" "

forexchief

Naturalisasi BBMA Simurid

Discussion in 'Jurnal Trading' started by nhdi_btaji, Mar 9, 2011.

Share This Page

  1. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bismillahir Rohmannir Rohim.
    Numpang buka lapak yang baru ya Om momod.

    Naturalisasi BBMA Simurid

    Sepecial GU.
    Hanya baca di TF 15menit dan masuk di tf 5menit dengan setup yang sama.
    Acuan yg di pakai :
    BB Bulanan, BB Mingguan, BB Harian, BB 12jaman, BB 2jaman.
    Semua acuan BBnya di pasang sampai SD3 kecuali BB 2jaman cuma SD1 aja.
    Analisa Hari ini Rabu 9 maret 2011:
    Kondisi per Acuan Waktu:
     Acuan Bulanan harga berada di bawah MAnya artinya harga gergerak di bawah rata2 pergerakan bulanannya.Secara BB acuan bulanan dalam kondisi normalnya dan ini di dukung dengan MA mingguan yg sdh masuk ke dalam BB bulanan SD+1. Untuk acuan bulanan batas atasnya MAnya dan batas bawahnya BB SD-1.

     Acuan mingguan harga di bawah BB SD-1 artinya harga bergerak dibawah rata2 pergerakn mingguannya. Secara BB acuan mingguan dalam kondisi trending down dan di didukung dengan MA harian yang sdh cros down BB SD-1 mingguannya. Untuk acuan mingguan batas atasnya BB SD-1 dan batas bawahnya BB SD-2.

     Acuan harian harga dibawah BB SD-1 artinya harga bergerak dibawah rata2 pergerakan hariannya. Secara BB acuan harian dalam kondisi trending down tapi ada sedikit masalah di acuan hariannya ini yaitu bentuk BBnya sedang mengerucut dan MA 12jaman belum cros down BB SD-1 hariannya. Untuk batas acuan harian batas atasnya adalah MAnya dan batas bawah BB SD-2.

     Acuan 12jaman harga dibawah BB SD-1 artinya harga bergerak dibawah rata2 pergerakan 12jamannya. Secara BB acuan 12jaman dalam kondisi down dan ini ditunjang dengan MA 2jaman yang sudah cros down BB SD-1 12jaman. Untuk batas acuan 12jaman batas atasnya MAnya dan batas bawah BB SD-3nya.

    Maka di putuskan Sell tapi harga langsung naik, dan OP kedua sell lagi harga masih naik lagi.
    Maka nanti akan aku cut Lose jika harga sdh bermain2 di atas BB SD-1 mingguannya dan MA hariannya pointing up.
    Untuk TP di BB SD-3 mingguannya.

    Minta tolong koreksi dari para senior untuk OP ini moga membantu.
    [​IMG]


    NHDI_BTAJI
    Sabar dalam menuntut ilmu (belajar), sabar dalam mengamalkan ilmu itu (praktek), sabar dalam menda’wahkan ilmu itu (berbagi ilmu), Insya Allah akan berhasil dengan baik Amien.
    " "
  2. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Siap Menyimak
    silahkan lanjut bro


    Pertamax di amankan
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    mohon maaf sebelumnya mas,,,menurut aku coba ditambahkan LSMA daily nya ntr bisa keliatan klo sell mas yg diatas td, kondisi di daily nya lagi SR UP, jadi klo mau sell mungkin bisa tunggu konfirmasi harga terhadap lsma 12h dan lsma dailynya. :cz07:
  4. Maxoxide

    Maxoxide Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    mungkin kalo gambarnya begini bisa membantu mas..

    kalo menurut nubie, sell yg mas lakukan gak salah, cuma kayanya ada yg kurang. masnya lupa membaca cerita perjalanan harga (terus terang saya juga lagi belajar ttg hal ini).

    kalo saya baca ceritanya GU begini mas,

    setelah GU trending down di acuan daily dan weekly, gerakkan GU mulai berkonsolidasi.

    konsolidasi terlihat pada acuan 8h, didukung dgn harga yg bermain di atas LSMA daily. disini saya memperhatikan apakah konsolidasi akan berlanjut hingga ke acuan daily atau justru trending down dimulai kembali untuk menyelesaikan konsolidasi monthlynya.

    terlihat harga berusaha trending down kembali pada acuan 8h namun tertahan oleh LSMA daily, kemudian masuk konsolidasi kembali hingga akhirnya harga berhasil konsolidasi ke acuan daily pada siang harinya.

    dan seterusnya dan seterusnya.

    maaf ya mas kalo salah, saya juga lagi belejar, cuma sharing aja..silahkan di delet om mod kalo kurang sopan..

    semoga membantu

    Max
  5. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Wah terimakasih banyak atas berbaginya.
    Saya juga sdg dlm masa amalkan ilmu (praktek) langsung BBMA aja dulu sampai matang. Untuk OP sell yg diatas kemarin selamat kok bisa bep krn pas harga kembali lagi langsung saya close jadi bep.
    moga nanti siang analisanya bisa mantap

    NHDI_BTAJI
    Sabar dalam menuntut ilmu (belajar), sabar dalam mengamalkan ilmu itu (praktek), sabar dalam menda’wahkan ilmu itu (berbagi ilmu), Insya Allah akan berhasil dengan baik Amien
  6. sergeant

    sergeant Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nubie numpang tanya Om..

    aturan buy di lower sell di upper BB flat nya yg mana Om?..
  7. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ok kita sama sama belajar
    sekarang saya belajar berbagi ini adalah contoh buy di lower
    BB SD-3 12jaman. saya buy karena MA 12 jaman masih diatas MA hariannya dan MA hariam masih up walaupun landai untuk itu TP cuma 10 pips aja deh
    Kondisi BB bulanan normal, BB mingguan juga baru normal, BB harian setelah trending up kemarin sekarang terlihat msk ke area normalnya.
    BB 12jaman terlihat mengerucut tapi harga sdh ada di BB SD-3 langsung deh buy
    [​IMG]
    moga sampai TP

    NHDI_BTAJI
    Sabar dalam menuntut ilmu (belajar), sabar dalam mengamalkan ilmu itu (praktek), sabar dalam menda’wahkan ilmu itu (berbagi ilmu), Insya Allah akan berhasil dengan baik Amien.
  8. ABaTa

    ABaTa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trimakasih Bro atas sharing nya
    menambah spirit saya
  9. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Salam GGH bro Abata trims sdh mau singah di tempat saya.
    ini OP sell GU dan sdh di lock moga samapai di BB SD-1 bulanan.
    alasan Sell krn arah MA mingguam masih down dan susunan MAnya rapih
    dari MA mingguan lalu MA harian lalu MA 12jaman. masih ada satu lagi MA 3 harian warna gold yg belum tertembus ama MA harian jika MA harian bisa di bawah MA 3 harian sepertinya bisa sampai ke BB SD-1 bulanan deh
    [​IMG]

    NHDI_BTAJI
    Sabar dalam menuntut ilmu (belajar), sabar dalam mengamalkan ilmu itu (praktek), sabar dalam menda’wahkan ilmu itu (berbagi ilmu), Insya Allah akan berhasil dengan baik Amien
  10. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Makin mantap aja analisa BB MA

    [​IMG]

Share This Page