" "

forexchief

Perjalanan panjang trading

Discussion in 'Jurnal Trading' started by zarach, Jan 24, 2013.

Share This Page

  1. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    2009 lalu perkenalan saya terhadap dunia forex, dimulai dari tergiur iming2 bisa kerja dirumah..klise sekali memang. Akhirnya tanpa babibu mulai baca2 apa sih forex trading itu, setelah 2 bulan membaca dengan pedenya deposit akun micro karena pikir2 dengan demo ngga dapet feel-nya eh dari 2009 sampai detik ini walhasil sudah MC sampai 12 kali :) bermacam strategi dan sistem trading sudah dipelajari dan dilakukan namun sayang tak ada satupun yang sanggup konsisten profit yang ada konsisten loss :) di tahun 2013 ini saya mulai merenung sebenarnya apa memang forex bukan untuk saya atau memang ada kekurangan dari diri saya sendiri...

    Setelah banyak2 merenung sembari berdoa akhirnya saya menyadari kelemahan saya itu tidak mau susah menganalisa,nafsu untuk balas dendam, money management yang semrawut, ngga sabaran, dan masih banyak lainnya ternyata kekurangan saya...beranjak dari kekurangan saya itu di tahun ini saya akan mencoba untuk merubahnya memang sifat manusia itu sulit untuk berubah tapi saya yakin kalaukita berusaha setidaknya kekurangan2 tersebut bisa diredam sehingga tidak terlalu berdampak besar terhadap equity saya :)

    demikian kata pengantar dari jurnal saya :)


    (terima kasih Kang Gun setelah saya baca thread Anda wawasan dan mata saya lebih terbuka mengenai indikator)
    serta spreadsheet excel tambahan untuk membantu saya melihat strength GBP,EUR,USD,JPY

    Pair: GBP/JPY & EUR/JPY
    alasan karena kedua pair ini sudah mulai melakukan pergerakan range yang lumayan signifikan di sesi asia untuk menghasilkan pips meski pada kondisi market yang sepi dibandingkan pair lain yang rangenya sempit, alasan lainnya adalah dibandingkan cross pair lain kedua pair ini spreadnya tidak terlalu mencekik di broker yang saya gunakan EJ 3 dan GJ 7.

    Last edited: Mar 18, 2013
    " "
  2. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]

    berikut OP saya hari ini yang telat buy...
    harga masuk ke bb daily yang artinya terjadi kesepakatan antara buyer dan seller di range bb daily ma 8 jam mulai merangkak naik crossing ma daily artinya rata2 harga 8 jam sudah diatas rata2 harga harian,,semestinya open buy ketika harga mulai keluar dari bb daily sd1 dan cut loss apabila harga jatuh dibawah bb daily sd1..namun karena saya kebetulan tidak didepan komputer maka saya ambil op ketika harga dua kali kesulitan untuk kembali ke range bb daily (sebenarnya ini riskan karena otomatis SL nya harus jauh) tampaknya saya masih harus belajar menahan diri..
    aturan saya untuk op kali ini adalah cut loss apabila harga menyentuh ma daily sedangkan tp 50 pip saja atau dinamis apabila terlihat harga kesulitan menembus bb weekly.

    hasil: masing masing diclose 30 pip saja meski trend masih up tapi price EJ kepentok berkali2 di sekitaran 119.50 dan gj di sekitaran 141.75

    dilanjut besok
    Last edited: Jan 24, 2013
  3. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]

    berikut op saya hari ini MA 4 jam sudah flat kemudian saya tambah bb 4 jam harga terlihat ranging di bb tersebut berarti kekuatan buyer dan seller mulai seimbang. Harga kemudian menembus ma 8 jam dan close dibawahnya berarti harga saat ini sudah dibawah rata2 8 jam.
    target pertama saya adalah ma daily jika harga tidak mampu menembus ma daily maka saya take profit klo tembus maka target saya adalah ma weekly.
    sl saya letakkan beberapa pips diatas daily high hari ini.

