" "

forexchief

Praktek Belajar Kagewep (KG Wave gitohh)

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by forexsableng, Jan 7, 2016.

Share This Page

  1. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Walah... lagi di mertua pengennya nonton edane tapi apa daya, keluarga lagi nonton sinetron turki lieur, manyun dah :merokok1:

    Yah sudah, lanjut dikit deh... Sekarang tentang strategi.

    Yang namanya strategi itu menurut saya sih bebas bertanggung jawab saja, yang penting sih ngerti resiko, tahu kapan harus minggat, dan mau tanggung kalau rugi.

    Tapi disini saya pribadi menerapkan kebijakan selalu "follow the main wave", yang terkini. Seperti pada gambar jelas sudah ada main wave yang baru di EU, jadi orientasi saya nge-buy. Tinggal saya cari titik entrinya di sub wave-nya. Orientasi buy ini akan berubah ketika ada pertanda main wave down dimulai.

    Segitu aja basicnya.

    Attached Files:

    Last edited: Jan 7, 2016
    sumurup and 4v4t4r4 z4k4l4 like this.
    " "
  2. sumurup

    sumurup Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  3. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi semua...

    Buat pagi ini berdasarkan labeling (maaf pake android ga bisa bikin labelnya) AUD/USD, NZD/USD, GBP/JPY dan AUD/JPY sudah ada pertanda pembalikan ke arah naik sementara EUR/JPY masih kecenderungan turun.

    Btw, tadi sempat sell AUD/USD sebelum ada pertanda naik, harganya berbalik 2 pips saja dari tp dan menyambar sl, asem :p

    Attached Files:

  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Buy aja dah si AU, moga-moga bisa gantiin minus tadi waktu sell

    Attached Files:

  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Sambil menunggu waktu Jumat, pada gambar-gambar berikut adalah sedikit perjalanan AUD/USD yang akan kita bedah dengan teknik labeling.

    Gambar 1
    Kita lihat mulai dari gelombang A-B aja deh, anggap pergerakan harga baru sampai di garis vertikal tanggal 31 Desember itu yah. Nah si A-B ini kan turun sampai titik B, coba perhatikan labelingnya disitu seperti apa. Lalu dari B mulai naik dia, coba perhatikan ada HI yang dicentang, itu karena titik tinggi disitu sudah melebihi BA sebelumnya, ini adalah konfirmasi pergerakan atau gelombang naik mulai terbentuk, jadi titik yang dicentang ini kita namakan HI, bukan BA lagi. Ini sama kasusnya dengan LO yang dicentang pada gelombang A-B, si LO ini adalah konfirmasi gelombang turunnya mulai terbentuk. Lalu harga bergerak terus naik sampai titik C dengan labeling seperti bisa dilihat disitu.
    (Oh iya, itu garis 1.7032 abaikan aja yah, kok dia ada disitu ya? Lieur)

    Gambar 2
    Sekarang geser lagi kita lihatnya sampai ke tanggal 5 Januari. Kita lihat dari titik C itu dia bergerak lurus turun tanpa ada retrace sampai ke titik rendah yang dinamakan BB itu kemudian naik sampai ke HI. Disini menarik untuk diperhatikan adalah titik-titik BB dan HI pada gelombang naik B-C yang ternyata dilampaui oleh harga, saya centang tuh titik-titiknya.

    Gambar 3
    Nah sesuai aturan sub-wave pergerakan dari C ini belum bisa dikatakan pembentukan gelombang turun, masih sub-wave atau retrace kecil lah dari naiknya B-C, maka sesuai labeling jadinya seperti di gambar 3 ini. Titik-titik yang dicentang tadi jadinya "melebur" gitu kali istilahnya ya dengan sub wave dibawahnya.

    Gambar 4
    Di gambar 4 kita gunakan lagi labeling standard untuk wave turun C.

    Gambar 5
    Kita lanjut lagi ke tanggal 5 Januari. Harga di gelombang turun C sudah turun lebih rendah dari low B di titik 1.7095, artinya batas yang ada baik di gelombang A-B maupun B-C sudah dilampaui. Akan ada sedikit perubahan menarik disini.

    Gambar 6
    Karena batasnya tidak valid lagi maka gelombang A-B dan B-C ini berubah statusnya, tadinya mereka ini adalah main wave sekarang karena melebur dengan gelombang C-D status mereka turun menjadi sub-wave. Jadi kita punya main wave A-D dengan sub-wave A-B, B-C, dan C-D.

    Gambar 7
    Inilah penampakan terakhir wep AUD/USD

    Semoga jelas deh, koreksi dong kalau ada yang kurang.

    Attached Files:

  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Buka posisi dulu ah sebelom mandi :D

    Attached Files:

  7. dnet niaga

    dnet niaga New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikutan belajar bos,sambil intip analisa nya
  8. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ada gambar menarik, lupa ini nyomotnya dari mana ya?

    Yang menarik disitu adalah arah yang ditunjukan di masing-masing wave. Saya bingung banget waktu lihat gambar itu. Loh, itu perasaan keliatan naik kok ditunjukinnya turun dan sebaliknya.

    Sempat tanya penulisnya, dicuekin euy asli. Mending kalo dijawab suruh ulik sendiri ato gimana ini mah dicuekin, termasuk pm saya pertanyaan lainnya juga. Yah begitulah, ajaib memang orangnya, rada nyebelin kadang-kadang but I love him anyway :D

    Hehehe, ada yang mau bantu jelasin disini kenapa-kenapanya? Masukan dong.

    Attached Files:

    Last edited: Jan 11, 2016
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Mau kemanakah EU? Teuing atuh! :p

    Kita lihat menwepnya (main wave-nya), pergerakan naik sekarang yang dimulai dari 1.0709 adalah retres (retrace) atau reaksi dari menwep turun dari 1.1059. Si wep naik 1.0709 sementara ini sepertinya sudah ada hai (high) di 1.0939.

    Kalau naiknya si menwep ini berlanjut maka titik berikut yang akan jadi perhatian adalah titik-titik hai sabwep (sub wave) turun di 1.0991 dan 1.1011. Kalau si hai 1.1011 ini sampai tembus maka wep turun 1.1059 diasumsikan sudah berbalik arah (bener ngga yah pemahaman gue? Asa rada lieur).

    Kalau harga ternyata turun dan si hai 1.0939 tidak ditembus yang kita perhatikan adalah low sabwep naik di 1.0801, karena kalau titik ini ditembus maka akan terbentuk menwep turun yang baru sebagai reaksi dari menwep naik 1.0709-1.0939.

    Strateginya? Terserah deh, hehehe. Tapi kalau saya sih sementara masih orientasinya buy kecuali kalau memang harga turun lebih dari 1.0801. Liat ntar aja deh pastinya sih Senin sesi Eropa.

    Halah, analisa lieur yeuh :D

    Attached Files:

  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi semua, semoga minggu ini jadi minggu yang penuh berkah dan ijo-ijo ya, aamiin.

    Buat ngintip pagi, sepertinya agak sepi nih berhubung Tokyo tutup.

    Attached Files:

Share This Page