" "

forexchief

My Journal Trading base KGBS TS

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Arief, May 5, 2012.

Share This Page

  1. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum wr.wb..
    Salam kenal buat Kgers semua baik senior2 maupun yang sama sama nubie,
    Dengan segala kerendahan hati saya memberanikan diri melangkah untuk kemajuan trading saya dengan membuka trading jurnal ini
    Setelah sekian waktu atau tepatnya beberapa bulan ini saya membaca perjalanan panjang threadnya KG baik yang di forum sebelah maupun yg di forum ini dengan mejadi pembaca gelap abadi.
    Mudah mudahan senior senior di sini mau membantu saya dan memberi masukan2 sehingga kedepannya pemahaman saya tentang pergerakan harga semakin dalam…
    Senjata trading yang akan saya gunakan adalah KGBS TS..
    Dan tak lupa saya ucapkan Terimakasih yg sebesar besarnya pada Kang Gun atas semua ilmu yang telah diberikan..semoga Beliau serta keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan balasan atas kebaikan yang telah beliau tebarkan ..amiin…..
    " "
  2. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Tools yang aku pakai adalah:

    1.KG LSMA Daily,weekly,dan monthly

    Aku pakai LSMA ini untuk melihat kesetimbangan regression arah pergerakan harga dan sebagi batas dinamisnya,dimana OP ku jg didasarkan atas sedekat dan sejauh LSMA yang tentunya jg tetap memperhatikan informasi yg diterima dari indicator lainnya...
    Salah satu prinsip yang perlu kita pahami dalam penggunaan rata-rata Linear Regression Square ini adalah hukum rata-rata bergerak. Hukum rata-rata bergerak ini mengatakan bahwa data bergerak yang di amati setelah bergerak cukup jauh dari nilai rata-ratanya akan selalu berusaha mendekati atau menuju nilai rata-ratanya kembali. Hukum ini penting sekali untuk kita pahami dan mengerti karena hukum ini pun berlaku juga pada perilaku data di dalam sekelompok data yang diamati dengan menggunakan metode rata-rata Linear Regression Square. Sepintas jika kita amati pergerakan data harga di chart kita akan melihat bahwa setelah harga bergerak cukup jauh di atas atau di bawah garis yang dibentuk indicator LSMA nrp.mq4, pada periode waktu tertentu maka kemudian kita akan melihat bahwa harga bergerak dan berada di sekitar garis yang terbentuk. Hal ini membuktikan bahwa hukum rata-rata bergerak tadi bekerja dengan sangat baik, pada kenyataannya memang demikian karena hukum ini berlaku universal (KG).



    2.KG Daily,weekly,dan monthly BS Band

    Indie ini aku gunakan untuk melihat dimana titik tertinggi dan terendah yg dicapai harga sebelumnya. dan dimana balance (kesetimbangan) kekuatan Buyers dan Sellers berada.
    Buyer Seller Balance atau disingkat BSB sebetulnya adalah garis tengah antara nilai terendah dan nilai tertinggi dari sejumlah data yang diamati. Dalam analisa ala KG, garis tengah ini di sebut BSB dan menunjukkan level di mana kekuatan Buyer dan seller berada dalam keadaan seimbang atau sama kuat. Mengapa demikian? ini karena sebagaimana KG Laws tentang sifat transaksi terhadap pergerakan harga yang berbunyi: “Konsep transaksi dua arah yang berlaku di pasar mata uang berlaku dalam nilai absolute tetap artinya ketika transaksi pada sebuah volume tertentu dilakukan dan ketika transaksi dengan volume tersebut tersebut dilepaskan kembali maka nilai absolute perubahan yang terjadi pada nilai tukarnya adalah sama atau sebanding” (KG Laws).

    3.KG Range_Calculator_Slim_v2.

    Ini aku gunakan untuk mendapatkan Informasi sejauh mana harga sudah menempuh perjalanannya hari ini dibanding perjalanan sebelumnya.

    4. Market Hours,

    aku gunakan untuk mengetahui waktu Open dan Close market di setiap sesinya.
    Last edited: May 6, 2012
  3. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kgbs ts

    Seperti yg dijelaskan oleh Kang Gun ,sebuah pergerakan harga yang bergerak menjauhi titik kesetimbangan pada suatu jarak akan kembali mendekati titik kesetimbangan nya.
    prinsip pergerakannya bergantian
    naik-turun-naik-turun
    dalam konsep yang telah diajarkan KG, kita tahu bahwa pola gerak harga adalah trend -flat - trend
    yg kemudian dibagi menjadi 4 pola pergerakan harga sesuai dgn kombinasi Trending up,Trending down,dan Sideway (ranging),yaitu:

    1.pola pertama itu yatu harga bergerak Trending Up lalu Ranging. pada pola ini artinya mula-mula pelaku pasar akumulasi transaksinya banyak yg Buy sehingga harga bergerak naik, sampai suatu saat dimana transaksi sudah melemah sehingga harga terlihat bergerak mendatar dalam range sempit. Pada saat ranging di pola ini kata KG pelaku pasar yang membuka posisi Buy belum mengambil keputusan untuk melepas posisi Buy nya sehingga harga bergerak mendatar dalam range sempit akibat transaksi-transaksi yang terjadi volumenya semakin kecil dan jenis transaksinya mulai gak seragam.

