" "

forexchief

Review iResearchfx.com , website social trading unik

Discussion in 'Lounge Forex' started by admin, Jun 11, 2014.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Salah satu startup dibidang forex trading terbaru saat ini adalah iResearchfx.com . Website ini bukan broker lho, tapi semacam social trading website yang menawarkan fasilitas untuk belajar, sharing, dan berbagi analisa teknikal dengan cara yang unik dan interaktif.

    Rekan-rekan bisa menggunakan fasilitas dari iResearchfx dengan gratis juga.

    SEKILAS INFO iRESEARCHFX.COM

    iResearchfx mulai berdiri tahun 2013 dan bertujuan untuk memberikan sarana teknikal analisis gratis sekaligus tempat berbagi ide analisa trading, belajar analisa teknikal, mengikuti pembelajaran dari mentor dalam analisa forex, berdiskusi, mengembangkan skill dan pengalaman trading. Semuanya dilakukan dengan cara yang interaktif dan unik.

    rekan-rekan cukup mengakses semua hal itu dari browser langsung, tidak perlu install software.

    FASILITAS iRESEARCHFX.COM

    Sosial network trader forex ini memberikan fasilitas gratis berupa ;

    Analisa Chart Realtime dan Lengkap
    Rekan-rekan bisa belajar menganalisa teknikal dengan menggunakan fasilitas chart yang lengkap dan intuitif, langsung dari browser anda. Tidak diperlukan instalasi software khusus. Alat dan indikator charting yang disediakan cukup lengkap dan mudah untuk digunakan .
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    Web platform analisa dari iResearchfx mempunyai navigasi yang jelas dan mudah untuk digunakan. Rekan-rekan bisa menggunakan hampir seluruh indikator bawaan yang ada dalam MT4, dan juga objek statis seperti trendline, fibonacci, dan lain-lain plus dengan beberapa fitur tambahan

    Belajar Teknikal Analisis
    iResearchfx mempermudah rekan-rekan untuk belajar analisa teknikal dari trader lain di iResearchfx dengan gratis. Setiap analisa yang dipublish disana biasanya disertai dengan penjelasan dan keterangan yang cukup jelas sehingga cukup mudah buat dipelajari.

    Selain itu, kita juga bisa copy analisa trader lain kedalam chart kita..jadi lebh enak buat dipelajari
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    Fitur-fitur buat follow, ataupun filter analisa dari trader lain juga cukup lengkap dan mudah digunakan. Rekan-rekan pun bisa melihat kondisi chart "sebelum analisa" dan "sesudah analisa" dengan cepat.

    Berbagi Analisa Teknikal
    Rekan-rekan juga bisa membuat analisa dan membagikan ide trading rekan-rekan tersebut. Dengan cara ini rekan-rekan juga bisa berdiskusi dan mendapatkan feedback dari analisa yang rekan-rekan gunakan.

    Selain itu , juga bisa follow trader lain agar tidak ketinggalan analisa yang dia publish, dan juga invite trader lain untuk follow kita. Dengan cara ini interaksi diskusi diharapkan semakin lancar.

    link websitenya
    iResearchfx.com
    iResearchfx.com/terminal

    Keuntungan Menggunakan iResearchfx
    Untuk rekan-rekan, ini bisa jadi sarana alternatif untuk nge jurnal, belajar pada trader lain, sekaligus membangun portofolio analisa.

    Selain itu, juga bisa jadi sarana buat rekan-rekan yang berkeinginan menjadi analis teknikal. Di iResearch rekan-rekan bisa bikin broadcast tersendiri, yang bisa dijadiin sarana buat nantinya 'menjual' skill analisa rekan-rekan. Katanya rencananya sih akan bekerja sama dengan broker online dan juga website forex trading besar, sehingga analisa yang kita buat juga bisa ikutan nongol di sana :D

    Startup ini umurnya masih baru, jadi masih ada beberapa kekurangan kecil. Tapi cukup bagus buat kita coba gunakan fasilitasnya..


    link websitenya

    iResearchfx.com

    iResearchfx.com/terminal
    FXri likes this.
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Tutorial iResearchfx.com

    Berikut ini adalah cara pendaftaran dan fungsi-fungsi dasar yang ada di iResearchfx.com
    • Silahkan untuk menuju halaman iResearchfx.com dan klik tombol Join For Free untuk daftar.
    • Setelah daftar, cek email untuk link verifikasi.
    • anda akan mendapatkan id dan passwordnya adalah password yang anda masukan. Silahkan catat.
    • Lalu silahkan login melalui form yang muncul, atau langsung ke halaman iresearchfx.com/terminal . Menu untuk login terdapat dibagian kanan atas dari halaman tersebut.
    • Tampilan pada saat awal setelah login
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    • Kolom chart merupakan area analisa anda. Disini anda bisa melakukan analisa teknikal dan share analisa tersebut. Kolom sebelah kiri menampilkan analisa atau ide trading yang dibagikan member lain. Anda bisa scroll kebawah untuk melihat lebih banyak.
    • Untuk awal, silahkan klik menu di sebelah kanan atas, lalu klik pada menu profile. Disana anda bisa mengatur nama yang ditampilkan di iresearchfx.com, dan memasang gambar profile . Anda juga bisa melihat history analisa / idea anda disana.[spoilerbb]
      [​IMG][/spoilerbb]
    Anda bisa merubah bahasa ke bahasa Indonesia di menu language, dan menambahkan layout atau halaman baru yang nantinya bisa anda isi dengan widget atau chart lain.

