" "

forexchief

PROSES menuju GGH dgn KGBS TS.

Discussion in 'Jurnal Trading' started by mr_candy17, Jul 29, 2010.

Share This Page

  1. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Hi semua KGers.
    Saya coba membuat jurnal sesuai dgn nasehat KG di http://www.kgforexworld.com/showthread.php?p=14425#post14425. Sebelumnya saya jg udah pernah membuat jurnal dihttp://www.forexindo.com/forum/jurnal-trading/4600-praktek-analisa-kg.html dan tentunya jurnal lama tsb sangat jauh sekali dari kata GGH (masih ingat saat ditegur langsung ama KG di jurnal tsb), tapi yang namanya PROSES, maka saya tetap akan dan terus belajar menuju GGH. Selama ini jg saya sudah membuat jurnal namun hanya sebatas offline (hanya utk kalangan sendiri wkwkwkwk), ntar saya akan cuba sharingkan jg jurnal offline saya disini. Utk selanjutnya, isi jurnal ini hanya pelajaran dari KG aja (ya ialah, wong yg saya tau cuma KG aja, nggak ada yg lainnya), jg cara2 OP selama ini (live/offline).

    Sebelum saya mulai jurnal ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada
    1. KG atas ilmu dan bimbingannya selama ini, yg sudah nggak terhitung lg berapa waktu dan tenaganya utk membantu kita disini.
    2. Mas Anggara atas jurus Swing Point nya.
    3. Bro Reviwan atas bimbingan langsung mengenai KGBS TS.
    4. Transmissia, yg saya ingat ialah KESABARAN. Kata yg simple but powerful.
    5. Teman2 KG ers semua yg nggak mungkin saya sebutkan satu per satu, Thanks to all of you.

    Tampa basa-basi lg, It's show time.

    NB. Keterangan garis pada gambar tf 1m di jurnal ini distandarkan ala saya yaitu garis lsma 1h= warna pink, lsma 2h= warna magenta blue, sma 1h atau KGBS 1h= warna red, sma 2h= warna bique (putih)
    Last edited: Aug 31, 2010
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Reserved

    Reserved buat P E R T A M A X.
  3. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sy Numpang belajar yah.

    terimakasih bro.
  4. brixzen

    brixzen New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikutan bljr y... kok lom d mulai jg...??
  5. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mikuut juga Om,...
  6. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Analisa GU 30 Juli 2010

    Analisa dimulai dari melihat bigmap lalu ke acuan yg lbh kecilnya, ingat, jangan dibalik. Saya akan coba step by step nya.

    A. Acuan bigmap dari tf 4H Berdasarkan KG balance
    [​IMG]

    Saya tarik garis KG balance dgn High/ Low 1.6869 / 1.4226 dan posisi harga skrg berada di atas BB 1.5548 artinya buyer masih berkuasa dan harga akan cenderung menuju ke high 1.6869. Berikutnya saya menarik KG balance bayangan dgn High/Low 1.5663 / 1.4226 dan harga berada di bawah high tsb.

    B. Berdasarkan KGBS dan LSMA
    [​IMG]

    Analisa berdasarkan acuan
    1. Daily, Kondisi KGBS daily dan LSMA cenderung flat.
    2. Weekly, harga berada di atas BB dgn kondisi SR down artinya terjadi pelemahan harga dari kondisi SC up skrg menjadi SR down.
    3. monthly, harga berada di atas BB dgn kondisi strong up artinya harga masih cenderung bergerak naik.
    4. Letak KGBS masing2 acuan masih dalam kondisi buy yaitu KGBS daily masih di atas weekly, jg weekly masih di atas monthly.
    5. Letak LSMA acuan daily dan 8h sudah berada di antara lsma weekly yg down dan lsma monthly yg up, hal ini menandakan pergerakan harga selanjutnya di antara lsma weekly dan monthly yg berlawanan arah.


    C. Berdasarkan analisa range
    [​IMG]

    Analisa berdasarkan
    1. Swing point daily, dihitung dari low 1.5126 hingga high asumsi 1.5660 telah bergerak 500 an pip (ukuran standart daily 200 pip) artinya harga telah bergerak jauh melebihi batasannya.
    2. Avg. range daily hari ini 135 pip, sedangkan harga baru saja bergerak 50 an dgn hidden range 20 an pip.
    3. Avg. range weekly 389 pip sedangkan curr range 244 pip dan hidden range 375 pip (udah hampir terpenuhi hidden range nya).
    4. Avg. range monthly 791 sama dgn curr range , sedangkan hidden range 925 pip (udah jauh melebihi hidden range nya).

    NB. utk perhitungan range calculator nggak saya tampilkan, cukup liat aja di chart masing2. Selanjutnya saya akan coba bahas bagaimana perhitungan masing2 nilai curr dan hidden range.

    Lalu dari informasi tsb maka selanjutnya OP buy/ sell / wait?????
  7. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sell GU

    [​IMG]

    Posisi saat OP ialah harga telah berada dekat lsma weekly yg SR down dgn SL jika harga bermain di atas lsma weekly atau lsma 8h/daily di atas lsma weekly.

    Analisa OP sesuai dgn post sebelumnya yaitu OP sedekat mungkin lsma weekly dgn target pertama ialah HL dan Balance daily. Semoga GGH.

    Update:TP 50 pip di low hari ini.
    Last edited: Jul 30, 2010
  8. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ikutan menyimak

    Ane ijin ikutan meyimak bro, maap ga bawa upeti nih :D
  9. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Jangan sungkan2 sesama KGers, jangan lupa diputar, dijilat, dicelupin Jurnal ini:cz38:

    Mumpung ada waktu, saya cuba menerangkan darimana asal usul angka di range calculator, khususnya nilai curr dan hidden range.

    [​IMG]

    Saya contohkan hanya acuan daily, sedangkan acuan lainnya, dasar perhitungan jg sama.

    Titik A ialah awal perhitungan utk hari ini, dapat dilihat dari HL yg bergerak naik. Kebetulan titik A ialah nilai terendah utk hari ini dan titik B nilai tertinggi nya.

    Current range = selisih titik tertinggi dgn terendah yaitu titik B dgn titik A = 1.5657 - 1.5599 = 58 pip.

    current hidden range= selisih garis HL dgn nilai terendah saat turun (atau nilai tertinggi saat naik) = 1.5622 - 1. 5657 = 35 pip. Angka 35 pip tsb dihitung dari garis HL ke titik tertinggi (B). Seandainya harga bergerak di bawah garis HL (antara HL dan titik A) maka perhitungannya ialah 1.5622 - 1.5599 = 23 pip.

    Fungsi dari analisa range ini ialah agar kita tidak terjebak dgn buy high sell low, jadi gunakan informasi ini hanya jika range terpenuhi. Contoh yg jelas utk saat ini ialah range hidden range acuan weekly yg hampir terpenuhi dan hidden range monthly yg sudah melampaui nilai avg. nya. Jadi warning bagi yg hold buy berdasarkan acuan tsb, namun berhubung hari ini Jumat (akhir minggu) dan tgl 30 (akhir bulan) maka pada senin depan dan awal bulan agustus maka range tsb akan kembali bergerak mengikuti pergerakan sebelumnya (jadi nggak melampaui lg).

    NB. titik B pada gambar ialah pada candle biru/naik yaitu 1.5657
    Last edited: Jul 30, 2010
  10. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    kg calculator nya ada hidden range nya.... bisa di sedot dimana ya? thx

Share This Page