" "

forexchief

[Ngobrol Santai] KETIKA GAGAL, HAL APA YANG MEMOTIVASI KEMBALI DI FOREX??

Discussion in 'Lounge Forex' started by sahtel_fx, Jun 5, 2012.

Share This Page

  1. sahtel_fx

    sahtel_fx Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    selamat malam2 om semua, mohon maaf nubie bikin trit. saya ingin minta pendapat buat semuanya? ada gak yang udah belajar tritnya KG udah dan begitu praktek selalu gagal..?, hal apa yang mendorong om-om dan rekan-rekan semua bangkit lagi..?

    saya jujur udah di ambang putus asa untuk belajar di forex, tiap praktek dan percobaan gagal terus, belum pernah berhasil, dan setiap kali gagal ini sering membuat diri saya frustasi, bertanya apa yang salah sebenarnya...

    klo ada saran yang membangun, bisa tunjukin gak, sebaiknya saya mulai membangun dari mana agar ilmu yang KG sampaikan ini bisa saya gunakan secara maksimal saat trading?
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    hm...ngomongin tentang putus asa, tamu yang 1 ini hampir tiyap hari berkunjung ke saya Om :)))

    tapi saya berusaha selalu bangkit dengan semangat yang mungkin sangat sederhana, "Saya punya tanggung jawab untuk menghidupi diri saya pribadi dan keluarga saya selama masih hidup, satu-satunya yang paling bisa saya tekuni saat ini ya forex trading.

    Jadi saya pastikan bahwa aktivitas trading saya ini ga sekedar main-main, cari gaya, dll. Tapi dalam rangka belajar mengabdi lebih baik lagi kepada-Nya...kan Dia sendiri yang nyuruh saya buat berusaha, yaudah saya usahain aja terus...mau kayak gimana hasilnya ya pokoknya jalan aja terus, biar Dia sendiri yang nentuin happy endingnya... :4:"


    semoga menginspirasi atau bahkan membunuh motivasi :cz38:
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    kalau buat saya pribadi, yang bikin penasaran dan pengen nyoba lagi terus setelah gagal ( kena MC ) adalah karena sebab MC nya ..

    Setiap kali saya MC penyebabnya ga pernah karena sistem atw strategi yang dipakai membuat saya loss terus-terusan..loss berturut-turut sampai account saya habis. Yang terjadi adalah saya pakai lot kegedean, saat loss ga di cut loss ( ga pakai SL juga), saat profit nongol dikit langsung di close sedangkan saat loss terus di tahan, buka posisi karena "gatel tangan", buka posisi nya maksain, dll ..

    Karena penyebab MC yang saya alami selalu karena hal-hal seperti itu, saya terus penasaran pengen nyoba lagi dengan niatan diperbaiki MM nya, diperbaiki disiplin terhadap trading plannya, dll .. sedikit-demi sedikit akhirnya membuahkan hasil juga ..

    mungkin yg dibawah sy ada pengalaman yg berbeda :salut:
  4. ForexSignal88

    ForexSignal88 Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lagi jagain market malem menjelang subuh sekalian nimbrung ngobrol-ngobrol ya bro.

    Bro jangan kawatir jika perasaan itu muncul. Itu termasuk hal yang lumrah, perasaan itu selalu muncul di semua trader forex, dari yang pengalaman 1 bulan sampai yang 10 tahun...makanya terkadang melihat iklan forex pasti untung jadi geli sendiri, pdhl yang buat iklan mungkin ngga pernah tau rasanya ludes uangnya. Yang membedakan trader yang makan asam garam 10 tahun dengan yg baru 1 bulan mungkin adalah cara menyikapinya. Trader yang 10 tahun akan lebih terbiasa, dan dengan cepat menyikapinya dengan bijaksana.

    Setuju dengan bro admin, bahwa tidak pakai stop loss itu dosa dan nahan loss lebih dosa lagi. Hal-hal seperti ini penting diikuti dengan displin. Rasanya pasti sakit kalau berkali kali salah, tapi kita semua mengalami itu. Dan yang bertahan dan belajar dari kesalahan dan terus never give up biasanya yang akhirnya survive di bisnis ini.


