" "

forexchief

my jurnal, semoga terupdate teruss..

Discussion in 'Jurnal Trading' started by LapoK_KereN, Apr 22, 2013.

Share This Page

  1. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ,.•*´¸.•*˙,.•*´ my jurnal, semoga terupdate teruss..˚*•.,˙*•.¸´*•.,

    [​IMG]

    haloo all member, smoga sluruh member disini sehat2 smuanya..

    Semoga jurnal saya ini terupdate terus dan ada yang menyemangati saya dalam belajar tentang bbma, ato menganalisa chart ala kg, sehingga terbentuk pola tranding yang baik dan benar ..

    Dengan maksud, hanya untuk memahami pola pergerakan harga dan berbagai pola didalam chart ..,

    saya banyak terilham dari kg dan member2 disini yg berhasil menjadi trader2 sukses dalam mengeluti pengetahuan dasar tentang bbma itu sendiri dan lain2..

    Selain itu juga, saya sendiri sangat mengharapkan panduan dari member2 yang ada disini, sehingga proses belajar saya dapat berhasikl dalam memahami pergerakkan harga...

    Yang saya amati sebelum membuka posisi, saya harus mengingat :

    1. Acuan, besar sampai terkecil, acuan 1 yearly sampai 5 menit
    2. Pola, flat dan trending disetiap acuan
    3. Strategi, jika..
    4. Jam, open dan close market

    adapun, indikasi yg saya gunakan sudah ada semuanya di forum terdahulu dan udah banyak modifikasi di forum ini..

    Nah, mungkin ini dulu yang bisa saya sampaikan, lebih dan kurang saya mohon maaf..
    Serta saya ikhlas dalam belajar..

    untuk indikasi...


    Attached Files:

    Last edited: Apr 23, 2013
    " "
  2. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ijin nyimak ya om...
  3. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    acuan besar GBPUSD
    TF daily
    [​IMG]

    kondisi ma 1year : udah down
    ditandai dengan harga dibawah BB -1 ma 1year
    ma 4 mounth juga ikut down

    TF H4
    [​IMG]

    kondisi ma 4 mounth masih mengarah turun
    harga dalam kondisi normalnya
    dan, ma 1weekly diatas 1mounth posisinya udah bersilangan

    TF H1
    [​IMG]

    kondisi BB ma 1 mounth, dalam posisi normal
    ma 1weekly mengarah turun, dan ma daily mengarah up

    TF M30
    [​IMG]

    kondisi BB ma 1 weekly dalam normalnya
    hanya ma daily mengarah up dan 8H mengarah down

    TF M15
    [​IMG]

    kondisi BB ma daily dalam normalnya, harga udah masuk kedalam BB daily
    ma 8H mengarah down dan 4H mengarah down
    dan sudah menyilang yang mengartikan ada tekanan seller disini

    TF M5
    [​IMG]
    kondisi BB 8H terliat flat, ma 4H dan ma 2H udah mengarah down..
    tetapi saat ini harga masih bergerak up
    open yg saya lakukan berdasarkan ma 8H udah mendatar dan ma 4H dan 2H udah mengarah down, sehingga kemungkinan target yg bisa dicapai terdekat ma daily..

    strategi..
    jika harga sanggup melewati bb daily dan serta ma2 kecil ikut setuju saya biarkan saja dan melihat kondisi di setiap jam open/close market
    jika harga kembali ke normalnya, saya akan menutup posisi sell ini dan mencari titik yg tepat untuk membuka posisi buy..
  4. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lengkap banget, thanks...

    Iin nyimaks terus...
  5. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    teimakasih om nodali
    mohon ditambahkan jika salah ato ada yg kurang..
  6. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya nyimak aja om.

    Saya pake KGBS

    :|

    Konsepnya sama, hanya saya lebih senang melihat KGBS, lebih rapi aja, puyeng kepalaku melihat benang kusut.

    MABB adalah master key.

    Thanks sudah berbagi.

    :41::41::41::41::41::41::41:
  7. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mantap om komplit..plit..plit analisanya mulai dari tahunan:113:
  8. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terimakasih om zarach dan salam kenal yah om:9:
  9. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    TF M1
    [​IMG]

    open posisi kedua saya lakukan krn harga sudah masuk ke area BB 1H dan jika ini sesuai dengan analisa saya pertama, maka saya biarin aja sampai harga mampu menembus BB sd-1 daily..
    jika tidak saya langsung close

  10. LapoK_KereN

    LapoK_KereN Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saat ini open market amrik ya..
    tadi saat jam open market london saya melihat harga menuju ke upper BB 4H sehingga saya hold posisi sell krn ma 2H masih diluar BB ma 8H..
    ini masih ada kemungkinan kekuatan seller bisa membalikan harga up

    posisi x dimana tadi saya membuka open posisi dan posisi y sebelum sl+1 terkena di open awal saya..
    setelah ditunggu 1 jam kemudian harga pun mengikuti pergerakan turun..
    sehingga saya biarkan aj dan kemudian saya tidur sebentar..

    [​IMG]

    dan kemudian saat ini harga udah berhasil menembus ma daily..
    sesaa sebelum mengambil keputusan saya jiga melihat kemungkinan harga up ini dikarena pemotongan dari kedua ma besar di ma daily dan 8H
    dan keputusan utk menutup posisi sell saya tahan..

    jika berlawanan
    ato tertahan di lower sd BB 8H, akan saya close juga :9:

    [​IMG]


    sl +1 , smlm ga liat lagi chart..
    Last edited: Apr 24, 2013

Share This Page