" "

forexchief

Poll : Berapa lama rekan-rekan bertrading forex ?

Discussion in 'Lounge Forex' started by admin, Aug 19, 2013.

Share This Page

?

Berapa lama lama rekan-rekan trading forex ?

  1. dibawah 5 bulan

    12.7%
  2. 5 bulan - 1 tahun

    20.0%
  3. 1 tahun - 3 tahun

    38.2%
  4. 3 tahun - 5 tahun

    23.6%
  5. 5 tahun keatas

    5.5%
  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Sekedar pertanyaan aja sih, sudah berapa lama rekan-rekan trading forex ? silahkan pilih polling diatas

    Jika berkenan silahkan rekan-rekan juga untuk menuliskan sejauh mana perkembangan dan hasil yang dicapai, jika ada kesulitan dituliskan juga apa saja kesulitannya, pengalaman menarik yang rekan-rekan temukan selama bertrading, dan mungkin tips dan triknya juga..

    Silahkan
    " "
  2. ayahab

    ayahab Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    trading system masih stagnan dan paling susah ngatur emosi gan....
    kesulitan pada saat harga sideway di mana indikator yang saya pakai juga bingung mau kemana arah trend :)....jadi hanya bisa nunggu kalau ada signal....
  3. Totosugiarto2011

    Totosugiarto2011 Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya sudah belajar trading sekitar 1 tahun lebih,,,,,,,,
    Yang membuat saya stres adalah ketika saya sudah mulai bisa trading malah MC,,,,,,,,,dan itu setelah belajar BBMA........,, itu yang membuat saya sulit di percaya
    untuk dapat modal baru,,,, karena keluarga tidak mendukung..............

    Faktor mental saya rasa yang paling sulit untuk di perbaiki...........,,,,,
    Rasa ragu dan atau malah sebaliknya terlalu berani ketika OP..........
    MM yang payah karena ingin cepat profit gede atau kasarnya serakah .....
    Disiplin yang rapuh...........karena gatel tangan.
    Setelah itu saya berhenti buka FB karena di situ biasanya yang membuat saya tidak konsisten dengan strategi sendiri.
    Saya kembali ke demo,, karena faktor tidak bisa deposit,,,,,,,, juga karena ingin fokus,, Saya belum berhasil dalam forex.........
    Tetapi saya yakin akan berhasil.....
    Untuk mewujudkanya saya deposit lagi walau kecil, sekarang saya bikin jurnal ,,,,,,,mohon rekan untuk mengoreksi OP saya di jurnal......
    Terimakasih.........
  4. Robbie Harlow

    Robbie Harlow Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya sudah melakukan trading sejak lama dan tentu kini saya memiliki perbedaan dalam bersikap menghadapi suatu trade
  5. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya sudah mengenal forex sudah lama mungkin lebih dari lima tahun, tapi sejauh ini juga masih memperlakukan forex hanya sebagai bisnis sampingan dan masih mengandalkan dari hasil kerja offline untuk kepentingan harian, dan forex bisnis memang memberikan kontribusi sebagai penambah penghasilan.
  6. Arakita

    Arakita Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ane masih newbie banget. Bulan ini jalan 5 bulan lah. Tradingnya di FreshForex, dapet rekomendasi dari temen.
    Sejauh ini ya masih plos2an aja antara untung sama rugi. Masih belajar. Terutama soal analisa perkembangan pasar dan prediksi pergerakan harga.
  7. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Duh sudah lama juga trading. Pertama kali kenal pas masih kuliah bikin skripsi di 2009. Dulu pilihan broker hanya sedikit sekali, sekarang kita bisa memilih broker manapun yang sesuai dengan kita. Seperti contoh do forexmart. Saat ini saya pakai broker ini untuk ambil free no depositnya yang up to $150. Agan-agan lain juga bisa dapat free no deposit dari forexmart, tinggal verifikasi saja gans
  8. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Agan pernah merasakan bangku kuliah saat kenal froex, tapi ane kenal forex cuma dari belajar membaca artikel dari beberapa situs lewat internet dan juga lebih banyak belajar dari forum forex juga karena disini juga mendapat motivasi untuk belajar karena ada banyak sesama trader yang juga senasib dan juga satu kesukaan dalam forex.
  9. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Lha emang ada ya kuliahan yang membahas forex? Semua juga belajar sendiri gans, baik dari forum maupun dari buku. Kalau dibuat sebagai mata kuliah menurut ane butuh proses yang sangat lama, hal ini dikarenakan risk di forex itu termasuk besar dan ane yakin tidak ada universitas yang mau meresikokan mahasiswanya untuk mendalami sesuatu yang mungkin dosennya sendiri juga kurang paham.
  10. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Memang kebanyakan belajar dari internet dengan membaca artikel forex dan juga dari forum forex, tapi ane ada teman yang katanya memang sedikit disinggung soal investasi keuangan salah satunya mengenai valas , dan inilah keuntungan forex terbuka untuk siapa saja yang ada niat belajar bisa memulai belajar step by step

Share This Page