    2.Lalu pola kedua yaitu harga bergerak Trending Up lalu bergerak Trending Down dan kemudian bergerak ranging. Pada pola ini mula-mula pelaku pasar akumulasi transaksinya didominasi oleh transaksi Buy sehingga harga bergerak naik, sampai suatu saat secara tiba-tiba atau tanpa mengalami proses ranging yg berarti harga mendadak turun karena pelaku pasar melepas posisi Buy nya hingga pada suatu saat akhirnya transaksi mulai melemah dan pergerakan harga terlihat mulai mendatar dalam range sempit.

    3.Pola yang ketiga yaitu ,harga bergerak Trending Down lalu ranging. Pada pola ini artinya mula-mula pelaku pasar akumulasi transaksinya banyak yg Sell sehingga harga bergerak turun, sampai suatu saat dimana transaksi udah melemah sehingga harga terlihat bergerak mendatar dalam range sempit. Pada saat ranging di pola ini kata KG pelaku pasar yang membuka posisi Sell belum mengambil keputusan untuk melepas posisi Sell nya sehingga harga bergerak mendatar dalam range sempit akibat transaksi-transaksi yang terjadi volumenya semakin kecil dan jenis transaksinya mulai gak seragam.

    4.Dan pola yang keempat ,yaitu harga bergerak Trending Down lalu bergerak Trending Up dan kemudian bergerak Ranging. Pada pola ini mula-mula pelaku pasar akumulasi transaksinya didominasi oleh transaksi Sell sehingga harga bergerak turun, sampai suatu saat secara tiba-tiba atau tanpa mengalami proses ranging yg berarti harga mendadak naik karena pelaku pasar melepas posisi Sell nya hingga pada suatu saat akhirnya transaksi mulai melemah dan pergerakan harga terlihat mulai mendatar dalam range sempit.


    Dan seperti yg kita ketahui,market forex
    digerakan oleh pihak pihak yang semakin luas
    yang dari awalnya hanya terbatas oleh importir - eksportir
    sekarang dipengaruhi oleh negara, banyak instutisi dan bahkan ratusan ribuan retail trader seperti kita,artinya banyak kepentingan mempengaruhi pergerakan harga.
    Nah akibatnya melihat trend naik - flat - trend turun tersebut tidak semudah seperti kita melihat sebuah bandul bekerja.
    nah Kunci Analisa berikut adalah suatu upaya untuk dapat membaca kondisi harga dengan jelas,hal yang dulu nya ambigu di definisikan dengan sangat jelas oleh KG.
    hal yang tidak pernah dipikirkan trader manapun di dunia.
    kita semua mengenal TREND dan FLAT/SIDEWAY
    dan batasan flat itu apa sideway itu apa akan kita jabarkan dengan LSMA dan BS BALANCE.


    Dalam menganalisa ,hal pertama-pertama yang harus kita pahami adalah :
    MARKET Sedang apa SAAT INI
    atau apa KONDISI market saat ini
    perhatikan posisi harga terhadap LSMA dan BS Balance
    TREND UP = harga ada di atas LSMA dan BS BALANCE
    TREND DOWN= harga ada di bawah LSMA dan BS BALANCE
    CONTINUATION SIDEWAY= harga ada di antara LSMA dan BS BALANCE dan LSMA searah dengan trend semula
    RETRACE SIDEWAY = harga ada di antara LSMA dan BS BALANCE dan LSMA berlawanan arah dengan trend semula
    Nah apapun yang terjadi dengan harga yang pertama kita baca adalah kondisi harga per acuan.
    ingat trend-flat/sideway-trend
    dan kemudian susun skenario OP
    dengan cara ini kita tidak perlu lagi panik ketika harga naik atau turun.
    TP dan SL kita lakukan berdasar kondisi harga.ketika kondisi berubah
    TP dan SL kita lakukan,fail dan berhasilnya analisapun disini menjadi sangat jelas.

    <Kang_Gun>
    Yang jelas dengan KGBS TS kalo kita pake buat intraday trading (day trader lah) ada beberapa hal sederhana yg harus diperhatikan:

    Tahapan analisanya sederhana banget,
    pertama, cari tahu siapa yg menguasai market saat ini di acuan bulanan, mingguan dan harian.

    kedua, ketahui kondisi LSMA harian saat ini dan beberapa waktu sebelumnya. buat cari tahu apa yg terjadi sama arah pergerakan harga sekarang dan sebelumnya lah.

    ketiga, amati posisi harga terhadap LSMA saat ini

    keempat, amati posisi harga terhadap KG BS Bands daily

    kelima susun strategi

    itu aja ....

