" "

forexchief

Project 10pips/day - Fam's Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Family Man, Mar 7, 2012.

Share This Page

  1. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Assalamu’alaikum WrWb...
    Salam damai sejahtera untuk kita semua...

    Syukur kepada Tuhan YME atas semua berkat rahmat-Nya.

    Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih untuk forum ini, yang telah
    memberikan materi pembelajaran yang sangat luar biasa.

    Terutama kepada Kang Gun, sang pembelajar dan guru yang sangat luar biasa.
    Rasanya beribu-ribu ucapan terima kasih juga masih tidak dapat
    mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada beliau.


    ==================================================​


    Sebut saja saya Fam.
    Saya diperkenalkan forex oleh teman baik saya +- 1 bulan yang lalu (masih
    newbie banget :9: ) tepatnya tanggal 1 Febuary 2012.

    Waktu itu dia menyuruh saya membaca2 di forum forexindo "BelajarMembaca Chart ala KG"
    Singkatnya, dari awalnya yg saya ogah2an, menjadi sangat tertarik, karena
    pembelajaran KG ini sangat masuk akal, dan aplikatif.

    Saya jadi tergila2 dengan KG :9: . Tiada hari tanpa baca tulisan KG di
    forum Forexindo, juga di forum ini.
    Mulai bangun pagi, langsung saya baca. Siang istirahat, saya baca, malam
    pulang kerja saya baca. Bahkan kadang, tengah malam, saya terbangun, dan
    langsung baca pelajaran KG sampai jam 3 pagi (sampai kadang istri sewot
    :71: .

    Saya merasakan, bahwa pelajaran ini dapat mengubah hidup saya, karena itu
    saya benar2 ter-gila2 untuk belajar ajaran KG ini.

    Saat ini, saya memberanikan diri untuk menulis jurnal saya. Karena saya
    ingin belajar dari para senior2 disini.


    ==================================================​


    Jurnal saya ini juga diinspirasi dari tulisan bro bimarpradana : Mengubah seratus ribu rupiah menjadi satu milyar rupiah dalam 5 bulan dengan 10 pips
    Hanya dengan 10 pips bisa mengubah 100rb rupiah, menjadi ratusan juta, bahkan milyar-an :111:

    Inspirasi ke-2 saya, adalah Jurnal bro azka : KG’s Standard Opening Position (SOP)
    Terutama tulisan beliau :
    Saya berpikir.. wow, kalau tiap hari ada floating sampai 1000 pips, mendapatkan 10 pips perhari (hanya 1%) harusnya sangat bisa dilakukan.

    Karena itu, Journal ini, saya persembahkan untuk saya sendiri, sang pemula yang berusaha maju. Untuk para KGers yang saya cintai. Dan tak lupa, untuk guru saya yang paling saya hormati, Kang Gun.


    ==================================================​


    Ok, sekarang saya masuk ke jurnal ini.

    Goal :
    1. Membuat secara konsisten 10 pips sehari selama 100 hari. dimulai dari kemarin, selasa 6 maret 2012. dan berakhir pada jumat, 15 juni 2012.
    2. Mempelajari psikologi trading, bagaimana mengendalikan ketakutan,
    ketamakan, amarah, ketidak sabaran, dan emosi2 lain yang menghambat.

    Rules :
    1. Satu hari hanya boleh 1x OP.
    2. Target TP 10 pips. Walaupun analisa mengatakan bisa mendapatkan pips lebih dari 10. Tetap harus pasang TP 10 pips. (Teman saya mengajarkan ini, agar kita dapat mengendalikan sifat tamak kita)
    3. Kalau OP salah, dan minus. Tetap tidak boleh OP lagi di hari itu (Rule no.1). Harus di pelajari analisa yang salah ini.
    4. Tidak OP berdekatan dengan News.

