" "

forexchief

Pre New_Bee Trading Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Qcoot, Jun 3, 2010.

Share This Page

  1. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pre New_Bee Trading Journal (BB+MA+LSMA)

    Bismillahirrahmanirrahim

    Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kang_Gun yang telah sudi meluangkan waktunya dan membagikan ilmunya yang sangat berharga demi kemajuan kita semua. Tidak ada yang dapat saya lakukan untuk membalas kebaikannya, selain doa yang tulus, semoga beliau sekeluarga selalu berada dalam lindungan Nya. Amin

    Tak lupa saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh senior di "padepokan" ini dan rekan-rekan lainnya yang telah banyak membantu saya, baik secara langsung maupun tidak langsung.

    Berawal dari kata- kata Kang_Gun yang sering mengingatkan kita untuk selalu mencatat jurnal trading, agar dapat dijadikan pelajaran baik dari yang salah maupun yang benar. Awalnya saya hanya mencatat dan menyimpan di dalam Harddisk saja, tapi mulai hari ini saya memberanikan diri untuk membuka threat jurnal saya sendiri, dengan harapan rekan-rekan yang lain bisa memberikan masukan-masukan kepada saya agar bisa menjadi lebih baik lagi.
    :cz43:

    Sebelumnya, mari kita lihat dulu Chart berikut ini.

    [​IMG]

    Sekilas Chart diatas kelihatan sama dengan chart yang biasa digunakan dalam menganalisa chart menggunakan teknik analisa BB+MA. Tapi kalau diperhatikan lagi, ada sedikit perbedaan, hehehe....
    Perbedaannya adalah type MA yang saya gunakan.
    Untuk melihat pergerakan harga dalam acuan Harian, Mingguan dan Bulanan, saya menggunakan SMA.
    Sedangkan untuk pengarah, yaitu 8H(Gold), 4H(MediumBlue), 2H(White) dan 1H(Red), saya menggunakan LSMA.

    Alasan mengapa saya menggunakan BB+MA+LSMA, awalnya saya hanya menggunakan BB+MA, sudah mulai mengerti, tapi saya masih kesulitan dalam menentukan entry pointnya, jadi OP nya sering telat, atau malah terlalu cepat :cz38: disini emosi terlalu mempengaruhi saya.

    Setelah menemukan rumah baru ini (kgforexworld), saya mulai mencoba-coba KGBS TS (yang katanya lebih mudah), tapi emang dasar saya lemot, :cz52: jadi malah semakin bingung. Tapi dari sini ada pelajaran yang dapat saya ambil, yaitu LSMA 8H cukup akurat dalam memprediksi kemana harga akan bergerak.

    Kemudian saya mencoba menggabungkan kedua strategi ini, dan memberanikan diri untuk membuka jurnal ini.
    Strategi saya adalah menggunakan BB+MA sebagai batas dan untuk menganalisa Big Map, dan untuk OP nya saya akan mengikuti pengarah 8H, dan OP sedekat mungkin dengan 8H.

    Saya tidak tau ini melanggar aturan KG atau tidak, tapi ya namanya juga belajar, kalau ada yang salah mohon dikoreksi oleh senior-senior dan rekan yang lain(namanya juga pre_new_bee). hehehe.....

    Preambule nya segitu dulu deh, mau makan dulu
    :cz11: :cz38:
    Last edited: Jun 5, 2010
    " "
  2. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Op kemaren, 2 Juni 2010

    Hari pertama nyobain pake Acc gretongan.
    Buy GU, alasannya ada di pict

    [​IMG]

    Sell UC, alasan juga ada di dalam pict

    [​IMG]

    BUY EU

    [​IMG]

    :cz17::cz17::cz17::cz07:
  3. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Gu malam ini

    Akhirnya ada waktu untuk trading....
    live OP pertama nih qqqqq

    OP sell GU
    Dilihat dari Big Map nya, GU sedang dalam keadaan konsolidasi pada acuan Monthly. Harga berada di antara MA M dan SD+1 M, yang mulai melandai setelah trending down.

    Dari acuan Weekly, harga berada di antara MA W dan SD+1 W. Ma W pointing Up.

    MA D cenderung datar/flat, harga berada di SD+2 nya, jadi sebenernya OP sell saya beresiko.
    Tapi karena pengarah semua pointing down, dan ada cukup jarak sampai ke MA W dan M yang sedang berhimpitan, maka saya putuskan Sell sedekat mungkin dengan 8H.
    mudah-mudahan sempet ke lock......
    ini pict nya
    Bismillahirrahmanirraahim

    [​IMG]

    Close manual +5
    Harga sepertinya mentok di MA W
    padahal sebelumnya dah sempet +20. tapi dasar serakah.....
    Last edited: Jun 3, 2010
  4. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sell AUDUSD

    MA W flat, harga berada dekat MA nya, Pengarah semua pointing down, dan terlihat baru saja retrace di 8H.
    Walaupun MA D Up, tapi yang jadi acuan saya adalah MA W yang sedang flat.
    Mudah-mudahan bisa tembus MA W,

    [​IMG]

    Update: aman, dah pake helm
    let the profit run
    helm kesamber petir +1......