    Selanjutnya silahkan anda klik tombol menu + yang ada disebelah kiri atas. Menu ini akan memunculkan widget-widget yang bisa anda tambahkan kedalam layout.

    Cara Penggunaan iResearchfx
    Untuk menggunakan fitur-fitur yang tersedia, silahkan anda lihat gambar dibawah ini.
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    Pada kolom ideas / analisa yang dishare, anda bisa melihat analisa-analisa trading yang dishare oleh member yang lain. Disini anda bisa scroll kebawah untuk melihat analisa lainnya. Selain itu terdapat beberapa fungsi yang bisa anda gunakan ;
    • Ideas . Anda bisa klik pada menu sebelah kanan dari kolom ideas dan memilih active untuk analisa yang masih berjalan, succesfull untuk melihat analisa yang sudah ditutup dan profit, atau unsuccesfull untuk melihat analisa yang sudah ditutup dan loss.
    • Authors . Disini anda bisa menyaring analisa dari All people ; semua orang, Following ; member lain yang anda follow, dan mine ; analisa anda sendiri.
    • Range . Anda bisa memilih idea trading berdasarkan time frame analisa tersebut dilakukan .
    • Symbol . Disini anda bisa menyaring analisa berdasarkan pair tertentu yang anda pilih saja
    Pada bagian menu indikator dan objek statis, anda bisa menemukan berbagai indikator yang bisa anda gunakan untuk analisa. Indikator dan objek statis yang tersedia cukup lengkap, meliputi berbagai indikator yang ada dalam metatrader 4 sehingga anda akan merasa familiar. Prinsip penggunaannya sederhana, dan bisa anda coba langsung pada chart.

    Pada kolom chart, anda bisa menemukan jajaran menu dibagian atas yang bisa anda gunakan untuk memilih pair, timeframe, indikator, dan jenis chart.

    Jika anda memilih lebih dari satu pair, maka pair-pair tersebut akan ditampilkan dalam bentuk overlay. Feature ini berguna bagi anda yang suka menganalisa berdasarkan korelasi chart.

    Selain itu juga terdapat tombol berbentuk lampu. Jika diaktifkan, akan memperlihatkan posisi analisa yang dishare trader lain dalam chart anda dalam bentuk titik berwarna-warni. Tombol Publish idea bisa anda gunakan untuk share analisa teknikal yang anda lakukan kepada trader lain.

    Selain itu, shortcut untuk mengakses menu secara cepat juga bisa anda lakukan dengan cara klik kanan pada kolom chart. Saat klik kanan, maka akan muncul jajaran

    Cara Sharing analisa / publish idea
    Untuk sharing analisa yang anda lakukan, caranya mudah sekali. Anda cukup klik tombol publish idea, lalu akan muncul kolom yang perlu anda isi .
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]
    Silahkan isi kolom title dengan judul analisa anda. Kolom description bisa anda isi dengan penjelasan tentang analisa teknikal yang anda lakukan. Akan lebih baik jika anda isi sehingga lebih mudah mendapatkan respon dari member yang lain.

    Untuk diskusi, anda bisa membalas komentar pada analisa langsung pada kolom yang muncul saat analisa yang anda buat di klik/dibuka. Selain itu, untuk meninggalkan komentar pada analisa trader lain, anda cukup klik pada analisa mereka, lalu isi form komentar yang tersedia.

    VIDEO TUTORIAL iRESEARCHFX
    Untuk mempermudah, ini video tutorial cara menggunakan iResearchfx biar lebih jelas

    Menu utama iResearchfx


    Cara menagtur Layout dan tampilan iResearchfx


    Cara analisa dan publish ide trading/analisa trading


    semoga berguna
    Last edited: Jun 12, 2014
  3. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Saya juga udah cobain kok mas...

    [​IMG]
    admin likes this.
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    iya lengkap neeh, kemaren2 liyat link Om Mimin di FB terus saya cobain...cuma masih belum familiar banget, dan masih penasaran dengan harga jual analisanya, qqqq :rolleyes:

    nice info Om Mimin ;)
    admin likes this.
  5. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Saya juga belum tahu cara kerja fitur broadcast nya nih om @FXri , web nya masih terhitung baru bgt.. tapi tak cobain aja dulu qqq
  6. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18

    Mulai hari ini untuk fitur broadcastnya udah bisa dipake, langsung cek ke TKP aja. :)
    FXri likes this.
  7. Aris Forex

    Aris Forex New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om chiko20, saya di invite dong atau follow..
  8. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Ok, siap laksanakan
  9. Aris Forex

    Aris Forex New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya udah follow tuh..
  10. vot.thang

    vot.thang Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    keren bos .... :D

    belum daftar tapi nih ... bisa gak ya fasilitas itu dimasukan ke forum ini ? haha

Share This Page