" "

forexchief

Newbee mau taunya Penggunaan KG WAVE Pada TS

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by kandau, Aug 12, 2015.

Share This Page

  1. kandau

    kandau New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi om dan tante-tante

    Mohon maaf kalo disini newbee blm bisa sharing ilmu, karena newbee masih belajar.
    Mungkin disini banyak teman-teman yang rela mau berbagi ilmu kepada saya dan teman-teman newbee lainnya. Trimakasih yang sebesar-besarnya kepada KG yang sudah membuka pikiran dan membawa kesuksesan kepada teman-teman.

    Mau curhat sedikit tentang KG wave.

    Saya ada beberapa pertanyaan yang mungkin selama ini dalam proses pembelajaran saya sangat tersumbat didalam benak saya selama pembelajaran. Sebenarnya saya sudah membaca tentang materi kg yg sudah dirangkum oleh om Patriot. Namun mungkin karena pemahaman saya yg masih kurang sehingga terkadang walau analisa sejalan dengan op saya namun kerap sekali SL saya tersentuh juga. dan terkadang gak tersentuh juga. sehingga muncul dibenak saya untuk bertanya tentang kg wave. Sekarang saya menggunakan metode BBMA dan KG wave. saya tertarik sekali dengan materi yang di terangkan oleh om anggara. namun sebatas saya melihat diforum sedikit sekali cuplikan yang memperlihatkan OP BBMA digabung dengan KG wave. Pertanyaan saya seperti ini.
    1. Bagaimanakah menggabungkan BBMA dengan KG wave dengan benar
    2. Apakah korelasi antara metode BBMA dengan KG wave
    3. TF berapa kita memperhatikan KG wave, secara terkadang kita ketemukan wave di TF H1 berbeda dengan Wave M15, atau TF H4 dan daily.
    4. Apakah benar KG wave penentu arah? Jika iya sebenarnya mudah jika digabungkan dengan BBMA TS dan TS manapun yang kita gunakan.
    5. Arah yang sebenarnya itu Wave kecil atau wave besar. Contoh TF H1 Wave kecil mainwave sudah Wave down, namun di Wave besarnya disana ada wave up. Nah sebagai analis kita melihat dari sudut pandang yang mana ya yang benar? apa cuma berdasarkan nilai resiko yang bisa kita terima atau ada jawaban lain?

    Trimakasih.
    " "
  2. Uye Kuye

    Uye Kuye New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    ni ko blum ada yg jawab,, mungkin senior kgers dah jarang maen ke forum y,,,
    saiaa masih bru blajar jdi gak bisa jawab,,, bbma aja gak lulus lulus,,,
    :mimisan::mimisan:
  3. kandau

    kandau New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya nih..rasanya bbma emang powerfull cuma blm sedap klo blm tau kg wave beserta penggunaan dlm bbma...
  4. Mr. Forex

    Mr. Forex New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nyimak ya bro.., sambil nunggu jawaban dari para suhu :)
  5. kandau

    kandau New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gini deh kalo para sesepuh pada gak muncul saya mau coba share apa yg saya pahami, ya ini blm absolut bener, masih berupa ASUMSI, Iya benar ASUMSI. Saya baca di PDF, KG pernah menyuruh kita semua gali tentang KG WAVE di PDF KG WAVE THEORY intinya "Kita disuruh untuk tau kapan kah pelaku2 pasar melakukan transaksi agar OP kita searah dengan kemauan market" bukan kemauan kita ya..hihihi...

    ASUMSI ini diharapkan awal dari Koreksi para sesepuh.. Oya buat yg domisili yogya, kita buat komunitas yuk, sebenarnya diyogya sendiri ada sih namanya Melati wetan, mungkin dah banyak yg senior ini paham. namun saya kan kurang PD mau kesana, karena dah pada expert semua.. huahuahauhahuaaa..

    Oke langsung aja, Jika ada akumulasi transaksi sebesar volume X, maka harga akan bergerak sepanjang Y, dan jika volume X tadi laku atau terlepas maka harga akan bergerak ketempat semula volume X Tadi. itu jika satu transaksi saja, namun masalahnya yg ada dipasar itu yg melakukan transaksi jumlahnya sangat banyak.. dan kita gak tau harga itu buy atau sell, dan brp volume yg laku terlepas? iya kan.. makannya saya mencoba memahami konsep tersebut.. KG emang hebat, dia sebelum trading beneran sepertinya dia lebih melakukan riset dahulu.. nah ini saya perlakukan sama kepada diri saya.. :)

    jadi kalo yg dilepas 1/2 dari transaksi gimana? dan jika dilepas 1/4 dari volume gimana? sekali lagi asumsi yang kita lakukan sulit untuk 100% benar, namun dengan Ketahanan pips yang ada saya rasa mampu untuk menahan itu semua jd terlepas dari akan MC atau loss tetap adalah ASUMSI..