    :cz17::cz17::cz17:
    Last edited: Jun 3, 2010
  5. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Audusd lageeee

    Dasar gatel
    Setelah sell sebelumnya kesamber SL+1, saya mencoba Sell lagi.
    masih dengan analisa seperti yang di atas, tapi kali ini harga sudah mulai bermaib di bawah MA W, dan pengarah 8H juga bisa dikatakan hampir menembus MA W dengan kemiringan yang tajam, maka saya putuskan untuk sell lagi.
    let,s see:nari:


    [​IMG]

    Close manual +35 pips. takut ngeliat ekor candle terakhir....
    padahal tadinya sempet +50 :(
    nih pict nya

    [​IMG]
    Last edited: Jun 3, 2010
  6. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Koleksi sl+1 hari ini

    Sell EU pagi-pagi, harga mantul di MA W, helmnya kesamber, tapi abis itu meluncur lagi kebawah.
    :cz30:
    [​IMG]

    Sell EU lagi, masih di pagi yang sama, qqqq

    [​IMG]

    Plus Sell AU yang di atas jadi koleksi hari ini ada 3......
    :cz07:
  7. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Buy gu subuh-subuh

    Harga sebelumnya terlihat memantul di MA W dan M yang baru saja berpotongan, dimana nilai MA W lebih tinggi dari MA M,
    Dari acuan daily terlihat harga mulai memasuki daerah normal, walaupun MA D pointing down, tetapi tidak terlalu tajam.
    Terakhir, dan yang paling penting, harga sudah bermain-main diatas pengarah 8H yang pointing up, pengarah kecil lainnya juga sedah di atas 8H

    [​IMG]

    UPDATE: Dah pake Helm dan pasang TP
    Nih Pict nya

    [​IMG]

    14:29 UPDATE: KENA SL+1
    Ternyata MA D menjadi Resistance yang sangat kuat,
    harga perlahan-lahan semakin kebawah......
    Last edited: Jun 4, 2010
  8. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Belajar dari kesalahan

    Ini OP Sell EU kemaren, tgl 03/06/2010

    Alasan Sell EU karena pengarah udah down semua, harapannya harga bisa menembus MA D yang cenderung flat. Sekali lagi, harapan. Mungkin disinilah kesalahan saya, terlalu besar harapan, tanpa memperhatikan kondisi.

    OP sellnya sangat berbahaya, karena terlalu dekat MA D yang sangat mungkin menjadi tahanan harga.
    Harga juga sudah jauh dari 8H. Seharusnya kalau mau aman, sellnya sedekat mungkin dengan 8H.

    Jadi inget kata-kata KG, jangan naik bis yang lagi jalan, "BAHAYA".
    Seharusnya tunggu aja di halte, dimana haltenya?
    Kalau menurut berdasarkan strategi saya, biasanya saya tunggu retrace ke 8H, kalau harga tidak mampu menembus, kemungkinan tren lanjut, baik tren Up, maupun Down.

    [​IMG]

    :cz26::cz53:
  9. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Buy buy lagi

    Setelah Buy yang tadi pagi cuma dapet SL+1, Harga bermain-main di bawah MA D yang perlahan-lahan pointing down,

    Saya putuskan untuk wait, karena harga terjebak di di MA D.

    Setelah candle terakhir terlihat berhasil menembus MA D, maka saya putuskan OP buy. Tadinya sih pengen sedekat mungkin dengan 8H, tapi mau gimana lagi, segitu lah dapetnya. hehehe...
    kita liat yuk....

    [​IMG]

    15:39 UPDATE: ON THE WAY TO TkP (dengan kecepatan penuh), jangan lupa pake helm yah...

    [​IMG]

    14:45 UPDATE LAGE.... UDAH TP +32

    Alhamdulillah.....
    Thaks to KG..

    Got Green Huh

    :cz07:
    Last edited: Jun 4, 2010
  10. Qcoot

    Qcoot Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Eu juga ikutan

    Abis TP GU barusan, EU juga kayanya menantang
    OP Buy, karena pengarah sudah pointing up, MA D sudah tertembus...

    BB M nya ketembus ga ya???
    liat aja deh....

    [​IMG]

    17:02 UPDATE: KENA SL -20

    :cz30:
    Last edited: Jun 4, 2010

Share This Page