    - Cut Loss 40 pip harga mantul di ma 8 jam dan tidak mau tembus terus ganti posisi buy
    - Take profit 72 pip 1/2 dari lot sisanya dibiarin floating aja SL BE+1

    Alhamdullilah :)
    Last edited: Jan 25, 2013
  4. witoo

    witoo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    asyiiik... ada yang suka pair EUR/JPY juga... saya juga demen main di EUR/JPY.... terus update ya gan... saya bakal mikut disini...
  5. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    silahkan bro tapi ini bukan signal untuk buy dan sell lho y bro harus analisis sendiri analisa saya sebagai perbandingan saja :)
  6. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]

    Berikut analisa OP saya untuk hari ini
    MA weekly saat ini flat dan harga tampaknya mencoba masuk ke area BB weekly SD1 (saya akan tambah posisi sell apabila harga masuk area BB SD 1)
    MA Daily tampak mulai flat dan harga pun sudah masuk area BB daily SD1 dan menembus MA daily sementara saat ini harga masih bermain di area MA daily.
    MA 8 Jam mulai mengarah kebawah dan tampak di awal-awal hari ini harga dibuka dibawah rata2 8 jam meski tampak harga mencoba menembus ma 8 jam akan tetapi harga kembali turun kemudian harga mencoba mentes kembali untuk menembus rata2 8 jam ini dan kemudian turun lagi.
    dari sini ambil kesimpulan mungkin harga akan bergerak turun dengan target pertama saya middle BB weekly dan target kedua lower BB weekly.
    Stop Loss saya letakkan beberapa pips di atas daily high saat ini atau akan saya tutup manual apabila harga menembus MA 8 jam dan close beberapa kali diatasnya.
    Cut profit akan saya lakukan apabila harga tampak kesulitan menembus upper BB weekly SD1

    - Take profit @ 40 pips setengahnya floating aja SL BE+1

    Alhamdulilah :)
    Last edited: Jan 28, 2013
  7. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]

    Berikut analisa OP saya untuk hari ini

    MA weekly masih trending up, MA Daily Trending Down, Dan MA 8 Jam trending down.
    Harga tampak kesulitan keluar dari BB daily SD2 (kebetulan area ini merupakan daily low kemarin) dan masuk kembali ke area BB 8 jam SD 1 yang menurut analisa saya kemungkinan harga akan mencoba naik terlebih dahulu ke MA daily atau upper MA daily apabila akan meneruskan down trend disini saya ambil posisi buy dengan acuan MA 2 jam sudah crosing MA 4 jam dan mengarah keatas target saya upper BB daily dan stop loss di Area bagian bawah BB daily SD2 karena apabila harga kembali ke area ini berarti down trend dimulai kembali. namun apabila harga terus bergerak ke atas maka saya tutup setengah posisi saya di upper BB daily dan biarkan sisanya floating SL BE+1.

    update:
    - Geser SL BE +1 aja deh harganya kepentok di MA daily terus
    - Harga Menembus BB daily upper SD 1 close setengah profit untuk 35 pips biarin sisanya floating sampai jam 1 SL BE +1
    Last edited: Jan 29, 2013
  8. witoo

    witoo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke tenang gan... saya sudah kapok ngikutin sinyal orang...

    selain pake bbma, pake analisa support resistance juga apa engga gan....?
  9. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ngga bro saya support & resistance-nya mengandalkan Bolinger Band upper dan lower SD2 saja biar paham betul dulu strategi ini baru ntar tambahin yang lain :)
    oya untuk acuan saya di m15 saya paling sering mantau MA dan BB 8 jam biasanya saya entry dan cut loss di area sini dan supply resistance juga untuk daily saya biasa pake ini juga bro :)
  10. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kayanya spseialis EJ nih om?? ikut belajar dimari ya om.....:kopi

Share This Page