" "

forexchief

Pemahaman KG Buyer Seller Oleh NODALI

Discussion in 'Jurnal Trading' started by nodali, Mar 10, 2013.

Share This Page

  1. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Memahami KG Buyer Seller Oleh NODALI

    Dengan memberanikan diri membuka satu thread khusus jurnal saya, dengan mendalami konsep buyer seller yang telah disampaikan oleh KG di postingan-postingan yang bergentangan di dunia maya ini.

    Sebelumnya, saya berterima kasih kepada admin/momod yang telah memperbaiki judul thread jurnal saya ini, karena memang niat saya mau belajar lagi.

    Mengutip dari sebuah pepatah, "tak ada gading yang tak retak," maka dalam proses pembelajaran yang saya dalamai ini, ada banyak mungkin yang tidak sesuai dengan pemahaman para senior-senior atau teman-teman juga yang sudah lama bergelut dalam dunia per-forex-an ini. untuk itu, saya mohon koreksinya, kritik dan saran sangat saya harapkan untuk perbaikan yang lebih sempurna.

    Mengapa saya memilih Konsep Buyer Seller ini menjadi sesuatu banget sehingga harus dipahami lebih dalam?

    Karena oleh mereka lah, pasar itu ada. "Loe jual, gua beli," mungkin itulah ungkapan yang sering kita dengar sehari-hari dan itulah yang terjadi. Jika terjadi kesepakatan antara mereka, maka ada pergerakan harga.

    Okeh...
    Tanpa perlu berbasa-basi lagi, saya mulai dengan sebuah pemahaman penggunaan indikator yang telah banyak dibuat oleh para senior kita.

    • Untuk mengukur kekuatan Buyer Seller, maka saya menggunakan indikator KG Balance, sekali-kali menggunakan RSI yang menampilkan secara digital.
    • KG balance yang digunakan terdiri atas dua bagian, yaitu statis dan dinamis.
    • Untuk mendeteksi area yang disukai para pelaku pasar, saya menggunakan Modus, baik yang dinamis maupun statis
    • Sebagai pengarah adalah menggunakan LSMA 1D. Mengapa? Karena saya trader harian.
    • Untuk mengukur pergerakan harga, saya menggunakan range calkulator. kadang juga menggunakan KG Average
    • SOP adalah mengikuti pengarah pada batas yang ada. Sabar menunggu dan perhatikan equity. Jangan terburu-buru. Itu saja? Ya. Itu saja


    Intinya: Ketahui kecenderungan arahnya, ukur batasnya. Lalu: :63:

    Terima kasih.
    Last edited: Aug 7, 2013
    " "
  2. mang koyod

    mang koyod Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Asyiiik.. Nunggu sinyal dari Om Nodali ah..
  3. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mulai Mengerti tentang kondisi, tapi sedikit

    Nah, ceritnya begini.

    Setelah meriang-riang dalam pemikiran selama ini, saya lupa baca dimana, bahwa kita harus mengikuti acuan yang lebih kecil dengan memperhatikan acuan lebih besar.

    Saya mencoba pahami, dan ternyata, hal ini sangat kelihatan di TF 1M. Hm...

    TS yang saya gunakan adalah KGBS.

    Memang belum profit, tetapi setidaknya saya tahu ketika harga itu kemana pada kondisi saat itu.

    Pokoknya (susah menuangkannya dengan kata-kata) ada yang baru saya mengerti.

    [​IMG]

    Kelihatan banget.

    jadi, katakanlah Daily Up, maka kita lihat di 8H yang flat (lihat BB) baru pasang BSB 8H, demikian seterusnya. Ini aja dah yang bertambah pengetahuan saya.

    Hahahahaha, susah banget sih saya ngerti.

    Ada koreksi lagi? atau tambahan?
  4. irwandidas

    irwandidas New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    fa-NTASTIC nyimaks om, lanjut.....
    :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi :kopi
  5. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    delete
    Last edited: Dec 24, 2016
  6. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Hehehehe, akhrinya Om waruwu1303 turun tangan. Thanks om, dah mampir. Mohon bimbingannya.

    Rulenya dah ada, tinggal OP --> seperti gampang aja yah....
    :102::102::102::102:
  7. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Beberapa jam yang lalu, ketika saya bertanya ke Om Nasi_kotak tentang karakteristik EJ, lau dia menjawab, back test aja selama 1 jam dalam waktu 1 bulan dan kalau tidak ketemu "feel"-nya, jadi nambah 2 bulan.

    Alamak...

    Baiklah, thanks om nasi_kotak.

    Btw, setelah perjalanan saya yang jauh hari ini, sambil merenung diatas motor bebek, saya baru mengerti dikit tentang range calculator, khusus pada persentasenya. Saya menggunakan versi 2.5

    Ceritanya gini (telat sih saya ngertinya). Mngenai persentase. Misalnya di pair EJ berikut:
    [​IMG]

    1. Daily ada 25,7 % ini menandakan bahwa harga ini sedang berada dalam/diatara di SD 1/-1. Ini menandakan bahwa pair sedang mengawali pergerakannya. Kapan dia jenuh? Umumnya kalau dah +-90 % dan mau akhir pasar dan umumnya pada pukul +- 5 sore. Nah, jadi, menurut saya, range calculater sangat membantu pada saat OP diakhir sesi. Itupun, harus melihat harga terhadap BSB dan LSMA

    2. Weekly ada di 40,4 %. Ini juga sama. Bedanya, ini sangat membantu ketika OP pada awal sesi. Mengapa? Karena kita bisa melihat apakah range sudah jenuh dalam mingguan. Pokoknya, sangat membantu untuk OP, apalagi yang harian.

    Misalnya begini. Daily dah mau -+90 % dan weekly -+90 %. Ini dah memberikan informasi yang lebih dari cukup bahwa kecenderungan harga akan berbalik, dengan tidak mengabaikan batas-batas dan bigmap. Kalau hal ini terjadi, SL pasti sangat ketat.

    Permasalahannya adalah: KAPAN INI BIASANYA TERJADI?

    Pengalaman dari tanya-tanya para Senior, ujungnya "backt test aja dulu, baca dulu"

    :18:

    Oke deh, berapa bulan lagi ya baru dapat "feel"-nya...
  8. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Karena terlalu banyak indi campur-campur dalam tampilan setup saya sebelumnya, sehingga keputusan saya pun jadi buyar, maka saya sederhanakan saja dengan menggunakan TS Fits berikut.

    Mohon masukannya.

    [​IMG]

    Yang saya bingung disini adalah:

    Jika seperti kondisi yang tampil di gambar tersebut, harga diatas RDL harian dan diatas LSMA, tapi tidak jauh diatasnya, sudah ada lower bsb mingguan. Hm, back test dulu dah selama seminggu.
    Last edited: Mar 14, 2013
  9. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikutan belajar dimari ya om... :)
    mohon bimbingannya...... :salut:
  10. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Back test KGBS Fits

    Sampai benar-benar mengerti.

    1. Tentang open sesi pasar
    2. pengertian sedekat mungkin LSMA
    3. Range
    4. Hi-Lo
    5. Brain

    [​IMG]

Share This Page