" "

forexchief

My Jurnal Untuk Naik Kelas

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Sasmita, Sep 17, 2011.

Share This Page

  1. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dengan mengucapkan Bismilah saya mencoba membuka jurnal trading ini sebagai langkah agar saya bisa disiplin dan semakin paham dalam pembelajaran saya yang masih jauh dari cukup ini. Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada senior di sini mohon bimbingannya serta koreksinya apabila saya keliru.

    Dasar trading saya menggunakan apa yang dibagikan di sini seperti BBMA, dan Support and Resistance.

    Berikut penampakannya :
    [​IMG]

    Gambar di atas penampakan BBMA yang saya pakai, saya lebih cenderung memakai daily weakly dan montly sebagai pertimbagan dalam mengambil informasi kecenderungan harga. moment moment yang saya tunggu dari informasi yang diberikan oleh indi ini pada saat Flat atau mengerucut (mengecil) dimana informasi yang saya simpulkan ada sebuah Big Move yang di tunggu market.

    [​IMG]

    Gambar di atas ialah SnR yang diukur berdasarkan Time Frame D1, H4, H1, M15. informasi yang saya pakai dari sini ialah sebagai batasan batasan atau titik vital pada saat market sedang tranding.

    oh iya satu lagi, saya juga menggunakan informasi rata rata pergerakan harga seperti HLCC dan standart Deviasi

    [​IMG]


    Nah dari informasi informasi yang saya dapat itu membuat sebuah keputusan untuk entry dan out. saya membuat semacam Trading Rule sebagai batasan terhadap diri saya sendiri untuk mengontrol secara physiologist.

    My Trading Rule
    Checklist Question
    • Apakah sudah menyimpulkan scenario secara BIG MAP?
    • Apakah sudah sesuai dengan Trend?
    • Apakah sudah trading pada pair yang tepat sesuai Open Zone Market?
    • Apakah sudah memperhatikan upper dan lower bollinger band?
    • Apakah sudah memperhatikan Support dan Resistencenya?
    • Apakah sudah memperhatikan News yang akan datang?
    • Apakah sudah memperhatikan kemiringan MA daily?
    • Apakah sudah memakai pending order?
    • Apakah sudah memasang SL++ setelah bergerak 15 pips ke atas?
    • Close posisi setiap jam 12.00 pm

    Ya mungkin segini dulu nanti kita coba lanjutkan untuk membuat scenario analisa BIGMAP nya untuk trading hari senin..

    Ayoo kita naik kelas..:cz07:

    Terima kasih yang sebesar besarnya kepada Kang Gun walaupun saya tidak tau seperti apa anda dan bagaimana bentuknya, karena dari sebuah hal sederhana yang dibuat pada tahun 2008 lalu memberikan banyak inspirasi inspirasi bagi penerusnya dan menjadikan sebuah estafet ilmu yang sangat berharga

    ~Berjuang Melewati Batas~
    " "
  2. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    numpang belajar ya om...!!!! :cz17::cz17::cz17:
  3. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sihlakan Kang, Mohon koreksi apabila saya salah yah :cz38:
  4. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sementara, Pair pair GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD yang akan menjadi perhatian utama dalam jurnal ini, Alasannya agar saya lebih mudah dalam memahami karakter pair tersebut. tetapi tidak menutup kemungkinan untuk OP di Pair yang lain apabila ada sebuah moment besar.

    Berikut analisa BIG MAP untuk kecenderungan harga:

    EUR/USD
    [​IMG]
    Euro belakangan ini cenderung untuk lebih sulit di prediksi karena menjadi lebih Volatile, sehingga banyak menimbulkan spike spike atau shadow yang menyesatkan. Keadaan di Eropa yang tidak stabil lah membuat hal ini terjadi. namun bukan berarti kita tidak bisa mengukur tingkat probabilitas kecenderungan harga. saat ini harga euro terletak pada fibo retracement Lime 38.2 (1.37932) setelah sebelumnya berhasil menembus titik ini. saat ini probablitas SELL untuk long term masih lebih besar.

    GBP/USD
    [​IMG]
    GU bisa dikatakan pair yang memiliki irama senada dengan EU namun bersifat tidak mutlak. Saat ini harga GU terletak antara Fibo Retracement 38.2 Lime dan 38.2 Magenta (1.57876). Kecendurungan harga masih SELL namun batas batas antara Fibo 38.2 itulah yang menjadi perhatian saya, dan tetap waspada terhadap spike spike yang ada.