    Distrategy itu nanti kita terapkan konsep hukum rata-rata di LSMA untuk nyari posisi terbaik... konsep buyer sellers di KG BS Bands harian etc lah

    Juga analisa range itu nanti pertimbangannya masuk di strategy itu semuanya sudah telanjang bulat perasaan deh...(KG)



    KG : “Fokus Analisa kita titik beratnya ada di pergerakan yg terjadi pada harga,kalau diterjemahin maksud kalimat ini yaitu mata kita saat mengamati dan menganalisa chart yg dilihat pertama kali itu adalah data harga ( Candlestick) baik yg sbelumnya maupun yang saat ini.Lalu dari data-data harga yg kita lihat itulah kemudian kita menerjemahkan yg terjadi pada harga-harga tersebut berdasarkan apa-apa yg kita pahami sehingga kita mendapatkan sebuah kesimpulan tentang segala sesuatu yg sedang terjadi pada harga saat ini.Setelah itu baru kita kemudian membandingkan apa yg sudah kita simpulkan tersebut dengan alat bantu-alat bantu (indicator/trading system) yg kita gunakan untuk meyakinkan kesimpulan yang sudah kita dapatkan sebelum kita membuat keputusan”.
    Last edited: Jun 19, 2012
  4. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lalu selanjutnya mengenai psikologi trading yg merupakan salah satu hal terpenting,saya memegang salah satu kutipan KG sebagai berikut :

    Problem Mental Terbesar Yang Sering dibahas di Forum-Forum itu Selesai Jika Kitanya DISIPLIN

    Disiplin disini yaitu :
    1.Disiplin Menganalisa.
    2.Disiplin Bikin Strategi Dua Arah.
    3.Disiplin Exit dengan kondisi-kondisi yang telah ditentukan.
    4.Disiplin Entry dengan kondisi yang sudah ditentukan.
    5.Disiplin Money Management.
    Last edited: Jun 18, 2012
  5. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD at 10:20 WIB, May 7, 2012

    EURUSD at 10:20 WIB, May 7, 2012

    Price saat ini berada di kisaran 1.2985

    Berdasarkan data 120 jam terakhir, saat ini:

    Level Kesetimbangan Buyers Sellers (BS Balance) ada di level 1.2978
    Highest Mingguan ada di level 1.3200
    Lowest Mingguan ada di level 1.3096
    Arah LSMA Mingguan saat ini adalah Down dan berada pada area 1.3079

    Berdasarkan data 24 jam terakhir, saat ini:

    Level Kesetimbangan Buyers Sellers (BS Balance) ada di level 1.3065
    Highest Harian ada di level 1.3178
    Lowest Harian ada di level 1.2954
    Arah LSMA Harian saat ini adalah Down dan berada pada area 1.2983
    Current Hidden Range adalah175 pips
    Standard Deviation Range adalah 23 pips

    ANALISA

    Berdasarkan data 120 jam terakhir Sellers saat ini masih mendominasi EURUSD. Kecenderungan arah berdasarkan data 120 jam terakhir yang ditunjukkan LSMA Mingguan saat ini masih Down dan ini mengindikasikan bahwa Buyers selama 120 jam terakhir masih menunjukkan dominasinya. Pelemahan Sellers selama 120 jam terakhir akan kita lihat jika pergerakan harga mampu membawa kembali price bergerak dan bermain-main di atas BS Balance Mingguan 1.2978.

    Berdasarkan data 24 jam terakhir Sellers saat ini masih mendominasi EURUSD karena saat ini price masih bermain-main di bawah BS Balance Harian 1.3065. Pergerakan Down harga selama 24 jam terakhir saat ini terlihat menunjukkan pelemahan karena price saat ini sudah bermain-main di atas LSMA Harian, pelemahan ini akan menjadi terlihat semakin kuat jika pergerakan harga yang terjadi kemudian mampu membuat LSMA Harian berubah UP.

    KESIMPULAN:

    Berdasarkan data 120 jam terakhir kita asumsikan bahwa pergerakan turun EURUSD ini cenderung untuk terus berlanjut selama arah LSMA harian masih Down. Jika pergerakan turun EURUSD terus berlanjut dan mampu membawa kembali price bermain di bawah LSMA harian maka kita tahu bahwa price akan kembali membentuk low baru.

    Dan berdasarkan data 24 jam terakhir kita mengasumsikan bahwa Buyers akan kembali menguasai EURUSD jika price berhasil membuat LSMA Harian berubah menjadi UP dan mampu bermain di atas LSMA Mingguan. Jika hal ini terjadi maka kita tahu bahwa BS Balance Harian 1.3065 akan menjadi tujuannya.
  6. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mantap analisanya....
    nyontek ah
  7. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh ada2 aja nih om kristal..:4::4:
    saya nih om yg bnyk bljar dr tulisan2ny om kristal d arsip ggh..mhon koreksinya y om klau ada salah2..:4:
  8. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buy EU sesuai analisa diatas
    [​IMG]

    Update : Cut profit +106 pips
    Last edited: May 9, 2012
  9. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    klo boleh di tambahin..
    5. Disiplin MM (hihiihi pengalaman pribadi.. suka over lot jadi kacau kabeh analisanya)
  10. Arief

    Arief New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    siipp om..lgsg saya catat nih...
    mkasih bnyk om dah ngingetin...:cz07:

Share This Page