" "

forexchief

Perjalanan Seorang Nubie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by andre88, Oct 15, 2010.

Share This Page

  1. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Permisi om momod & mimin,saya ijin buka jurnal disini ya.

    Terima kasih buat Kang Gun atas ilmu yang di berikan secara cuma2 dan sangat bermanfaat sekali,dan kepada teman2 KGers yg sudah memberikan banyak pencerahan dlm memahami analisa KG.
    saya memberanikan diri membuka jurnal ini dengan harapan temen2 KGers mau memberikan kritik/saran mengenai pemahaman dan op2 saya yg nubie ini.Saya mohon maaf apabila terdapat salah2 kata.
    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih...

    Salam GGH... :cz07:
    " "
  2. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Jiahahahaha.....pertamax diambil alih

    nyimak senior
  3. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat datang di lapak saya Sis :D
    Saya bukan senior sis,saya cuma nubie aja...

    Silahkan diminum kopinya :kopi: :cz38:
  4. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sell EJ

    Alasannya:
    Pola harga sebelumnya bergerak ranging kemudian trending up,dan terlihat mantul2 di upper bb weekly yg dlm keadaan normal (dlm bb sd1)...
    kondisi acuan monthly dlm keadaan normal
    kondisi acuan daily jg dlm keadaan normal
    pengarah ma 1h & 30m down
    SL di upper high gelombang sebelumnya +1pips+spread

    [​IMG]

    Update: Close +21
    Last edited: Oct 15, 2010
  5. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Buy EJ

    alasan : pola harga sebelumnya trending up kemudian trending down dan harga mantul di lower bb daily yg normal
    ma pengarah up

    [​IMG]

    update close +10 aja :D
    Last edited: Oct 15, 2010
  6. blewah

    blewah Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gelar Tiker

    Ijin gelar tiker...siap menerima ilmu dari pawangnya KGBBMA...

    :cz07:
  7. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sell EJ

    alasan: pola harga sebelumnya trending up-trending down kemungkinan skrg waktu sideway jadi saya putuskan sell di ma daily

    [​IMG]

    [​IMG]

    Update : udah kena SL+1 blm sempat close harga udah terbang :D
    terselamatkan dng sl+1 hehehehe :D
    Last edited: Oct 15, 2010
  8. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat dan ikutan belajar bro andre.:cz07:...my fav style with BBMA...btw baswey itu indi pojok kanan atas keren bgt....kalo berkenan boleh minta dong...makasih...
  9. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat datang bro....hihihihi
    Saya cuma nubie aja kok bro...
    Kita belajar sama2 ya...jgn lupa kritik/sarannya ok hehehe
  10. andre88

    andre88 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat datang bro...kita sama2 belajar ya...
    Jurnal bro,ok bgt saya jg banyak belajar dr jurnalnya bro hehehe


    Keterangan indikator :

    T : "Trend" arah garis SMA
    BB : Kondisi harga memasuki SD +/- 1 di BB (Normal/Flat)
    K : Kondisi BB yg Mengembang / Mengerucut
    KG MACD : Berdasarkan indikator KG MACD LINE
    1. Panah Up : Berarti garis biru cross up middle KG MACD
    Panah Down : Berarti garis biru cross down middle KG MACD

    2. Normal(dark orange): garis biru di dlm BB KG MACD
    Ubnormal(lime) : garis biru cross up upper BB KG MACD
    Ubnormal(red) : garis biru cross down lower BB KG MACD

    3. F(dark orange) : posisi middle BB KG MACD datar
    U(lime) : posisi middle BB KG MACD keatas
    D(red) : posisi middle BB KG MACD kebawah

    ini indi nya bro...
    oh iya itu harus ada indi KG MACD LINE,spy bisa jalan indinya hehehe

    Attached Files:

Share This Page