    System :
    1. Menggunakan KGBS trading system
    2. MTF 4 chart, berisi BSB 2H, 4H, 8H dan Daily. Semua menggunakan M5

    Yang harus dilakukan tiap hari:
    1. Berdoa (Sesungguhnya rizky hanya dari Sang Pencipta)
    2. Olah raga (Biar otak fresh)
    3. Baca KGBS TS (Biar ilmu lebih terserap)
    4. Sharing kepada teman2 "seperjuangan"
    5. TRUST THE ANALYSIS AND STICK WITH THE RULE (KG yg mengajarkan)


    Ok, cukup sekian tulisan saya, mari kita mulai :)


    Fam
    " "
  2. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Last edited: Mar 8, 2012
  3. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Semoga berhasil !!!!


    Good Luck Bro......

    :111::111::111::111::111:
  4. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Day 1 (6 Maret 2012)

    OP sell diambil karena :
    1. Price sudah dibawah Buyer balance daily.
    2. LSMA 8H + Daily + Weekly pointing down.

    [​IMG]

    Day 1 succeed +10 Pips :113:

    Thank you master KG :41:
  5. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Day 2

    Day 2

    Keputusan Buy diambil karena :
    1. LSMA Daily + 8H + 4H + 2H pointing up
    2. Harga sudah diatas BSB 8H
    3. Walaupun LSMA weekly pointing down, tapi jaraknya masih jauh dari posisi harga. Jadi kemungkinan masih bisa mengambil 10 pips.

    SL dipasang dibawah LSMA daily. Semoga Get Green :)

    [​IMG]

    Day 2 : Fail - 0 Pips :(

    Harga tidak kuat naik, bahkan cenderung turun.
    BSB daily mulai turun terus. Harus terus belajar... baca baca baca... :belajar:

    Besok coba lagiii... :cz07:

    update : setelah direnungkan, OP kali ini sangat terburu2. Karena tidak sabar ingin OP, melihat pair lain tidak ada yang bagus, dan melihat pair ini "lumayan" walaupun tau kalau buy akan berlawanan dengan arah trend besar.

    Maksudnya ingin mencuri 10 pips, ternyata tidak sesuai prediksi. OP yang sembrono.

    Belajar teruuusss.... baca..baca..baca... :belajar:


    Walaupun akhirnya price naik (ber jam2 setelah OP), tapi ini merupakan keberuntungan aja. Analisa kurang bagus
    Last edited: Mar 7, 2012
  6. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Calon Milyader baru nih... 6 bulan lagi ... jangan lupa kita-kita disini ditraktir ya..:41:
  7. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thank you bro :)

    Amiinnn... :cz07:
  8. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Day 03

    Day 03

    Sell :

    1. Semua LSMA pointing down
    2. BSB harian menurun. Kemungkinana akan turun terus.

    SL ditaruh diatas LSMA daily. TP 10 pips
    [​IMG]


    Day 3 : Fail - kena SL+3 pips
    Last edited: Mar 8, 2012
  9. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    beneran baru kenal forex sekitar 1 bulan yang lalu Om? :7:
    kalo memang beneran baru banget di forex trading ini, menurut pendapat saya (nubie tulen) mending belajar memahami pergerakan harga aja dulu Om...

    Biar paham kalo situasi begini harusnya gimana, situasi begitu harusnya gimana lagi. Ntar kalo udah paham banget, baru dech belajar konsisten profit. Seperti yang KG bilang, orientasi pertamanya belajar aja dulu...bukan profit, he :4:

    tapi maaf beribu-ribu maaf bukan bermaksud menggurui sama sekali Om...:salut:
    justru saya seneng kalo ada yang bener-bener baru belajar dan orientasi awalnya adalah memahami pergerakan harga dan indikator yang digunakan. Takutnya kayak saya dulu, belum bisa apa-apa orientasinya udah "pengin kaya" duluan, padahal pergerakan harga ampe sekarang aja masih belum paham-paham :102:

    sekali lagi maaf ya Om, kalo kurang berkenan sama post saya ini bilang aja...nanti saya hapus kok :4:
  10. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Terima kasih bro FXri.

    Saya baru 1 bulan kenal forex. Bener kata bro FXri, orientasi pada pembelajaran, bukan profit :)

    terima kasih atas pencerahannya bro FXri :kopi

Share This Page