forexchief

Paham BBMA, tapi masih loss juga? yuk bahas disini.

Discussion in 'Diskusi Forex' started by barmawi, Mar 25, 2013.

Share This Page

  1. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    2 hal penyebab utama MC

    1. Overtrading, dimana kita mengikuti semua aliran informasi, sehingga kita melakukan trading secara berlebihan, saat harga ke atas kita buy saat harga kebawah kita sell, dalam rentan waktu yang pendek. Para scalper, paling rentan dengan overtrading ini. Memang dengan cara seperti ini, akun kita bisa leih cepat berkembang, tapi saat kita lengah , bisa saja hasil jerih payah 1 minggu atau bahkan 1 bulan , habis dalam sekejap. Saya pernah lihat trader scalper dengan mata kepala sendiri, ilang 6 juta dalam waktu ga sampe 30 menit. dan dia adalah pemenang kompetisi scalper di Las Vegas. Maksudnya adalah "sepandai pandainya tupai melompat, kadang jatuh juga." Tapi usahain jatohnya jangan mati itu akun.
    2.Overleveraging. NAH LOH!!! hayo siapa yang suka overleveraging ngacung, kwokwokwok.....

    hok mangga lah disedot. mudah-mudahan manfaat.

    Attached Files:

  2. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hmm.. klo nanya saya si tahan aja posisinya om, ada kemungkinan harga mengejar MA weekly ato engga upper weekly. Tapi itu pendapat saya aja om, mudah2an manfaat. GGH!:113:
  3. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    menggabungkan DOW theory dan BBMA

    Secara theori Dow, pada saat ini harga sedang dalam posisi downtrend, yang artinya kita hanya mencari tempat untuk short saat ini, akan tetapi apabila diperhatikan, bahwa harga pada TF4H tidak sanggup untuk melewati level support minggu lalu, dan secara teori juga, hal ini bisa merupakan sebuah pertanda reversal trend. Yang artinya, pada saat ini masih memiliki kesempatan untuk melakukan posisi long. Hal ini juga ditandai oleh BBMA: pada saat harga menyentuh level support minggu lalu + SD-2 weely, maka secara perlahan dominasi seller mulai berkurang, hal ini ditandai oleh masuknya harga ke area bb daily(artinya, dalam posisi daily, baik buyer maupun seller tidak ada yang mendominasi), konfirmasi kedua masuknya kekuatan buyer adalah pada saat harga mulai masuk ke area normal bb weekly(artinya saat ini, posisi buyer dan seller di weekly sudah seimbang). Maka op long pun diluncurkan.
    [​IMG]
  4. octobpra

    octobpra New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap bro teori dow and support resistancenya aku setuju ketika identifikasi area support resistance ataupun supply demand pake manual nga pake indi jadi chart nga membingungkan dengan sejuta indicator hehehehe back to basic ini membuka mata aku padahal aku udah lama tau teori dow support resistance tapi nga ngeh gitu..... seppp.. lanjut bro.. mudah2an aku nga kenal EMCEH lagi....hehehehehe
  5. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Berita di Cyprus dan Italy, menghambat gerak laju Euro.
    Euro diperdagangkan cenderung flat terhadap Dollar AS pasca munculnya beberapa berita dari Italia dan Cyprus. Seorang pejabat dari partai sayap kanan Italia pada hari Selasa mengkonfirmasi tentang masih adanya perbedaan besar dengan partai sayap kiri, yang apabila tidak segera terselesaikan akan memaksa Italia untuk kembali menggelar pemilu. Sementara dari Cyprus, Menteri Keuangan Michael Sarris mengatakan jika pemerintah tidak sedang mempertimbangkan wacana untuk keluar dari blok Euro, yang dapat mendatangkan bencana bagi negara pulau itu.
    Pasca berita mengenai Cyprus dan Italy, Euro kembali melemah retest low minggu ini dan support di low minggu kemarin. Dan kembali gagal menembus low minggu kemarin dan memantul kembali ke dalam area normal bb daily , yang menunjukan bahwa seller masih enggan untuk mendominasi pasar EU. Dan gagalnya harga menembus low kemarin , berarti masih menunjukan adanya kemungkinan terjadi perubahan trend. Setelah semalam pasca berita tsb, harga terjun dan menyentuh SL, akan tetapi, karena masih adanya kemungkinan harga akan menguat menurut theori DOW maka saya kembeli mencoba buy untuk pair yang sama.
    [​IMG]
  6. octobpra

    octobpra New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lanjutan nya mana ?

    Gan mana lanjutannya kok ditunggu tunggu nga nongol lagi ane lagi cari solusi buat MC di tunggu gan....

    salam
  7. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Cara mengidentifikasi swing

    Mohon maaf gan, seminggu kemarin harus keluar kota jadi ga sempet update lagi, baru pulang kemarin.
    Biasanya kesulitan orang dalam menganalisa pergerakan harga menggunakan DOW teori adalah kerancuan mencari mana swing high dan swing low yang valid, karena kesalahan menentukan swing high dan swing lownya akan menentukan arah mana yang akan kita ambil.
    Cara paling mudah dalam mengidentifikasi swing adalah dengan menggunakan :
    1. Fractal di higher time frame, dengan menggunakan fractal di TF yang lebih besar maka kita akan dapat melihat dengan jelas mana swing yang valid, atau engga setidaknya memberikan gambaran dimana letak swing point dari suatu pergerakan harga terjadi.
    2. Channel, untuk mengetahui arah mana yang sebaiknya kita ikuti. Ascending channel, berarti kecenderungan harga masih bergerak ke atas, dan begitu juga sebaliknya.

    Tapi fractal dan channel ini bukan sebuah ilmu pasti , tapi hanya memberikan gambaran, keputusan kembali pada analisa kita masing2.

    [​IMG]
  8. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    GU trend reverse?

    Sedikit aga melanggar rule channel, dimana seharusnya ascending channel kita melakukan buy only, tapi secara DOW theory maka hal tersebut tidak melanggar peraturan, karena harga pada pair GU gagal untuk menembus high pada minggu kemarin, dan bergerak melemah, maka hal ini mengindikasikan adanya kemungkinan terjadi perubahan trend. Akan tetapi apabila harga gagal menembus low pada harga 1.5092, maka ini menunjukan bahwa harga masih akan terkonsolidasi dengan kecenderungan menguat.

    [​IMG]
  9. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mantap om, GU masih meluncur tuh hari ini sudah 35pips turun. Target sampai mana tuh menurut analisanya?
    Apa kemungkinan hari ini retrace dulu?
  10. barmawi

    barmawi Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tembusnya harga pada 1.5092, memungkinkan harga untuk mengejar angka 1.5000 dan 1.4900. Untuk saat ini si saya tunggu retrace dulu, biar bisa ikut sell lagi.

Share This Page