" "

forexchief

Nyopet pake konsepnya KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by randu, Sep 17, 2010.

Share This Page

  1. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Assalamu'alaikum wr. wb.

    Mohon ijin buka lapak di sini ya mas irvan, moga2 ga mengganggu kenyamanan forum :D

    [​IMG]
    pada gbr diatas terlihat bollinger band datar setelah trending UP, mengindikasikan harga akan sideway pada acuan daily.
    saat harga di lower SD -1 daily saya OP buy [konsep buy lower - sell upper]
    [​IMG]
    closed +18pips. nyopet berhasil, cari waktu lengah broker lagi.

    Disclaimer :
    1. Saya pribadi dengan ini menyatakan bahwa saya tidak ada maksut menggurui ataupun ingin memamerkan apa yg saya miliki.
    2. Tulisan ini merupakan bentuk catatan pribadi saya dan bertujuan untuk lebih mematangkan saya pribadi dalam ber-trading forex.
    3. Tidak ada maksut apapun baik untuk menyinggung atau menyakiti siapapun, tapi lebih sebagai pemicu semangat belajar saya pribadi.
    4. Indikator yg saya gunakan adalah hasil dari jerih payah orang lain dan saya disini hanya sebagai modifikator dan oprekator. Hargailah mereka !!!.
    5. Dengan segala kerendahan hati saya, mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan dan saya akan siap meng-edit-nya.
    6. Gorengan, udud, es dan sejenisnya boleh di pergunakan dengan semestinya saat membaca catatan saya ini.
    7. Kirimin gorengan dong.... laper iki.
    Last edited: Sep 18, 2010
    " "
  2. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    selamat atas pembukaan jurnal nya bro..semoga sukses dan jaya selalu... :D
  3. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Amiennn ..... terima kasih mas.... mohon di bantu ya mas. Pada post2 selanjutnya saya akan mencoba share apa2 yg saya ketahui didalam dunia FOREX.

    Karena ini jurnal pribadi maka penggunaan kata 'Saya', 'Kamu', 'Kita', lebih ditujukan kepada saya pribadi selaku penulis, dan bukan kepada orang lain untuk maksut menggurui atau merendahkan orang lain.

    Mohon bantuan master2 untuk melengkapi tulisan saya atau membetulkan bila ada yg kurang benar.

    *belum saya edit sudah keduluan sama mas ands
    Last edited: Sep 20, 2010
  4. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Jurus nyopet nya hebat banget, ajarin dong, klu bisa sekalian jurus ngerampok, atau malah jurus menjarah broker:cz38:
  5. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    jurus ngerampok dan menjarah broker sudah diajarkan sama KG dan senior2 yg lain mas ..... cuma saya-nya aja yg lemot, cuma bisa copet sana sini.
    malah kadang sayanya yg kerampok broker :cz30:
  6. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ajarin aq donkkk omm!!
    pleasee..

    guruuu hu hu hu..
  7. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Level Percentage (level %)

    matur nuwun sampun mampir pak :D

    Level Percentage (level %)

    Level ini dihitung dari pembukaan (open) suatu market, bisa open aus, tokyo, eur, uk, usa ataupun open broker yg kita pakai.

    Cara menghitungnya bagaimana ?
    Kalau sepengertian saya, misalkan pair GU saat open suatu market yg akan kita amati di harga 1.5000, nah perhitungannya :
    1.5000 + (1.5000 x 0,25%) = level 0.25%
    1.5000 + (1.5000 x 0,50%) = level 0.50%
    1.5000 + (1.5000 x 0,75%) = level 0.75%
    dst

    untuk level bawah :
    1.5000 - (1.5000 x 0,25%) = level 0.25%
    1.5000 - (1.5000 x 0,50%) = level 0.50%
    1.5000 - (1.5000 x 0,75%) = level 0.75%
    dst

    sehingga nanti akan kita dapatkan level2 seperti ini di chart
    [​IMG]
    Level mana yg paling penting ?
    Semua level penting !!! Dari situ kita bisa tau penguatan atau pelemahan suatu pair atau suatu currency berdasarkan percent. Sebagai contoh : GU open di harga 1.5000, kemudian bergerak naik ke 1.5150, artinya GU mengalami penguatan sebesar 1% dari saat dia mulai open tadi.

    Bagaimana penerapan level percentage untuk trading ?
    Saya "biasanya" memakai area level ini untuk tempat2 meletakkan pending order atau langsung membuka posisi (open position) setelah analisa menggunakan tools yang sudah di ajarkan oleh KG.

    Garis-garis levelnya koq banyak ya, bikin chart kotor nih.
    Yo ben, Take it or leave it !!!.

    Tuh kan chartnya jadi kotor dan bikin ribet.
    Rak urus, wong ini chartku sendiri koq, ga merugikan orang lain.

    Indikatornya: (credited JAC + FXsinar)

    Attached Files:

    Last edited: Sep 18, 2010
  8. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    TEBIR..!!!!

    eh.. ribet Ya?

    ribetan mana ama punyaku..
    [​IMG]

    enjoy aja tuh..
  9. rock4all$

    rock4all$ Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikutan belajar

    horreee.. ada sinyal lg ni..
    izin belajar skaligus nyontek bro..
    salam kenal..
  10. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    qqqqqq..... bener pak, yang penting nyaman di masing2 trader :cz43:
    sekalian tak bikinin spoiler pak biar gambarnya ga segede gaban gitu .... XD

    salam kenal juga mas rock4all$, makasih sudah mampir, mohon bimbingannya.

Share This Page