Reborn.. Jurnal Tradingku -KGBBMA-

Discussion in 'Jurnal Trading' started by zsuga, Apr 26, 2020.

Share This Page

  1. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Buy GU di acuan Daily flat.. buy di Lower

    GU 070520 jam 19.30 BUY.png

    saat ini kondisi acuan Monthly trend down, Weekly juga down
    pengarah MA 8 jam mencoba up... lets see

    ternyata oh ternyata floating minus

    Updated dapat positif udah di closed.... hari ini fokus NFP,,,, tp ak ada OP 1 biji Buy GU iseng2..

    updated hasil positif.. total 40 pips
    Last edited: May 9, 2020
    " "
  2. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    update pergerakan GU tgl 12-05

    GU 120520 jam 19.25.png

    karena sudah ga disiplin lagi analisa, saat ini kena floating minus di GU
    Last edited: May 15, 2020
  3. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tanggal 21-05-2020 menjelang Lebaran.... sampai saat ini masih ada 3 open posisi yg masih floating..
    mudah2 an setelah kejadian ini bisa lebih disiplin menganalisa dan menerapkannya dalam trading..

    GBPUSDH4 21052020.png
    secara chart telanjang terlihat harga mengejar nilai low di tgl 18 Maret.. yaitu di angka 1.14258

    untuk antisipasinya saya coba analisa lagi dan klo memang menuju ke low tsb berarti fokus di Sell..(buy nya saya floatingkan dulu, sambil liat situasi)
    Last edited: May 21, 2020
  4. lildepe

    lildepe Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Coba pakai 2 acuan aja dulu om
    Daily dan Weekly aja,
    Klo berkenan, ini cara saya membaca pergerakan harga
    1. Dari titik A, GU sebelumnya didomanasi oleh seller di acuan weekly dan daily
    2. Kemudian dominasi seller melemah ditandai harga kembali masuk ke normal daily
    3. Selanjutnya di acuan daily, terlihat buyer mendominasi dengan ditandainya harga berada di luar SD +1 daily
    4. Dominasi buyer di daily ini mampu membuat kondisi di weekly menjadi normal, harga bergerak menembus MA weekly dan selanjutnya menjadi ubnormal up
    5. Setelah membentuk dot high di point B, terlihat bahwa dominasi buyer mulai melemah dengan pergerakan GU dari area ubnormal up daily ke area normal daily kembali
    6. Harga pun bergerak sideway,, terlihat MA harian yang sebelumnya up kemudian menjadi datar
    7. Setelah close London kemarin malam,, GU terlihat di dominasi oleh seller jika dilihat di acuan harian. Selain itu kondisi di weekly juga terlihat normal.
    Dengan menambahkan LSMA Harian,, terlihat juga bahwa harga saat itu dibawah LSMA harian yang down,, serta posisi LSMA Harian berada di bawah MA dailynya..
    ini sudah tanda2 bahwa seller sangat kuat,,
    8. Melihat perjalanan harga tersebut,, maka saya memperkirakan harga akan turun mendekati MA weeklynya kembali
    GU.jpg
  5. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih bro atas masukannya... memang gini klo tiap hari trading jadi makin lama makin ga disiplin..
  6. lildepe

    lildepe Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    laah apa hubungannya tiap hari trading dengan menjadi ga disiplin om??
    :stres:

    setau saya para KGers disini malah trading tiap hari (intraday traders)

    Kalo kata senior ane

    "Trading itu kaitannya ama 90% skill dan 10% pengetahuan.
    Skill itu bisa ditingkatkan dengan melakukannya setiap hari secara konsisten.
    Seseorang ga bakalan jadi mahir trading hanya dengan baca semua ilmu trading tapi jarang berlatih.
    Seperti kita bisa mengendarai mobil lah, kita ga bakal bisa mengendarai mobil dengan baik jika tidak memiliki pengetahuan gimana cara mengendarai mobil dan ditunjang dengan melakukan praktek mengendarai mobil tiap hari."


    Coba deh dianalisa dulu dalam diri om,, definisi ga disiplin yang om maksud tuh seperti apa?
    Misal nih..
    G disiplin dalam melakukan analisa secara keseluruhan?
    G disiplin melakukan open posisi sesuai analisa awal?
    G disiplin melakukan cut loss ketika harga tidak bergerak sesuai analisa kita sebelumnya?
    dst

    Lalu dicari om menjadi g disiplin itu penyebabnya apa
    Misal nih
    1. Buru2 op arena takut ketinggalan harga
    2. Tidak mau menerima kenyataan bahwa harga tidak bergerak sesuai analisa kita
    3. dst.
    Last edited: May 23, 2020
  7. lildepe

    lildepe Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya om makasih atas pembelajarannya... semoga kita semua dapat menjadi tradir sukses...
    semangat.. btw jurnalnya juga di update ya.. pengen tau bertahan brp lama :)
  9. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    update floating loss di GU :
    GBPUSDH1 Floating BUY.png

    batas yang saya amati saat ini di upper SD +2 atau nilai high sebelumnya di harga 1.2289

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Update tgl 26-05-2020 Pukul 18.10
    GBPUSDH1 Floating BUY 26052020 jam 18.10.png

    sisa OP Buy GU sisa 1 lagi... bahkan harga sudah melebihi SD +2 Acuan Weekly,,, saya coba amati hingga open Market Amrik., terlihat acuan Daily dan Weekly sudah UP... hanya Acuan Bulanan yang baru masuk ke area Normalnya, dan saat ini mencoba menembus MA Bulanan.. apakah sanggup menembus atau mantul, ane coba pantau hingga sesi Amrik menggunakan MA pengarah dan susunan candle seperti apa.. ditambah range harian hari ini sudah 146 pips (134%)..
    Last edited: May 26, 2020
  10. zsuga

    zsuga Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tanggal 26-05-2020 Pukul 18.27
    Mencoba Sell EU dengan acuan Weekly Flat.... SEll di Upper SD +1, namun kondisi Acuan Daily dan Monthly saat ini Trend Up/Ubnormal

    EURUSDH1 SELL EU 26052020 18.30.png

    Mencoba SELL GU, harg terlihat mantul di MA Bulanan...

    EURUSDH1 SELL GU 26052020 18.30.png

    Update OP Floating Loss GU & EU

    GBPUSDM15 Floating Sell 27052020 00.22.png

    EURUSDM15 Floating Sell EU 27052020 00.22.png

    Update OP Floating Loss GU & EU Tgl 27-05-2020
    GBPUSDM15 Floating Sell 28052020 10.20.png

    EURUSDM15 Floating Sell EU 28052020 10.20.png

    Updated Closed semua OP GU dan EU,, profit tipis2 aja...
    Last edited: May 27, 2020

Share This Page