" "

forexchief

Peraturan Forum

Discussion in 'Peraturan forum' started by admin, Dec 10, 2009.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    PERATURAN UMUM DALAM FORUM

    RULE
    • Dilarang bersikap kasar,tidak sopan dan mengungkit masalah SARA dalam bentuk apapun (picture/avatar/kata-kata/username,dst).
    • Thread atau posting tidak mengandung konten judi, seks, narkoba, obat terlarang, minuman ekras dan sejenisnya .
    • Dilarang melakukan provokasi / flaming dalam bentuk apapun
    • no SPAMMING .contoh: posting/membuat thread dimana-mana dengan topik atau tema yang sama,mengirimkan iklan via private message ke banyak user lain, atau posting tidak jelas hanya untuk menyimpan link / backlink :D
    • Dilarang posting picture/banner yang bersifat mengganggu (contoh: gambar longcat :mad: )
    • tidak diperkenankan posting dengan font size besar, kecuali judul
    • thread jasa/jual beli/rebate dibuat di sub forum yang sudah disediakan, diluar itu di delete.
    • admin dan moderator berhak mendelete setiap posting/thread yang mengganggu kenyamanan bersama dengan mencantumkan alasan.
    • admin dan moderator berhak menclose thread yang kontra produktif atau ada keluhan dari members,setelah di pertimbangkan terlebih dahulu,dan disertai alasannya.
    • posting gambar dianjurkan untuk menggunakan spoiler
    • Penawaran manage account dan sejenisnya hanya di buat di sub forum khusus account manager dan investor.
    • posting untuk meng-up (menyundul) thread Jasa dan jual beli dibatasi hanya 3 kali dalam satu hari. Lebih dari itu terpaksa di delete. 3 Pelanggaran yang sama akan terkena sanksi banned sementara.
    • RULE KHUSUS UNTUK SUB FORUM TERTENTU BISA DILIHAT DI STICKY THREAD MASING_MASING SUB FORUM.
    RULE TAMBAHAN 2014
    Untuk memperlancar fungsi forum KGFX sebagai sarana berbagi ilmu dan informasi, maka dengan ini kami memberlakukan rule tambahan untuk pembuatan thread, posting, reply , dan diskusi ;
    • Posting promosi broker, dan IB hanya bisa dilakukan di sub forum Broker dan IB
    • Tidak diperkenankan untuk promosi broker ataupun IB di sub forum selain diatas.
    • Bentuk promosi berupa thread, posting supporter forum, thread berbau promosi, posting supporter berbau promosi selain di sub forum diatas akan langsung kami delete tanpa pemberitahuan .
    • Analisa dan review dari broker, IB, dan website lainnya hanya diperbolehkan di bagian sub forum Commercial Content
    • tidak diperkenankan membuat artikel atau thread untuk backlinking ( satu post dengan banyak link menuju website tertentu ).
    • Tidak diperkenankan chit chat antar supporter broker / IB .
    • pelanggaran konten akan langsung di delete tanpa pemberitahuan.
    • Peraturan ini bersifat mutlak dan akan direvisi/disesuaikan sesuai keperluan.
    • Untuk member yang masih melakukan pelanggaran rule ini akan kami berlakukan sanksi banned sementara / banned permanen jika diperlukan .


    Reward and Punishment
    • Reward diberikan pada member karena alasan tertentu . Reward bisa berupa tag khusus, medal, doorprize, dan lain-lain.
    • Punishment atas pelanggaran dari rule forum bisa berupa peringatan, banned sementara, dan banned permanen jika diperlukan.

    peraturan akan di update jika diperlukan .

    Last edited: Jan 12, 2014
    " "
  2. arkanfx

    arkanfx New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    selamat atas forum barunya

    selamat bro atas bangunan kampus barunya.. kapan neh acara selamatannya :)

    Salam GGH

    Arkanfx
    jabat likes this.
  3. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    congratulation bro.
    Aturannya bisa diupdate terus bro.
  4. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Oom, utk menggunakan GRP dan BRP gmn ya om..? :th_038_jolin:
  5. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    loe udeh ISO bro.
    bagi gw bata dooooonggg.



    dibawah ,mimin kalah satu detik ama gw.
    :dancing:
    Last edited by a moderator: Dec 27, 2009
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    klik di icon timbangan di bawah avatar om, ntar tinggal pilih disana

    [​IMG]
  7. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mksh om.....:smiley_beer:
  8. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    udah gw bagi bata yg lu psn....qqqqq. :bata:
  9. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    mana bro.?
    salah luh, kliknya jangan yg good reputation bro
    tapi klik yg BAD REPUTATION..

    yah, gw jadi dapet cendol deh.. ijo


    gw pengen :bata: MERAH bukan Cendol IJO

    Dasar .. :nohope:
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2009
  10. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wkaakaka....sori bro...gw nubi...qqqqqq. Bsk aja gw timpuk pake bata merah...

Share This Page