" "

forexchief

Renko Chart Trading

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by forexsableng, May 30, 2010.

Share This Page

  1. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum.
    Berhubung kelihatannya mulai banyak dibahas tentang renko, bagaimana kalau kita buka kamar baru saja yang khusus membahas masalah ini, biar nggak kesasar salah kamar.
    Oke, yuk ah silakan dimulai.
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pertamax!!!!

    Sebelum keduluan Acangz, terpaksa ane duluin : PERTAMAX!!!
  3. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    numpang belajar Renko ya om,
    semoga murid disini tidak galak-galak.

    Hehehe..
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ane cuma buka kelas lho, bukan dosennya, qqq
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Sedikit sharing

    Oke, saya sebetulnya baru tadi malam banget mulai otak-atik renko, kemarin-kemarin sih fokus di kgbs. Baru coba-coba backtest, jadi belum lihat bagaimana performanya dalam kondisi live.

    [​IMG]

    Yang paling kelihatan signifikan adalah, bentuk wave. Sangat jelas, mudah dilihat. Nah, kalau ditarik KG level atau dipasang BS bands (yang saya pasang disitu punyanya bro JAC) , harusnya sih untuk kita sudah tidak ada masalah dong.
    Kemarin saya agak sedikit bingung masalah pengarah, karena otak saya mentok di moving average dan lsma yang notabene menggunakan acuan waktu. Untungnya bro Anggara ada sharing tentang range, makasih banyak bro.
    Nah, setelah dipasang lsma, semuanya jadi sangat jelas, arah jelas, batas jelas, bentuk jelas. Dan faktor terpenting yaitu resiko juga bisa dengan mudah diperhitungkan, sekitar 20-30 pips lah.
    Saya belum tahu bagaimana kalau kondisi live, yang jelas kalau dari hasil backtest sih, saya pikir bukan hal sulit kalau untuk membuat broker nangis sih ya, hehehe. Kita lihat saja deh besok seperti apa.
    Buat temen-temen yang sudah menggunakan, ditunggu sharingnya disini.
  6. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    minta izin..

    Saya pun ingin numpang belajar juga. moga dapat di bimibing oleh teman-teman..
  7. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikutan

    Thx gan dah buka kelasnya,cari kursi dl yah :m018: sy sndri kmarin pk indinya bro JA _KG_LSMA karena lg mls edit indi tmbah M20, tp msh bngung ikuti grak hrganya,msh cb2 setingan jg sih. Candle nya pk HA bwaan meta biar snsitif graknya,HA tusuk sate kyknya lmbat entah krn sy blm pham mgkin :m133: Ayo yg tertarik renko ramein ni thread :smiley_beer:
  8. Raising

    Raising Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih bro..udah buka thread Renko...:matabeloo:
    Ngikut belajar...semoga master2 yang sudah menguasai ilmu ini mau mampir dan membagi ilmunya....:belajar:
  9. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    top lho.
    ga papa bukan dosen juga

    boleh minta nanya bro,
    itu pakai box berapa bro digambarnya?

    sory banyakan minta penjelasan,
    maklum sy punya mental pengemis.. Pengemis Cintaaaaaa ...

    Hehehe..
  10. chocobi

    chocobi New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selamat atas di bukanya thread renko..btw ane masihh bingung newh setting renkony ada yang bisa jelasin cara yang gampang dipahami ga???

Share This Page