" "

forexchief

My Jurnal ' Take The Risk And Get The Profit '

Discussion in 'Jurnal Trading' started by rizqyfdl, May 19, 2011.

Share This Page

  1. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bismillahhirramannirrohim
    Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


    Pertama-tama saya ucapkan Alhamdulillahhirrabbila’lamin, segala puji hanya bagi Allah Swt Tuhan semesta alam, puji syukur saya ucapkan ke khadirat Allah Swt atas ni’mat dan karuniaNYA yg tak terhitung bahkan tak terbilang, tak lupa dan tak bosan salam dan shalawat, smoga senantiasa tercurah pada baginda Rasulullah Muhammad Saw, berserta keluarganya dan para sahabat-sahabatnya.

    Yang kedua saya ucapkan terima kasih sedalam-dalamnya dan seikhlasnya, kepada guru kita (Kang_Gun) yg tak pernah bosan dan jenuh dalam memberikan dan mengajarkan pengetahuan tentang bisnis Forex, dengan sabar dan ikhlas, mungkin hanya Allah yg pantas membalas semua kebaikan dan keikhlasan Kang_Gun dan keluarga, smoga Allah jadikan keluarga yg sakinah, mawwaddah, wa rohmah dan barokah Amin.

    Yang ketiga saya ucapkan terimakasih pada pak Dhe Reviwan dan senior-senior yg dah banyak membimbing saya dalam memahami tools/indicator dalam membaca pergerakan harga /analisa , smoga senantiasa dalam lindungan dan bimbingan Allah Swt.

    Sebelumnya saya ingin cerita sedikit sejarah saya mengenal Bisnis Forex, saya kenal dengan bisnis forex pertama kali tahun 2007-an, melalui salah satu teman dekat rumah saya tinggal. Awalnya pertama kali mengenal bisnis forex, saya menganggap terlalu mudah tuk mendapatkan uang/keuntungan di bisnis forex ini, padahal saat itu hanya baru mengerti bagaimana melakukan transaksi Buy/Sell saja, indicator baru tau namanya saja, blm tau kegunaan dan cara kerjanya apa lagi logika penghitungannya, itu juga cuma beberapa saja, yah karena saat itu menganggap mudah tuk cari uang di bisnis forex, langsung aja deh depo sekian $, hasilnya dah bisa ditebak ya? MC sih enggak tp margin dah ga cukup buat OP lagi he he he.

    Tapi belum kapok juga, yah depo lagi sekian $ blm sampe 2 minggu dah ga bisa OP lagi hi hi hi, karena saat itu belum ngerti tentang Menganalisa dan Management Money yg baik dan benar belum sampai 2 minggu dah ga bisa OP lagi, pernah kesal dan marah dengan forex terutama dengan brokernya, sempat terucap “ wah ini mah cuma penipuan belaka, masa saya OP Buy harga malah turun, eh saya OP Sell harga malah naik, ini sih cuma akal-akalan broker doang. “ tapi begitu saya lihat broker lainnya cendrung sama yah pergerakannya hanya selisih beberapa pips saja, akhirnya tuduhan saya terbantah.

    Tapi sempat saya tinggalkan bisnis forex ini karena lagi ada bisnis di sektor riil yang baru saya jalani, tapi masih suka intip-intip chart sih, minimal seminggu sekali lah.

    Sampai akhirnya saya ketemu dengan treadnya Kang_Gun “ Belajar Menganalisa Chart ala KG “ yg di forex indo, baru dari situ saya mulai mengerti caranya menggunakan indicator Moving Average (MA), tapi karena masih ada kesibukan di bisnis riil, jadi tidak fokus dalam mempelajarinya, baru pada bulan Agustus tahun 2010 pas Gathering di Jakarta, setelah itu saya baru fokus belajar bagaimana menganalisa/memetakan pergerakan harga dengan indicator-indikator dan perilaku pelaku pasar/trader.

    Mungkin ini saja sedikit history yg pernah saya alami di bisnis forex.
    " "
  2. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dengan ini saya memberanikan diri tuk membuka jurnal ini, semata-mata tuk pembelajaran buat saya pribadi dan umumnya buat teman-teman KGers semua,, mohon Do’a dan bimbingan/koreksinya dalam membaca pergerakan harga/analisa.

    Ok langsung aja setup chart saya menggunakan setup angkringan periode 9 H di time frame 15 menit, intinya tools yg saya gunakan :

    • KGBSB 9 H
    • KG LSMA 9 H
    • KG BB+MA 9 H
    • KG RANGE CALC SLIM V2.3
    • KG MONTHLY BSB HI-LOW
    • KG WEEKLY BSB HI-LOW
    • KG DAILY BSB HI-LOW
    • KG DAILY SMA


    Alasan saya menggunakan setup angkringan periode 9H ini, simple aja sih, saya cuma berusaha tuk memetakan pergerakan harga persesi market.