    Gambaran chart saya seperti ini...

    A-B merupakan akumulasi Buy yang terbentuk, B titik dimana pelaku pasar melepas buy posisinya, Besarnya berapa? Besarnya 50% dari jumlah volume, terlihat titik C cuma 50%. berarti kita sekarang mengukur berapa jauh sih harga sebenarnya, C tadi menjadi acuan titik nol kita. dah titik maximalnya keliatan kan sekarang di acuan D. berarti A-B transaksinya udah habis dititik D..

    Nah tgl kita masukin Teori BBMA, BBMA di Daily sudah sampai sd 3, atau 99%, atau titik jenuh.. menandakan , woi gw dah jenuh nihhhh... kita sell dah disitu.. Bener gak?

    Nah tugas kita sekarang memetakan setiap adanya akumulasi, difikir logis hajar blehhh..
    FB ane https://www.facebook.com/pama.kandow

    Ayo yang jogja sini, kita kopdar, kita share semua tuker pikiran tentang pemahaman kita masing2 tentang analisa KG.. Biar kualitas trading kita makin bagus yuk..hehe
    KG wave.jpg
  6. putra_aria

    putra_aria New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nyimak :belajar:
  7. Uye Kuye

    Uye Kuye New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    saia bingung om hub sd3 dgn titik jenuh,,, pnjelasannya gmana tuh om:mimisan:

    wah jogja y ,,, red cliff masih ada gak om... ?? dah lama gak kesono..
    :malu1:
  8. Anton Kristiono

    Anton Kristiono New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    https://www.youtube.com/channel/UCeJzb521OJFCyi0auRpQ6qA kl boleh saran bang coba pelajari kg wave yang udah di share KG di youtube bang.. saya juga lagi belajar bang,,, kalau saya baca yang forum lama udah plus ma Kg level ( Kg fibo ).... kalau boleh share bagi saya yang di youtube merupakan basic yang memang harus di pelajari dengan kg wave tersebut saya bisa melihat sedang apa harga sekarang secara fakta. sedangkan BBMA , KG level dll merupakan pendekatan pergerakan harga dengan ilmu statistik karena seperti konsep pertama tidak ada yang tahu sampai mana harga bergerak karena banyaknya variabel dalam perdagangan di interbank market, ini cuma meneurut saya aja lo mas soalnya juga laagi belajar
  9. micro

    micro Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    akhirnya pertanyaannya di jawab sendri oleh TS.. salutt... (y)
    cuma terkadang nih, belum paham teori, sudah ngotot harus bisa trading buy dan sell.. (penyakit nubie) kayak saya..

    dari pengamatan saya sih, KG kasih teori plus cara nyusun strategi. tp krn ini spt dua sisi mata uang, (dan KG pun nyampaikannya satu paket) nubie kayak saya kebanyakan fokus ke strateginya dan ngotot harus bisa buy dan sell.
    disinilah letak kegagalan saya meliat dan menggabungkan apa yg sudah di bagikan KG.. (fokus diawal udah profit) hehehe
  10. kandau

    kandau New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ayo dong gan, Pemahamannya agan juga dishare dong, walau salah gpp, yg penting buat tambahan aja, nanti ane filter lg kok gan.hehe.. jd kalo ane salah ane juga bisa koreksi..hehe

    Nah ini gan masalahnya mungkin otak ane pentium 1 gan,haha.. ane dah ntn paham buatnya tp buat pakenya masih setengah2, agan mungkin paham, atau boleh kok gan share sepengetahuan agan aja.. nanti pasti difilter lg dan didiskusikan lg...

    Red cliff apaan tu gan, ane anak baik2 gan,haha... Ane sih baca di seven samurai tentang ilmu statistika spt itu, SD 3 artinya harga telah terdistribusi hingga sekitar 90%. secara statistika itu sudah jenuh, namun itu cuma gak ada kaitannya dengan harga gak bisa lewat smpe SD ke 100,qqqqqq... <--- emang pernah ya SD sampe bisa tembus +100 atau -100. SD menurut ane seperti gambaran jarak tempuh yang mampu dicapai sebagai seorang pelari maraton.. brp jarak yang bisa dia tempuh..

    Ayo uta belajar bareng.. :)

Share This Page