" "

forexchief

Permisi saya mau bunuh diri sebentar

Discussion in 'Diskusi Forex' started by minushormon, Sep 20, 2010.

Share This Page

  1. minushormon

    minushormon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kita sering mengalami kerugian saat melakukan trading.
    Ini saya lampirkan simulasi perhitungan terburuk hingga Mr Margin " devil " call tiba.
    worst-case

    Katakanlah modal kita $100 dengan micro account dimana lot size 0.01

    Dengan MM dan dengan tingkat resiko 1% per trade
    Dibutuhkan kurang lebih 460 trade berturut - turut Loss
    Buat mengundang Mr Margin " devil " call.

    Dengan MM dan dengan tingkat resiko 2% per trade
    Dibutuhkan kurang lebih 230 trade berturut - turut Loss
    Buat mengundang Mr Margin " devil " call.

    Dengan MM dan dengan tingkat resiko 3% per trade
    Dibutuhkan kurang lebih 150 trade berturut - turut Loss
    Buat mengundang Mr Margin " devil " call.

    Dengan MM dan dengan tingkat resiko 5% per trade
    Dibutuhkan kurang lebih 90 trade berturut - turut Loss
    Buat mengundang Mr Margin " devil " call.


    Perhitungan bersifat Loss Progressive.
    Jadi bukan Risk 1% berarti dibutuhkan 100 kali trade loss beruntun baru margin call.Tapi tetap disesuaikan dengan equity yang ada.


    Kalau Risk 1% per trade dan loss 460 trade berturut - turut itu terjadi pada anda...
    Kata bang Oma...sungguh terlalu :cz53:


    Mabuk dulu ahhh
    :cz04:
    " "
  2. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    asyeeeemmmmm
    judule medeni wonggg!!!

    semangatt!!!
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    wuogh .. kirain mau bahas obat nyamuk botolan..

    silaken dilanjut om :m066:
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Ganas bener judulnya Om...[​IMG]

    tapi ilmunya menarik neeh, lanjut Om...
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kirain beneran mo bunuh diri, tadinya mo titip oleh-oleh dari neraka :D :D :D
    Ternyata.... hehehe, menarik juga bahasannya nih.
    Okey ditunggu deh lanjutannya, saya ikutan menyimak :smiley_beer:
  6. minushormon

    minushormon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf sebelumnya ini saya copy paste dari forum sebelah...


    Nah ini dia pertanyaan yang pragmatis...
    Tapi enggak apa - apa saya akan kasih ilustrasi lagi...

    Atau saya straight forward langsung saya kasih yang 1% saja yah karena ini nilai resiko yang terkecil.

    Dengan MM 1 % dengan stop loss 50 pips dan TP 50 pips ( walau kita tahu ini bukan keadaan sebenarnya karena SL and TP pips disesuaikan dengan Trading style kita )

    Kalau 100 trade berturut - turut menghasilkan profit ( alias tidak pernah loosse )
    Artinya uang $ 100 tadi meningkat menjadi $ 267 !!!
    Alias 167 % meningkat per 100 Trade dari dana awal
    Apakah mungkin 100 trade berturut - turut tidak pernah loose ?
    Jawabanya bisa ya bisa tidak....
    Ok deh kalau katakanlah tidak mungkin.

    Bagaimana kalau Two in One alias setiap 3 trade kita win 2 x dan loose 1 x
    apabila ini terjadi dengan Dengan MM 1 % dengan stop loss 50 pips dan TP 50 pips.
    Uang anda tetap akan meningkat
    Dari $ 100 menjadi $ 138 alias 38 % per 100 Trade

    100 trade itu bisa terjadi dalam jangka waktu 1 minggu kalau middle term bisa juga 1 bulan.
    Anda sendiri yang bisa menilainya.

    Dan sekarang tentang kapan banyak duitnya ?

    Ini jawabanya...
    Katakanlah anda bisa mencapai 100 trade perbulan dengan Two in one performance alias 2 trade win ..dan satu trade loss anda kemungkinan besar bisa mendapat 38% perbulan

    Dalam jangka 23 bulan uang $100 bisa menjadi $100.000 lebih atau lebih tepatnya $ 119.492 atau equivalen dengan 1 M lebih ( Pakai power of compounding ) dan perhitungan cut off setiap bulan

    Atau lebih ekstrim lagi kalau anda bisa mencapai 100 trade tersebut dalam jangka waktu 1 minggu yah berarti dibutuhkan waktu sekitar 23 minggu untuk mencapai angka tersebut.( Pakai power of compounding ) dan perhitungan cut off setiap minggu

    Note : Biaya expense ...seperti listrik ...rokok ...camilan...Dugem...jangan dihitung dulu yah

    Intinya seperti yang saya ilustrasikan sebelumnya dibutuhkan "tusukan" sampai ratusan kali untuk membuat kita tidak berdaya.
    Disisi lain apabila kita mau sedikit saja bersabar....kita bisa melihat potensial reward yang ada...

    Ini saya lampirkan skenarionya
    My-money-management.xls



    In the endnya dipandang dari sudut manapun saya adalah "newbie" di dunia forex ini.
    Alangkah baiknya kita kembali memandang dunia forex adalah biz dan bukan ajang judi...atau sarana cepat mencari uang atau cerita langit lainnya.

    Mudah - mudahan dengan adanya thread ini bisa membantu rekan - rekan semua melihat ke depan.Dan mudah - mudahan kita bisa kick off jauh - jauh mr margin devil call dari account trading kita...

    Wish U all the best
  7. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Hm...bener Om, alon-alon waton kelakon...:cz53:

    walopun ga terlalu mudeng, tapi lumayan nyantol dikit-dikit...makasih Om...:cz07:
  8. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah ini yang selama ini tidak ada dalam ruang pikiran saya. thx gan :cz52:
  9. masterklik

    masterklik New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    judule marahi :cz26: tapi isine bikin :cz07:
  10. minushormon

    minushormon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehehe ini basic kok gan...
    Sebenarnya ini enggak alon - alon kok mas...
    Cuma berusaha sedikit upaya dengan keterbatasan yang ada...
    Supaya tetap menjaga jarak dengan mr margin call...

    Namanya juga bisnis...
    Dan setiap bisnis tentu beresiko...
    Begitu juga forex.....


    Wish U all the best....

    Mabuk dulu ah:cz04:


    PS : remember victoria Naomi...

Share This Page