" "

forexchief

Phantom Thief GreenPIPS

Discussion in 'Jurnal Trading' started by LorddieLuppy, Nov 5, 2012.

Share This Page

  1. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Assalam'mualaikum

    Nama saya eddi, saya mohon ijin kepada om momod dan seluruh senior di forum ini untuk membuat jurnal pribadi saya. sebenarnya saya juga sudah ada di rumah sebelah, tapi saya ingin berpartisipasi ikut buat jurnal juga disini, dengan alasan karna saya juga mengambil banyak ilmu di forum ini.

    Jurnal saya hanya terbagi menjadi 3M saja :

    Mindset : Simple / Sederhana
    Method : Statistik / indikator saya gunakan untuk melihat kecenderungan arah pergerakan harga
    MM : saya akan gunakan cutloss / take profit dengan lot 0,01 dari bonus $5 dari FBS.

    INDIKATOR :
    - BBMA
    - RDL
    - KG RANGE CALCULATOR
    - LSMA
    - Money Management

    Konsep tambahan : Supply Demamd dan Support Ressistance

    [​IMG][/SPOILER][/IMG]

    mohon koreksi kepada senior bila ada kesalahan ....

    Salam GGH
    Salam KISS
    Last edited: Nov 5, 2012
    " "
  2. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

    ikut duduk dan memperhatikan jurnalnya
    harus disiplin lhoooooo
    jangan ganti ganti indienya
    pelajari sampai paham benar

    salam GGH:41:
    NHDI_BTAJI
  3. sharlen

    sharlen Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gelar tiker dulu...izin nyimak yah mas....
  4. hssnali

    hssnali Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ijin belajar bersama :]

    saia juga ikut nyimak ya mas ... biar ter-update terus ... biar tambah tajam kaya pisau analisa nya ... :kopi nya mas
  5. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya mari mas, silahkan maaf yah jurnalnya gak ada apa-apa, nubie cuman ingin buat jurnal dan bisa berpartisipasi aja ^^

    Iya kang hadi ....
    wah kang hadi PERTAMAX nieh ....
    makasih kang ....
    saya tidak akan ada di sini bila tanpa akang hadi yang sudah membimbing saya selama ini.

    :matabeloo:

    mari kang hssnali :kopi
    saya sering lihat akang di treads manapun, jadi saya mohon bimbingannya kang ....

    ok lanjut ....

    saya akan buat analisanya dari pertama karena sudah ada yang berkunjung ....

    Pertama saya buat dulu Area Kesepakatan sebelumnya / SnD, di TF H1
    [​IMG]

    lalu untuk entry saya di TF M15
    [​IMG][/SPOILER][/IMG]

    alasan saya hold bukan karna saya serakah tapi karna ada sebagian dari para market london (Seller) untuk hold Posisi, dan ada sebagian yang take profit. mereka yang take profit pun ada alasannya, karena price sudah menyentuh area SD/ Area kesepakatan dan mengganti dengan Buy.

    lalu apa saya tidak menggunakan MM saya dengan baik ? saya gunakan MM untuk investasi, kalau saya masih ada $$ tersisa mungkin saya akan ambil scalping tapi, saya sadar awal saya cuman $5 jadi saya hanya bisa menahan posisi ini sampai tempat yang saya tujukan.

    kalau di lihat dari tanggal 1 bulan 11 tahun 2012, sesi market pertama cenderung downtrend, eh yang hari ke 2 juga sama downtrend, karna tanggal 3 dan 4 libur jadi saya amati pas pagi-pagi tanggal 5, nah dari sesi market new york dan asia pun sama, oleh karna itu apa kemungkinan london juga sama ? (disini saya ambil kesimpulan bahwa sesi london juga sama ambil sell), nah setelah itu sesuai dengan rule nya ....
    akhirnya sell.

    [​IMG][/SPOILER][/IMG]

    Salam GGH :cz43:
    Salam KISS :madeca:
  6. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    OK Dari semua hal yang sudah saya pertimbangkan saya cutprofit pada 4 pips sahaja

    awal trading jam 3 sore .... hold posisi jam 21.55

    sebenarnya analisa dan prediksi saya masih down, tetapi saya belum pernah begadang atau melihat dengan mata saya sendiri bagaimana posisi market New York.
    dari para market london banyak yang masih hold position, tapi ya mau gimana lagi saya harus cutprofit karna alasan di atas ....
    nanti saya coba begadang saat sesi new york, agar saya bisa membuktikan dengan mata saya sendiri bagaimana sesi new york nanti.
    jadi ada bahan analisa atau pertimbangan bila saya hold posisi di sesi new york.

    kesalahan saya adalah saya tidak mencatat HLOC di awal saya trading dan HLOC di akhir saya trading ....
    besok harus lebih detail lagi ....

    tapi sebenarnya tadi sudah pas dengan target harian saya sih, $5 sehari ....
    cuman gobloknya saya, saya gak liat KG Range calculator ....

    [​IMG][/SPOILER][/IMG]

    sesi market amerika tujuan saya selanjutnya ....
    nanti harus ajak temen buat begadang nieh

    Salam GGH :cz43:
    Salam KIIS :madeca:
  7. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantaps deh dengan target 5$ perhari
    boleh saya tahu berapa margin awalnya dan berapa lot per tradenya

    salam GGH:113:
    NHDI_BTAJI
  8. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah saya gak paham nieh kang masalah margin ....
    cuman lot nya 0.01.

    update update update ....

    tadi sekitar jam 10.25 saya posisi Sell

    AUDUSD

    disini saya back the rules yang sudah saya buat, dan ini murni kesalahan dan kegatalan tangan saya ....

    dan yang lebih parah lagi minus saya gede :(:)((

    [​IMG][/SPOILER][/IMG]

    dan propit yang kemarin habis gara-gara kegatalan tangan saya :102:
    minus nya 4 pips lebih deh ^^
  9. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah kok bisa gatel tangan op sell
    SOP belum jelas padahal
    turun sedih deh :((

    salam ggh
    nhdi_btaji
  10. traflingfx

    traflingfx New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah ketemu d sini bro,, ikut belajar,,, sukses atas jurnalnya :113:

Share This Page