" "

forexchief

R47IH Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by R-47-IH, Dec 28, 2010.

Share This Page

  1. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf Sebelumnya Om momod dan Tante Mimin juga senior2 smua tak lupa Om KG yang sangat murah hati mengajar saya.....

    saya mohon ijin untuk membuat jurnal trading saya..agar bisa mendapat evaluasi, masukan, dan kritik, yang ujungnya akan membuat saya menjadi lebih baik lagi dalam bertrading...

    sementara segini aja dulu dech...qqqqq....soalnya baru bikin akun disini masih sambil mempelajari segala sesuatu disini...

    kalo ada yang keliru dan perlu diperbaiki saya mohon koreksinya senior2 semua disini.....
    " "
  2. s3rv3r

    s3rv3r Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya juga baru belajar
    ditunggu postingannya...
    thx
  3. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dibawah ini cuma conto screen shoot beberapa hari lalu yg masih ada di compi.....qqqqq....
    seperti itu lah chart yg saya gunakan untuk menganalisa dan bertrading...

    [​IMG]

    [​IMG]

    qqqqq.....ahirnya bisa juga posting chart pake spoiler...qqqqqq...
  4. bang kit

    bang kit New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    asyik... ada tempat singgah ijin gabung om...:bola1:
  5. pison

    pison New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut belajar om...
  6. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP live pertama....qqqqq.....

    [​IMG]

    pembukaan sesi amrik..buyer terlihat mencoba terus menekan naik...namun ternyata dibalas para seller di sekitar SD 3..
    EU terlihat memantul di sekitar SD 3 dan ahirnya mampu masuk BB daily..saya putuskan op sell disekitar uper BB daily...
    MA monthly perlu saya waspadai lebih karena sebelumnya EU kembali mantul di situ dan sekarang posisi MA monthly berdekatan dengan MA daily..
    target saya akan ikuti runing profit..yang penting udah lock SL+1..kalo sebelum berhasil lock profit harga sudah berbalik lagi....cut lose akan saya lakukan kalo candel close diatas BB daily...

    kalo ada yang kurang ato pun keliru...mohon senior2 semua mengoreksi dan mengevaluasinya...
    :cz33:
  7. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    All....trimakasi atas sambutannya.....
    saya mohon bimbingan dari senior2 semua......

    salam kenal senior2 semua.....:cz22: salam GGH....

    * saya mau multy quote kok ga bisa ya......caranya gimana ciii...qqqqq...maklum ni gaptek saya mah....
  8. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    melihat di TF H4 semalem terbentuk pinbar yg idungnya nyangkut di garis fibo 50% (balance wave)
    [​IMG]

    kemudian liat di D1...candel hari kemarin juga terbentuk pinbar yang idungnya nyangkut juga di garis fibo 23%..jadi saya simpulkan EU akan melanjutkan trendown nya setalah beberapa hari kemarin melakukan retrace kecil (dilihat dari penarikan fibo di D1)..dengan demikian saya akan mencoba hold posisi sell hari kemarin sampe beberapa hari (liat lagi situasi dan analisa tiap hari...qqqq..)

    [​IMG]

    kalo pengamatan saya hari per hari.kebiasaan gerak EU di sesi pagi bergerak berlawanan arah tren sebelumnya (konsolidasi tren sebelumnya)..jadi saya lakukan op buy untuk lock profit dan mencoba mengambil pip dari konsolidasinya itu...
    diperkuat dengan harga yang semula saya prediksikan akan tertahan di lower BB daily tapi ternyata bisa masuk BB daily...jadi kemungkinan EU akan bergerak sampai lower BB weekly atau menuju uper BB daily)..

    saya akan menunggu sampai di sekitar pembukaan sesi amrik..saya akan tambah peluru sell kalo harga terlhat mantul di sekitar uper BB daily ato kalo harga mantul ga bisa masuk BB weekly..

    [​IMG]
  9. R-47-IH

    R-47-IH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemudian liat di D1...candel hari kemarin juga terbentuk pinbar yang idungnya nyangkut juga di garis fibo 23%..jadi saya simpulkan EU akan melanjutkan trendown nya setalah beberapa hari kemarin melakukan retrace kecil (dilihat dari penarikan fibo di D1)..dengan demikian saya akan mencoba hold posisi sell hari kemarin sampe beberapa hari (liat lagi situasi dan analisa tiap hari...qqqq..)

    [​IMG]

    kalo pengamatan saya hari per hari.kebiasaan gerak EU di sesi pagi bergerak berlawanan arah tren sebelumnya (konsolidasi tren sebelumnya)..jadi saya lakukan op buy untuk lock profit dan mencoba mengambil pip dari konsolidasinya itu...
    diperkuat dengan harga yang semula saya prediksikan akan tertahan di lower BB daily tapi ternyata bisa masuk BB daily...jadi kemungkinan EU akan bergerak sampai lower BB weekly atau menuju uper BB daily)..

    saya akan menunggu sampai di sekitar pembukaan sesi amrik..saya akan tambah peluru sell kalo harga terlhat mantul di sekitar uper BB daily ato kalo harga mantul ga bisa masuk BB weekly..

    [​IMG]
    [/QUOTE]

    wah busyet deh...kok bisa ya pikun bgini....qqqqqqq....
    :cz04:
    baru nyadar taun baru udah didepan mata...pantas aja harga cuma disitu situ aja...qqqq.....
    dengan demikian....op sell kemarin yang semula direncanakan di hold...saya close aja ah...qqqqqq.....

    :cz06: HAPPY NEW YEAR ALL :cz06:
    :cz22::cz17::cz43:

Share This Page