" "

forexchief

"Proses Real" naik dan turunnya harga sampai ke Chart kita

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Bolah, Nov 2, 2011.

Share This Page

  1. Bolah

    Bolah Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada pertanyaan dasar yang sampai saat ini masih membingungkan Saya.... :cz04:

    Adakah yg bisa ngejelasin "proses real" yg terjadi di pasar forex, hingga sampai tampil di chart kita, harga itu naik ataupun turun...????

    Terimakasih sebelumnya.. :cz48:
    " "
  2. nusiwis

    nusiwis Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  3. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
  4. Bolah

    Bolah Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Trims Om Nusiwis dan Om Baraya... :cz48:

    Trit2 tersebut memang sangat bermanfaat dan berkaitan erat dengan pertanyaan Saya.. Tapi sebenarnya Saya ingin yg lebih "teknis" lagi ya mungkin istilahnya..

    misalnya..

    - data2 harga yang diinputkan ke MT4 kita itu, didapat broker kita darimana..?
    - mekanisme "perjalanan" uang kita di broker (baik dealing desk maupun ECN) itu bagaimana ya..?
    - proses auction market yg sesungguhnya itu seperti apa ya...?

    Jadi mikir.. penting nggak ya.. hehehe...
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Lieur....

    Duh rumit amat om mikirnya, ntar bengek mikirin gituan kapan tradingnya dong :D

    Rumit memang mekanismenya karena market forex ini ga ada pusatnya, jadi data realnya memang sulit didapat.
    Dan kita-kita ini ga bisa langsung berhubungan dengan pasar, tapi lewat broker.
    Si broker ini ambil untung dalam bentuk spread atau komisi. Data harga yang kita lihat di chart juga tergantung server broker masing-masing, makanya antar broker bisa berbeda.
    Misal deh kita order buy GU 1.6008, nah si broker ini "cari lawan" yang mau sell harga segitu.
    Si broker ini bisa lempar order kita ini ke luar ke market atau bisa juga trade internal, atau bahasa gampangnya sih "dilawan" sama dia-dia juga. Kalau setahu saya sih, kita trader2 recehan ini basically tradenya lawan broker.
    Konon katanya sih platform ECN memang paling mendekati karena dia berhubungan langsung ke market (saya juga belum pernah coba sih :D).

    Hehehe, maap cuma baru segitu saya ngertinya, lagi fokus belajarnya lsma sih :cz38:
  6. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Semoga segera mendapat jawaban terbaik lainnya kalau begitu :cz07:
  7. Bolah

    Bolah Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Trims infonya Om Sableng... :cz48:

    Bagi yg ingin bengek.. ini ada link tambahan yg mungkin berguna hehe...

    http://www.ny.frb.org/education/addpub/usfxm/ :cz26:
  8. strawberry

    strawberry Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Makasih untuk linknya om... Banyak bener bahan bacaan. Lumayan buat weekend :)
  9. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Jawabannya ada di link ini ya om... hehehe... bengek bengek dah :cz04:
  10. forexivan

    forexivan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Om, maaf member baru.. mau tanya.. kalo Gap itu terbentuk karena apa ya?

Share This Page