    KG BSB 9H :
    Di gunakan tuk mengukur kekuatan Buyer dan Seller, dan juga sebagai batas yg dinamis, selama periode 9 jam.
    KG LSMA 9 H :
    Di gunakan sebagai kecendrungan kesetimbangan arah harga/pengarah, dan juga sebagai batas yg dinamis, selama periode 9 jam.
    KG BB+MA 9H :
    MA nya di gunakan sebagai kecendrungan arah harga/pengarah, rata-rata dan juga sebagai batas yg dinamis, BB nya digunakan tuk menghitung dan mengukur seberapa jauh penyimpangan data harga yg terjadi dan juga sebagai batas yg statis, selama periode 9 jam.
    KG RANGE CALC SLIM V2.3 :
    Di gunakan tuk melihat range dan persentase yg terjadi pada hari ini, minggu ini, dan bulan ini.
    KG MONTHLY HI-LOW :
    Di gunakan tuk mengukur dan melihat data harga Hi dan Low yg terjadi dan juga sebagai batas yg dinamis selama periode satu bulan.
    KG WEEKLY HI-LOW :
    Di gunakan tuk mengukur dan melihat data harga Hi dan Low yg terjadi dan juga sebagai batas yg dinamis selama periode satu minggu.
    KG DAILY HI-LOW :
    Di gunakan tuk mengukur dan melihat data harga Hi dan Low yg terjadi dan juga sebagai batas yg dinamis selama periode satu hari.
    KG DAILY SMA :
    Di gunakan sebagai kecendrungan arah harga/pengarah, rata-rata dan juga sebagai batas yg dinamis selama periode satu hari.
    Last edited: May 19, 2011
  3. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Contoh tampilan chartnya :

    [​IMG]


    Tools yg lainnya hanya tambahan saja, intinya yang tadi di sebut diatas.
    Kalau tuk menganalisanya simple aja, ataw mungkin rumit kali yah, qqq

    Yah intinya yg rumit di buat mudah saja deh, hehehe! Biar semua jadi mudah dan di mudahkan Allah Swt, Amin. Karena banyak teman-teman KGer’s maupun yg senior-senior yg jauh lebih memahami indikator/tools yg saya gunakan tuk menganalisa/memetakan pergerakan harga.

    Jadi buat teman-teman dan senior-senior KGer’s, dengan kerendahan hati dan diri, saya meminta bimbingan dan arahan serta pembetulan atas kekurangan saya dalam memahami pergerakan harga dan indikator-indikator yg saya gunakan dalam memetakan pergerakan harga.

    Jurnal ini saya namakan ‘ TAKE THE RISK AND GET THE PROFIT ‘

    Terima kasih, Salam Ikhlas,,,

    Salam ggh,,,



    Wassalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
  4. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pake gambar donk bang........??
  5. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Saya belepotan dengan angkringan. Padahal sepertinya ini setup yang paling komplit dalam analisa batas dan arahnya.
    Saya ikut belajar nih om...
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,957
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    hmmm,,unik juga pake acuan 9 jam,,,btw selamat ber jurnal om rizky,,,semoga GGH selalu menyertai,,,amin,,,
    semangat :cz06:
  7. suh4nda

    suh4nda New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sering denger angkringan, cara kerjanya gimana? :cz53:
  8. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pake gambar gimana ger....? :cz07::cz07::cz07:

    pic insyaAllah up to date, alias blm basi hahaha
    tunggu aja penampakanya,,,
    rasakan sensasinya,,,

    salam ikhlas,,,:cz07::cz07::cz07:

    salam ggh,,,:cz07::cz07::cz07:
  9. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sama om, saya juga masih belepotan makanya buat jurnal biar ada masukan dari senior2 dan temen2 kger's, tapi alhamdulillah mulai bisa dikit2 memahaminya,,,

    salam ikhlas,,,:cz07::cz07::cz07:

    salam ggh,,,:cz07::cz07::cz07:
  10. rizqyfdl

    rizqyfdl Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Amin,,, yoi om bim, brani tampil beda hahaha, btw mana aja nih ga pernah dateng gath jkt...?
    thanks buat harapan n do'anya,,,

    salam ikhlas,,,:cz07::cz07::cz07:

    salam ggh,,,:cz07::cz07::cz07:

Share This Page