" "

forexchief

Renko Chart Trading

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by forexsableng, May 30, 2010.

Share This Page

  1. Bhagawanta

    Bhagawanta New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ayo.. mas Sableng.. dilanjutin lagi donk materinya.. sembari nunggu para master2 yg laen..
    " "
  2. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wakakakaakkkkakKKKkk
  3. kintoun

    kintoun New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    keseringan MC jadi pengemis tuh wkwkwkwk:cz53::cz17:
  4. satanic

    satanic New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro,ada yang punya indi untuk menghitung kecepatan pips per menit...?

    regards
  5. yusi789

    yusi789 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master..

    Mohon dibantu indi dan pasang renko chart nya dong?

    Maaf masih nuwbie nich..

    Tks sebelumnya
  6. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    penjelasan sedikit

    mohon koreksinya apabila ada yang salah
    sama-sama kita belajarnya.

    masalah settingan di renko itu terserah kita.
    kita harus tau dulu bagaimana sih cara kerja renko itu?

    dengan renko kita dapat pengelompokan sebuah pergerakan harga yang tidak beraturan menjadi sekelompok pergerakan harga yang teratur.
    tetapi dengan renko waktu yang ada sudah tidak berlaku lagi. dengan begini kita hanya fokus di renge harga.
    misalkan settingan di renkosizebox kita 10. ini bearti dalam pergerakan 10 pip akan dikelompokan menjadi 1 bar.
    ya kalau harga begerak 40 pip bearti di renko kita akan begerak 4 bar.

    bagai mana dengan setingan priode??
    berhubung renko ini mengabaikan waktu or priode, maka priode2 yang kita pahami selama ini seperti 8H, 1D, 1W, 1M itu sudah tidak berlaku lagi. nah untuk mensiasati nya..... beruntung kita punya range calculator, yang bisa kita liat berapa range harian, mingguan, dan bulanan.
    caranya:
    misalkan harian kita dapat melihat range harian kemarin lalu kita bagi dengan renkosizebox kita, nah hasil yang didapat itulah priode yang kita gunakan.

    tolong di luruskan bila saya salah...
  7. satanic

    satanic New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    renkonya dicopy pastekan ke expert,...setelah itu buka tf m15 ,aktifin EA renko tsb.kyk pasang EA biasa aja...trus di input renko timeframe nya diisi sesuai dengan tf yg anda mau.....tunggu kira 1 menit an(sampe ada tulisan di atas kiri chart) ...trus di file buka openoffline ,nah TF yg tadi anda isikan ke renko ada disitu.....klik open ...selesai dah.. :cz06:
    mohon koreksinya

    regards
  8. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ralat

    Di TF m1 bro,ntar ga jln EA nya :m066: sumbang indi biar rame threadnya :cerutu: msh cb2 pkenya x aza da yg bs pk,tlg di share yah :matabeloo:

    Attached Files:

  9. eMKa

    eMKa Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menyimak...

    Asyikkk....ikut blajar trading pake renko dah...
    klu trading pake renko..ngliat chart tuh jdi betah deh.....indah ngeliat nya..hehe...
    Saya lagi mencoba utak atik neh....
    ini chart saya...

    [​IMG]

    [​IMG]

    sebetulnya sya masih memikirkan dan coba explore juga indi yg membantu sebagai pengarah dengan alasan yg reasonable..Sementara diatas sya memakai LSMA dengan periode 24,72,dan 360...kenapa???sebenarnya tidak ada alasan khusus..Saya membuat tiga MA acuan itu sebagai Trigger,Minor dan Major Trend aja...untuk batas2..Pakai indi KGBS yg Di share KG aja..(Thanks KG)...
    Segitu dlu..mari kita explore bersama...

    Salam GGH

    eMKa..
  10. oney

    oney New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    indi renko

    hi emka,

    saya udah nyari-nyari... emm boleh d sharing indi nya? makasih

Share This Page