" "

forexchief

[Pengalaman] Mengapa Saham EMAS & FOREX Menjadi Salah Satu Investasi ??

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Suma Ari Wiguna, Oct 14, 2014.

Share This Page

  1. Suma Ari Wiguna

    Suma Ari Wiguna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Forum di utamakan untuk sharing dan diskusi mengenai Pengenalan Trading Online terutama Emas dan Perak yang menjadi idola baru berinvestasi saat ini. Hal ini lebih disebabkan faktor liquiditas yang tinggi dibanding emas fisik tentunya.

    Trading atau Jual Beli Bursa sudah dikenal lama memang di Indonesia, yang identik dengan perdagangan Saham,Forex, Index dan Komoditas. Untuk Emas sendiri masuk dalam bagian perdagangan Komoditas bersama minyak, perak dan yang lain, namun perdagangan EMAS sendiri baru masuk bursa di Indonesia sekitar bulan Oktober tahun 2010. Jadi masih terhitung baru di bursa Indonesia.

    Emas sendiri saat ini menjadi sangat di minati oleh masyarakat, sebagai hedging atau penahan nilai kekayaan karena sudah terbukti tahan terhadap inflasi disaat krisis sekalipun. Kalau di indonesai sendiri tentu sudah di uji saat terjadi krisis lokal yaitu tahun 1998 dan 2007-2008, yang di historical data tidak menurunkan harga Emas itu sendiri. Luar biasa!!

    Dibalik uneg uneg, komplain, curhat atau apa sebutannya yang menurut SAYA adalah "subjektif" yang banyak kita baca dari postingan blog dan media online tentang Trading Online ini, ternyata ada yang menyarankan untuk melakukan aktifitas ini. Gimana menurut kalian?? Menarikkah??
    [​IMG]
    " "
  2. Suma Ari Wiguna

    Suma Ari Wiguna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul menarik, selain bidang yang diambil tidak asing dan menjadi trend dan idola investasi yaitu Emas tentu juga karena nilainya emas itu sendiri yang kuat terhadap inflasi. Sejak 10 Tahun pengalaman SAYA hanya melakukan transaksi standart account Forex, Cross Rate, Commodity.

    Setelah Trading Emas masuk Indonesia sekitar Oktober 2010 lalu, menjadi Kabar baik dan tidak mau menyia nyiakan kesempatan yang sudah ditunggu lama saya langsung bergabung.

    Akan sangat baik untuk seorang trader atau investor jika memilih broker/pialang yang memberikan leverage besar (1 : 200), komisi kecil, biaya swap rendah, kurs yang di pakai fix standart 1US$=Rp 10.000 dan tidak bertele tele dalam penarikan dana. Betul tidak ?? Soalnya banyak banget yang menawarkan sesuatu tapi ujung2 nya penarikan dana susah sekali....

    Pertanyaan yang baru bisa SAYA jawab sekarang:
    Apakah broker lokal dikenakan komisi? - - [Ya- sesuai peraturan BAPPEBTI ]
    Berapakah spread ideal antara jual dan beli? - - [FOREX Spreads 0.1]
    Apakah ada Account Mini yang tidak harus deposite US$1.000? -- [Ada US$ 100]
    Apakah ada Broker Lokal memakai selain Leverage 1:100? [Ada - Leverage 1:200]

    Selalu pilih pialang yang legal, aman, dan terpercaya...
    Untuk teman teman yang ingin memulai dunia baru trading emas atau forex ini. Jangan sungkan-sungkan bertanya sama saya di forum ini.. Mari kita berbagi informasi, berteman dan menjadi guru buat pemula-pemula yang berkecimpung dalam dunia forex etc.

    Salam Sejahtera & Diberkati Selalu ....
  3. Suma Ari Wiguna

    Suma Ari Wiguna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [Mengembangkan Account Dengan Balance Kecil]

    Trader yang baru terjun ke account riil biasanya mencoba terlebih dahulu dengan balance yang relatif kecil, dengan harapan jika kelak hasil tradingnya memuaskan baru akan diperbesar. Mereka juga ingin accountnya dapat secepat mungkin berkembang dengan kerugian yang sekecil mungkin.

    Walaupun tidak mudah, tetapi hal itu bisa bisa saja terjadi selama mereka bersedia untuk disiplin dan mempunyai cara pikir yang benar sesuai dengan strategi trading yang telah direncanakan.
    [​IMG]

    Jika Anda kebetulan mengalami hal yang sama, maka Anda harus melihat bahwa ukuran sukses dalam trading bergantung pada kemungkinan profit yang akan dihasilkan dari jumlah balance dalam account Anda sekarang.

