" "

forexchief

No Loss Sistem (Breakout+ Cut-switch) * syarat ketentuan berlaku!!! (Riset)

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by my_name_is_ryan, Apr 14, 2012.

Share This Page

  1. my_name_is_ryan

    my_name_is_ryan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kali ini saya sedang mencoba meriset sebuah sistem yang insyallah "No Loss" namun tentu syarat dan ketentuan berlaku disini!!


    [​IMG]


    Eits buat yang mo bilang kalo ngak ada sistem yang sempurna dan ngak ada namanya holygrail maaf bukannya bermaksud tidak sopan namun silakan untuk meninggalkan thread ini dengan damai!!!

    Sistem yang akan saya jelaskan ini sebenarnya telah banyak dibahas oleh para master-master disini!!!

    Martingale!!!

    Ya martingale!!!! Mungkin banyak yang pro dan kontra akan teknik ini... Malah tidak sedikit yang antipati dan mencemooh teknik martingel (Saya sendiri awalnya juga begitu hahahaha) Baik yang bilang butuh modal besar agar bisa survive atau profitnya kecil karena harus memulai OP dengan LOT kecil guna menjaga MM yang baik.

    No loss Sistem ini akan mulai di mulai di test awal 2012, berikut beberapa akun myfxbook dari temen yang Uji FT teknik ini.

    http://www.myfxbook.com/members/alphabet23/ea-cut-switch-breaking-london/278155

    http://www.myfxbook.com/members/naughtybrain/bolak-balik/262785

    Untuk awalnya saya kasih penjelasan sederhana dulu tentang apa itu martingale (ini ane ambil dari forum sebelah)

    Konsep Martingale

    Pada prinsipnya, konsep ide martingale adalah bagaimana kita "menebus" kesalahan dengan membuka posisi baru, entah searah (averaging) atau berlawanan (cut-switch) yang kuantitinya berlipat ganda, dengan harapan posisi yang baru ini profit dan profitnya cukup untuk menutupi "kesalahan" kita yang sebelumnya tetapi apabila posisi baru ini ternyata salah pun, maka kita perlu membuka posisi baru yang kuantitinya juga berlipat ganda dari yang sebelumnya. Dan seterusnya.

    Memang, semakin kita membuka posisi baru untuk menebus yang lama, maka resiko kita akan SEMAKIN BESAR karena jumlah lotnya berlipat ganda.

    Taruhlah kita memasang 1 lot dan kemudian posisi ini loss 50 pips, maka untuk menebusnya (sesuai konsep martingale) maka kita membuka 2 lot, dan untuk menebus yang sebelumnya dua lot ini harus profit setidaknya 30 pips sehingga= (30 pips x 2 lot) - (50 pips x 1lot) = 60 - 50 = 10 pips .

    1 lot adalah level satu, 2 lot adalah level 2, 4 lot adalah level 3 dan seterusnya.

    Pertanyaannya sekarang, berapakah jumlah margin yang harus kita sediakan? Dan berapa kali kita sanggup bolak-balik?

    Marilah kita buat simulasinya, Andai kata kita salah melakukan posisi level satu dan loss 50 pips, level 2 loss lagi 50 pips, dan level 3 loss lagi 50 pips, level 4 loss lag 50 pipsi!!! Dan di level 5 lah kita baru untung 50 pips, maka perhitungannya:

    level 1 -> 1 lot x -50 pips = -50
    level 2 -> 2 lot x - 50 pips = -100
    level 3 -> 4 lot x -50 pips = -200
    level 4 -> 8 lot x - 50 pips = -400
    level 5 -> 16 lot x 50 pip = 800
    -------------------------------------
    Maka = 50 pips profit

    Berapakah margin yang harus kita siapkan, hitung saja: 50 + 100+ 200 + 400 + 800 = 1550, kali dua = 3100 pips. Dengan kata lain untuk posisi level satu kita harus menyiapkan kuantiti yang sanggup menahan floating 3100 pips .

    Untuk sistem "No Loss Sistem" ini saya akan memakai martingale switching, maksudnya apabila kita masuk posisi kemudian gagal maka pada jarak tertentu, yaitu di titik switching-nya (switching point) kita kita tutup posisi itu dan buka lagi posisi baru dengan arah berlawanan dan lot berlipat dari posisi lama (cut-switch), seperti halnya saya berikan contoh di awal, lot satu gagal lalu buka 2 lot di jarak 50 pips. Oh ya perlu diketahui pada awalnya saya ingin memakai hedging Lot Martingale namun namun ternyata teknik hedging jauh lebih banyak memakan margin dibandingkan cut switch.