    Saya dan rekan rekan saya di forexsignal88 juga pernah "galau", tapi yang membuat kita selalu bangkit lagi adalah:

    Tahu bahwa masih akan selalu ada hari esok, masih akan selalu ada posisi bagus lainnya, masih selalu ada kesempatan untuk profit selama dana kita selalu ada. Akui salah hari ini, gunakan stop lossnya, jangan malu kepada diri sendiri, kuasai emosi diri dan ALWAYS BELIEVE bahwa pada akhirnya kita akan berhasil.

    Btw sy nulis artikel di KG juga di forum lounge,
    judulnya: 5 Pantangan Forex: Jika Tidak Dihindari akan membuat akun anda pasti ludes. Check it out bro , buat sharing sharing aja

    :cerutu: Marketnya bikin ngantukkk..
  5. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sama seperti kang admin saya juga pas melihat OP yang loss atau MC di file jurnal trading pribadi, kebanyakan akibat lot terlalu besar dan ga mau cutloss
  6. sahtel_fx

    sahtel_fx Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

    inspirasinya gak membunuh koq bung fxri, bahkan menambah rasa keyakinan saya saat ini untuk kembali semangat di forex, di awal saya belajar dulu saya selalu memikirkan mimpi untuk mebahagiakan keluarga dari bisnis forex, tp di akhir saya rasa impian itu udh mulai kabur dan gak realistis. dari quote yang bro fxri saya bisa ngambil kesimpulan alangkah baiknya jika melibatkan orang2 terdekat kita untuk memotivasi kita saat down.. (hal yang jarang saya lakukukan sih bro, karna malu) btw, thanks bro ini jalan yang saya pilih, gak ada jalan lain, terus jalan dan terus jalan...

    beberapa kasus yang dialami bung admin alami, saya juga alami, seperti gatal tangan, entrynya maksa, dan juga soal profit dikit langsung close, untuk entry pake lot kegedean sih belum pernah ngalami, (beda jam terbang kali ya)
    strategi bung adimin cuma memperbaiki MM aja? atau ada cara lain yang bung admin lakukan untuk membangun kepercayaan diri itu yang hilang saat MC? tp klo cuma MM aja yang bung admin perbaiki, share donk caranya donk bung.. :salut:


    bisa di share linknya bro untuk tulisan KG itu. saya belum dapat soalnya..
    btw, thanks banget bro buat yang ini:


    hal yang sama juga pernah saya alami bro, klo bisa dishare, yang bro lakuin untuk bangkit kembali dari masa2 kritis ini dengan cara apa?
  7. segokucing

    segokucing Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada om.. ini ane baru ketemu nona MC.. padahal kemarin baru aja widow hihihi, apa kata om bener baget, baru plopit, tgn aku dah giaaaatel mo stop, and kalau losssssss ditahan teyus.. akhirnya ketemu dah sama nona MC.. tapi knp ga kapok2 ya.. karena cuma ini yg kubisa sekalipun dikittttt:111:
  8. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    sibh...jalan aja terus Om...kalo sekarang Om udah ada kerjaan dibidang lain, jangan berhenti...sambil terus belajar forex, terus kerja aja jadi ada pemasukan. :111:

    selama niat Om baik, selama mimpi Om itu punya nilai kebaikan di hadapan Tuhan, apapun itu, jangan ragu untuk terus menjaga dan mewujudkan mimpi tersebut. Ada kalimat yang selama ini sangat membuat saya bersemangat setiap kali saya ingat kalimat itu, "Setiap niat baik yang melintas di dalam hati manusia, lalu dia kerjakan niat itu dengan cara yang baik, maka Tuhan sendiri yang bertanggung jawab untuk mewujudkan niat itu menjadi NYATA..!!!" :cz07::cz07::cz07:
  9. ForexSignal88

    ForexSignal88 Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  10. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    stop trading dulu di akun real kalo MC dan loss besar, trus maen game atau jalan-jalan dulu supaya pikiran jadi enak lagi kalau mau trading lagi di akun real pake demo dulu 1 bulanan atau sampai ketemu "oh disini kesalahannya" dan coba atasi dulu "oh disini kesalahannya" di akun demo tersebut selama 1 bulanan.

    memang terasa lama sih soalnya 1 bulan buat nyari titik masalahnya dan 1 bulan kemudian mengatasi masalahnya tapi itu lebih baik dari pada ngabisin duit asli dan kena MC lagi :4:

    terus buat sebuah alasan kenapa kita mesti trading dengan baik dan benar dan ga MC atau loss besar lagi :4:

Share This Page