    AUD/USD
    [​IMG]
    Pair AU saat ini ada di harga (1.03581) persis di bawah Fibo Lime 23.6 setelah memantul di Lime 38.2 Kecendurungan harga di sini masih BUY.

    Besok pagi saya coba menyiapkan order pendingnya agar lebih mudah dalam pembelajaran saya dan lebih mudah dikoreksi oleh senior senior di sini. salam hormat buat semua. :cz07:


    Ternyata menulis itu S U S A H :cz30:
  5. ynodhady

    ynodhady New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TURUT menyimak....

    Halloooo .. ane turut menyimak jurnal anda ya !!! selamat atas didirikannya trit ini moga sangat bermanfaat bagi kita semua


    salam sukses Kgers

    :cz17::cz17::cz17:
  6. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo juga, Sihlakan Broo.. Terima kasih sudah mampir.. Mohon koreksinya juga yah.. :cz23:
  7. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waduh ketinggalan Zona Asia nih.. Maaf yah gak menepati janji.. Soalnya masih di alam mimpi tadi.. (Penyakit Disiplin):cz30:

    berhubung Zona London mau buka saya akan mempersiapkan sebuah strategi untuk menjaring pips, kalau strategi berhasil berarti Got Green Kalo gagal berarti Kebakaran :cz29:

    Zona london ialah dimana zona yang mempengaruhi Capital market saat ini kurang lebih 60%, Data ini memberikan kita informasi kalau banyak perputaran uang yang terjadi di Zona London. saya mencoba konsentrasi ke Pair GU dan EU. News yang perlu menjadi perhatian GPP dan ZEW Survey mungkin news news ini tidak teralu mempengaruhi market tapi dapat memberikan sebuah triger untuk pergerakannya.

    ini skema saya di GU
    [​IMG]
    Buy Stop
    Sell Stop
    Sell Limit (waktu saya bikin postingan ini sudah masuk ke market)

    ini skema saya di EU
    [​IMG]
    Buy Stop
    Sell Stop
    Sell Stop

    Back to My Rule
    My Trading Rule
    Checklist Question
    Apakah sudah menyimpulkan scenario secara BIG MAP? (Sudah)
    Apakah sudah sesuai dengan Trend? (Sudah)
    Apakah sudah trading pada pair yang tepat sesuai Open Zone Market? (Sudah)
    Apakah sudah memperhatikan upper dan lower bollinger band? (Sudah namun saat ini dalam kondisi trending)
    Apakah sudah memperhatikan Support dan Resistencenya? (Sudah)
    Apakah sudah memperhatikan News yang akan datang? (Sudah)
    Apakah sudah memperhatikan kemiringan MA daily? (Sudah)
    Apakah sudah memakai pending order? (Sudah)
    Apakah sudah memasang SL++ setelah bergerak 15 pips ke atas? (Belum 15Pips) :cz30:

    Close posisi setiap jam 12.00 pm (Nanti yah)

    Mohon Koreksinya
  8. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Update GU:
    [​IMG]

    Sell limit tadi pagi terkena SL-19Pips karena ada pegerakan buyer yang cukup besar di pembukaan sesi London
    Buy Stop tersentuh harga dan mengenai TP +12Pips

    Saya membuka posisi sell secara langsung dengan pertimbangan Buyer masih tertekan oleh seller dan memasuki open price tadi pagi..

    Mohon koreksinya
  9. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sudah waktunya untuk Rehat...
    besok mulai lagi..

    berikut hasil Rekap Trading hari ini:
    GU
    Buy Stop +12 Pips
    Sell Stop +31 Pips
    Sell Limit -19 pips
    Sell +72 Pips

    EU
    Buy Stop (tidak tersentuh)
    Sell Stop +50 Pips
    Sell Stop (tidak tersentuh)

    Keseluruhan +146 Pips

    Checklist yang tertunda

    Apakah sudah memasang SL++ setelah bergerak 15 pips ke atas? (Sudah)
    Close posisi setiap jam 12.00 pm (Sudah)

    Besok kita trading lagi, sekarang saatnya istirahat..
    dan tetap mohon koreksinya..

    Ayo kita naik kelas :cz06:
  10. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    izin numpang belajar

    ijin numpang ikut belajar ya gan...
    :cz26:

    keren sekali udah pake check list.:cz43:
    ini bagus sekali menurut saya.

    kalo bole nanya satu,
    kenapa agan lebih cenderung menggunakan pending order daripada direct market order?

    Makasih sebelumnya gan.

Share This Page