    Untuk yang belum mengerti tehnik cut-switching, bisa dilihat ilustrasi di bawah ini:

    [​IMG]

    Pertanyaannya sekarang.. di manakah 'switching pointnya'

    Apakah memang harus 50 pips? Atau kenapa mesti 20 pips? kenapa mesti 40 pips? kenapa mesti 30 pips dan sebagainya?

    Nah disinilah kelemahan utama para martingalis, mereka sangat terpaku pada jarak pips, padahal ini bisa sangat membunuh. Buat yang meng-cut switch pada jarak 20 pips, hey.. kamu bisa terbunuh pada kondisi harga di market Oceania - Frankfurt! Di sana pasar jinak, trend datar, dan ranging atau apapun lah namanya.. dan saat pasar begini, harga bisa bolak-balik, tang-tung-tang-tung lebih dari 5 kali dalam range 20 pips-an. Jelas, jarak segini terlalu riskan untuk main martingale.

    Adapun 50 pips di contoh saya hanyalah sekedar ilustrasi, saya bisa saja kurang atau lebih dari itu. Memang sih, kita punya 4-5 kali kesempatan, sehingga apabila 4 kali 'berdosa' loss, kita masih bisa untung asalkan di kesempatan kelima kita profit.

    Tetapi buat apa harus menunggu sampai kesempatan kelima? Alangkah sayang kalau kita harus buang-buang peluru dengan jarak cut-switch yang terlalu pendek, sehingga harga sebenarnya belum tentu balik arah di titik itu tetapi kita terlanjur meng-cutswitchnya. Saat kita cut-switch di suatu titik, ternyata harga malah berbalik lagi ke arah posisi yang sudah mati karena terlanjur kita cut .

    LALU KALAU BEGITU, BAGAIMANAKAH KITA MENENTUKAN SWITCHING POINTNYA?

    Kalo di forum sebelah ada beberapa pattern yang dipakai namun Disinilah saya sedikit berbeda. Saya akan memakai sistem Breakout london dalam menentukan 'switching pointnya'.

    Yang belum tau apa itu breakout london dapat membacanya diketerangan dibawah ini.

    Namun untuk "No Loss Sistem" ada sedikit perbedaan kecil dari sistem breakout yang biasanya. Disini biasanya kalau 1 PO dah kena harga running PO lainnya di tutup... Disistem ini tidak seperti itu melainkan ketika 1 PO sudah terkena OP, maka PO yang lainnya dipindah ke harga SL PO yang sudah masuk market. Dengan jumlah lot 2 kali lipat dari PO yang pertama!!!

    Biar mudah dicerna saya berikan contoh gambar!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bagaimana?? apa sudah bisa mendapat gambaran dari konsep "No Loss Sistem" ini???

    Update

    EA dari strategi diatas telah dibuat oleh agan Fanioz berikut EA yang dimaksud :

    [​IMG]

    FAQ :
    Pair yang cocok apa ?
    Pair yang trending, jangan yang sideways

    Pasang di TF berapa ?
    Terserah, tapi strategi aslinya di TF 15

    Perlu pasang indikator BO London ?
    Tidak perlu, perhitungan indi sudah tertanam (embedded) di EA nya

    Ada setting khusus ?
    Tidak ada. Kecuali jam. Setting default jam adalah untuk Instaforex. Klo broker lain - silahkan disesuaikan jamnya.
    StartTime = "05:00"
    EndTime = "08:00"
    SessionEndTime= "04:00" saya pribadi pakai "22:00"

    Min boxsize = 15 (silakan diujicoba sendiri)
    Max boxsize = 35 (silakan diujicoba sendiri)

    Butuh modal berapa ?
    Silahkan di test sendiri.

    Apakah setting default aman ?
    Silahkan di explore sendiri

    Apakah EA ini profitable dan benar2 No Loss?
    Ya *

    Berapa target profit % per bulan ?
    Silahkan di estimate sendiri

    * = Syarat dan Ketentuan berlaku!!!

    DOWNLOAD EA DISINI EA CUTSWITCH BREAKOUTv7

    Silakan PM kalau masih ingin bertanya (www.waroengrebate.com)
    " "
  2. Nubietol_V.1.0

    Nubietol_V.1.0 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sdh brp lm jln risetny gan n hslny gmn?
    btw, strategi agan COOL, msk d kpl ane:4::4::4:
  3. spartacus

    spartacus New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lock profit +1

    halo om,
    ea nya good.. kalo di tambah parameter lock profit +1 kayaknya maknyus om.. :D
  4. jegan force

    jegan force New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    logicnya jga dong mas

    indi dan template lumayan bagus, tapi yang dishare kok hanya ex4 aja, mas....sekalian dengan logicnya dong ane minta...biar bisa diutak-atik....:)

Share This Page