" "

forexchief

Rekam jurnal trading rekan-rekan dalam bentuk video !

Discussion in 'Jurnal Trading' started by kucingkuelder, Nov 10, 2010.

Share This Page

  1. kucingkuelder

    kucingkuelder New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Untuk rekan-rekan yang berminat utuk merekam jurnal tradingnya (analisa awal,saat entry,dll) baik untuk diposting disini ataupun untuk koleksi pembelajaran pribadi bisa menggunakan tools portable ini .

    link download
    Code:
    http://www.mediafire.com/?vw9mtrwuem2fth4

    dalam file .rar setelah diekstrak,gunakan file camtasia recorder.exe untuk merekam layar rekan-rekan, dari situ juga bisa disetting parameter-parameter yang dibutuhkan,simple kok . Untuk output saat menyimpan file, bisa digunakan ekstensi file .mp4 agar size nya ga terlalu gede. untuk movie hasil capture berdurasi 5 menit,besarnya file hanya sekitar 4-8 MB aja.

    Dan jika berniat untuk mempublish video hasil rekaman tersebut, bisa diupload ke youtube.com. tingal register dengan account gmail rekan-rekan,dan filmnya bisa langsung diupload. Hasilnya bisa ditampilkan pula di jurnal trading rekan-rekan di forum ini dengan melihat panduan di thread tips posting

    Menambahkan film/klip/video dari youtube
    Pertama-tama pilih video/klip/film yang di inginkan dan copy paste kan alamat URL nya. Untuk letaknya bisa dilihat digambar dibawah
    [​IMG]

    dari alamat URL nya misalkan kita dapatkan alamat
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=xKExXjFAQz4
    Yang kita ambil adalah kode ID video nya yang terletak di belakang tanda `sama dengan`, di alamat URL diatas adalah xKExXjFAQz4 . Selanjutnya tinggal klik icon youtube kecil saat anda posting, dan sisipkan ID videonya disana..
    sample :
    [*YOUTUBE]xKExXjFAQz4[/YOUTUBE] <------ Hilangkan tanda * nya pas posting

    hasilnya
    [YOUTUBE]xKExXjFAQz4[/YOUTUBE]​

    sample hasil capture dgn tools ini bisa dilihat dimari :skull:

    ==================--------------===================

    Langkah-langkah upload ke Youtube.com

    Silaken cek langkah2 berikut ini ;
    1. Buka youtube.com ( halah.. :skull: ) terus klik sign in di pojok kanan atas
    [​IMG]

    2. Log in menggunakan account gmail rekan-rekan. account gmail sama dengan account email di gmail.com rekan-rekan. Yang ga punya gmail bisa bikin dulu account youtube di menu create account
    [​IMG]

    3. klik menu upload, lalu upload video yang ingin rekan-rekan upload ke youtube lalu tunggu sampai selesai. Kecepatan upload tergantung dari kecepatan koneksi internet masing-masing . Video-video hasil upload semuanya bisa dilihat di menu yg terdapat dibawah username youtube
    [​IMG]

    4. Link dari video nya bisa dilihat di address bar setiap video nya langsung [​IMG] .
    [​IMG]

    Kotak biru adalah kode yang bisa rekan-rekan sisipkan lewat menu youtube saat posting di forum KGFX ini

    Note : Jika gagal terus saat upload video ,misalkan tiba2 aja udah 75% beres padahal baru klik upload lalu brenti disana, bisa dicoba untuk men-disable-kan antivirus yang digunakan. Kaspersky sama norton sering memblok upload video kalo isengnya lagi kumat [​IMG]

    hasil upload video saat 1 jam pertama biasanya sedikit buram, tapi akan membaik seteah diproses 100% oleh youtube nya.
    " "
  2. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makasih om buat panduannya yang lengkap ini...
    memang lebih bagus kita arsipkan jurnal kita dlm bentuk video... :D
    tar kalo uda geladi resik, saya jg mau coba ahhh :D

    om, mau sedikit sumbangan ide om, biar tambah maknyus...
    sekalian tambahan ditutorial aplikasi desktop buat upload video ke youtube gitu om.... biar lebi cepet tanpa perlu masuk site youtube gitu :D
    hehe... makasih banget yah om...

    salam GGH!
    Last edited: Nov 10, 2010
  3. waspadaz

    waspadaz Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Nah ini yg benar2 sy butuhkan,sekalian ada suara yg bikin video.biar cespleng......
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    ntar saia tambahin om, lagi nyari dulu yg enakeun .. bwt sementara baru langkah-langkah uploadnya aja di youtube qqq

    Suara narrator atau backsound bisa juga langsung di rekam kok om, tinggal pilih di settingnya mau record sound dari suara latar di PC (musik,dll) ataupun berupa narasi . Ngerekam narasi nya bisa pakai headset yg ada mic nya
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    siap om...mantep... :D
    itu dia om saya gk bisa referensikan yg mana, soalnya blm nyoba mana yg enakan.. :D
    siap om....makasih om... :D

    mgk mksdnya om waspadaz itu nunggu yg sharing pake video gitu om, jd dia bisa lenih mempelajari tmn2 yg lain yg sharing gitu :D
    hehe...

    salam GGH!
    bobo duyuuuu ahhhh :D
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    mangstabh Om, maturnuwun software dan infonya...
    bikin hidup lebih hidup...:cz43:
  7. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mau nanya om,kok setelah saya extract filenya kemudian saya klik dua kali di file portable camtasia trus saya klik dua kali di camtasia recorder trus kok muncul Camtasia Recorer.exe-System error,dibawahnya ada tulisan The program cant start because MSVCR90.dll is missing from your computer.try reinstalling the program to fix this problem...
    Saya coba google MSVCR90 jg ga ngerti apa yg harus dilakukan,abis memang ga tahu banyak tentang internet sih hehehhe :cz29:
    Mohon dijelaskan om ya thanks
  8. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    file DLL tersebut ngak ada di system windows mu bro..jadi mesti di cari di google dulu...dah itu di save di c:system32 kalo ngak salah sih...

    coba ketik di google... MSVCR90 filetype:dll

    nanti ketemu deh linknya nah download tuh file...masukkin ke system di drive c windows nya...[​IMG]
  9. hepideis

    hepideis Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    spek minimal kompie mesti gimana om?
    saya coba kok mt4nya jadi berat banget...
  10. bpribadi

    bpribadi Active Member

    Messages:
    686
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    makasih infonya om...

    salam ggh
    bp

Share This Page