turtle trading yang dikembangkan nya.

    Strategi turtle trading merupakan sebuah strategi perdagangan yang dikembangkan oleh Denis, pada strategi ini berpatokan sebagaimana aturan hidup penyu. “siapa yang mengikuti aturan secara keseluruhan maka dia yang akan bertahan hidup”. Dalam eksperimen strategi ini Denis sempat merekrut 13 orang murid. Setiap murid diberikan dana modal trading yang sama besar nya, trading dengan aturan yang sama dan yang unik nya, meskipun sudah mengikuti cara trading yang sama, dari keseluruhan murid Denis menghasilkan trader yang sukses maupun berhasil.

    Pada aturan strategi turtle trading ini mencakup pada enam aspek yang antara lain nya adalah ; market atau jenis aset apa yang akan kita perdagangkan, lot atau berapa banyak jumlah lot yang akan dibeli maupun dijual, entery untuk menentukan kapan baik nya untuk masuk kedalam pasar, Stop adalah ukuran untuk menentukan kapan menutup posisi perdagangan pada saat dianggap merugi, exit merupakan ukuran sebalik nya dari stop yang mana untuk menentukan kapan menutup posisi perdagangan di saat sudah menghasilkan profit, taktik untuk menentukan bagaimana cara membeli dan menjual aset.

    Sekarang apabila anda tertarik untuk belajar lebih keras dalam melakukan perdagangan nya, dan masih bingung untuk menentukan broker mana yang akan anda pilih. Maka tidak ada salah nya jika anda melakukan Trading di broker Grand Capital, terlebih Grand Capital sendiri menyediakan beberapa materi trading bagi pemula, Analisa tekhnikal yang tersedia setiap hari serta juga akun demo yang kesemua nya gratis.
    " "
  2. Pareni

    Pareni New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini adalah pendekatan yang tepat untuk mengadopsi gaya perdagangan yang dapat menghasilkan hasil yang berbeda. Saya ingin merekomendasikan Anda orang untuk bekerja pada strategi Anda dan membuatnya menjadi beragam. Anda harus memanfaatkan pengetahuan Anda sebanyak mungkin untuk mendapatkan yang terbaik dari perdagangan.
  3. Xyrath

    Xyrath Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ya jelaslah, belajar forex ngga brenti di buka akun riil pertama doang. Menurut gw justru proses belajar mulainya dari situ. Ini namanya pengalaman n trader2 baru musti pahami gimana cara cari pengalaman yg bener.
  4. Pennzo

    Pennzo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya pikir semua orang akan setuju bahwa pembelajaran nyata dimulai dengan akun nyata pertama Anda dan perdagangan nyata pertama dibuat. Sampai titik ini Anda mendapatkan pengetahuan, tetapi dari titik ini Anda mendapatkan pengalaman. Apakah Anda setuju dengan saya?

Share This Page