    Jika misalnya balance account Anda sekarang $500 dan Anda secara konsisten bisa memperoleh profit $50 per bulan, maka bisa dianggap Anda telah cukup sukses dalam trading. Sukses dalam trading tidak ditentukan oleh besar atau kecilnya balance dalam account Anda, melainkan keyakinan Anda untuk bisa sukses dan apa yang harus Anda lakukan untuk bisa menghasilkan profit yang konsisten.

    Cara pikir yang perlu Anda terapkan ketika trading adalah:
    - Fokus pada kondisi pasar dan strategi trading Anda, bukan pada besarnya profit yang bakal Anda peroleh
    - Perlakukan balance account Anda yang relatif kecil tersebut seperti Anda mengelola account besar
    - Buatlah jurnal trading dengan konsisten

    -continue-
  4. Suma Ari Wiguna

    Suma Ari Wiguna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [part 2 -end]

    Fokus pada kondisi pasar dan strategi trading
    Masalah yang sering dialami oleh kebanyakan trader dengan account yang relatif kecil adalah keharusan untuk bisa mencetak profit secepatnya karena berbagai alasan. Mungkin mereka menggunakan sebagian dana yang seharusnya untuk keperluan sehari-hari, atau mungkin mereka coba-coba dengan dana kecil tetapi harus bisa profit duluan agar secepatnya menambah dana. Dalam hal ini mereka menaruh harapan yang terlalu besar pada profit yang akan didapat dan tidak rela bila accountnya yang relatif kecil tersebut berkurang apalagi ludes, walaupun mereka paham akan resiko yang bakal dialami. Biasanya makin kecil balance account, trader akan makin takut kehilangan.

    Dengan fokus pada profit yang bakal Anda peroleh, maka Anda akan kurang memperhatikan strategi trading yang telah Anda terapkan dalam account demo sebelumnya hingga kemungkinan besar Anda tidak bisa menerapkan rencana trading dengan maksimal. Yang perlu Anda lakukan adalah fokus pada strategi money management sesuai dengan rencana dan strategi trading yang efektif. Profit atau loss adalah output dari penerapan strategi Anda. Jika Anda telah bisa berhasil pada account demo seharusnya Anda tidak khawatir ketika trading pada account riil terlepas dari besar atau kecilnya account Anda.

    Memperlakukan balance account kecil seperti mengelola balance yang besar
    Jika Anda punya account trading jutaan dollar, dengan profit sekali atau 2 kali sebulan mungkin hasilnya cukup memadai, namun bukan itu masalahnya. Ketika balance account trading Anda kecil, secara emosi Anda merasa harus sering masuk pasar untuk memperoleh profit sebanyak-banyaknya dan mengharapkan pertambahan balance account Anda secepat mungkin. Untuk menghindari cara trading yang emosional seperti ini, Anda harus bisa memperlakukan balance account kecil Anda seolah-olah Anda sedang trading dengan balance yang besar.

    Dalam kenyataannya, seorang trader mesti bisa mengelola account kecil terlebih dahulu sebelum trading dengan account yang relatif besar, karena strategi trading dan money management yang digunakan sama.

    -END-
  5. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Trading emas memang kalau saya lihat dari chart histori rata-rata pergerakan harian bisa lebih dari 2000 pips bahkan kadang bisa bergerak sampai 4000 pips dan itu tentunya sangat menggiurkan untuk potensi profitnya, tapi loss juga bisa terjadi jika ternyta salah dalam anlaisa trend harga emas ini karena nyatanya harga tidak selalu naik
  6. aqibwi

    aqibwi Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    itu dia gan yang buat ane jadi berpikir ulang untuk trading di emas. sebab saya sadar bahwa modal besar adalah wajib untuk trading pada emas. jadi saya masih tertarik investasi emas offline aja. meskipun tak ada keuntungan yang berarti, setidaknya hal ini lebih murah biaya daripada harus menyimpan dana di bank.
  7. vanessa san

    vanessa san New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya emang menarik sih, tapi emas kan ada banyak macam, apakah ada pengaruhnya ?
  8. aqibwi

    aqibwi Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    banyak macamnya gimana gan? bisa diterangkan macam nya seperti apa.. kalo emas online ya kan gak ribet.. cuma ribet di analisa dan modal doang yang harus gede.
  9. Aqvar

    Aqvar Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Forex telah menetapkan harga riil untuk banyak produk dalam waktu lama. Bahkan jika mengambil emas, Anda dapat melihat harga riil karena perdagangan, untuk berapa banyak itu dibeli dan dijual. Tidak ada monopoli.
  10. Hailew

    Hailew New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Emas adalah aset yang diperdagangkan dengan volume yang bagus di pasar forex dan banyak platform lain juga. Saya juga seorang trader Emas dan saya puas dengan bisnis saya sejauh ini. XAUUSD adalah salah satu pasangan terbaik sejauh yang saya ketahui. Apa pendapat anda?

Share This Page