" "

forexchief

Mungkinkah mini akun akan dilegalkan?

Discussion in 'Lounge Forex' started by nabila, Dec 11, 2012.

Share This Page

  1. nabila

    nabila New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkinkah mini akun akan dilegalkan?


    Soal pertanyaan diatas, ane sedikit mau crita nih.
    Minggu yang lalu ane nemuin thread di forum kaskus yang katanya disitu lagi ngebahas masalah mini akun yang bakal di dilegalkan di Indonesia.

    Waktu ane baca tu thread,ane sempat bingung juga karena apa? disitu dibilang kalo mini akun akan dilegalin oleh bappeti. Sedangkan setelah ane cari di web ternyata dari bappeti sendiri juga belum ada keterangan untuk kepastian tersebut.

    Dan anehnya lagi di thread tersebut dibilang kalo ada salah satu broker lokal yang secara blak-blakan promo mini account, dan entah kenapa juga thread itu dihapus.Apa cuman cari trader saja?

    mungkin dari agan-agan udah banyak yang dengar soal rumor ini.
    mungkinkah mini akun akan dilegalin beneran di indonesia? mungkin kalo ada dari agan-agan yg bisa jelasin tentang kebenaran tersebut. ane sendiri sangat terimakasih banget. :63:
    " "
  2. ronygttboy99

    ronygttboy99 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wow.. Mini account mau dilegalin kembali nih gan..??
    Last edited: Dec 19, 2012
  3. MedanGold

    MedanGold Active Member

    Messages:
    2,565
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Dari peraturan terbaru oleh Bapepti, tersirat pesan bahwa account mini sudah bisa ditradingkan.

    kalau tidak salah di pasal 4 ayat 2.

    Tapi persyaratannya harus daftar dari registrasi online untuk buka account tradingnya.

    Mungkin perlu peraturan yang lebih jelas untuk menekankan poin itu. daripada hanya ditafsirkan :))
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Sekarang sudah legal tuh om mini account, ada beberapa broker lokal yang jadi pilot projectnya..

    yang saya tahu udah up di webnya itu askap, layanan mini accountnya udah tersedia dengan minimal deposit $500

    #infonya dari email yg nyangkut semalam ... :ngacir:
  5. nabila

    nabila New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ia gan...itu beritanya udah ada, bahkan sk dari bappeti udah turun.


    bukan untuk ditafsirkan sih gan...mungkin lebih baiknya langsung ditanyakan ke bapeptinya.




    masak sih bro? kok ane ga dapet ya?
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    iya om, cek aja langsung ke webnya askap mini _www.askapfutures.com .
    Kayaknya sih broker2 lokal mini lainnya baru bakal up di awal 2013an , kita tunggu aja mudah2an ada mini lokal yg legal yg berani ngasih spread kecil tanpa komisi atw minimal nya komisi ga lebih dari 2 pips deh ..qqqq
  7. nabila

    nabila New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    bener juga tu om..udah launching.
    yah dengan adanya askap mini yang baru ini bisa jadi contoh yang baik bagi broker2 lain.
    kita tunggu aja gimana dengan broker2 yang lain..:D
  8. liciaHutagalung

    liciaHutagalung Banned

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wow..udah launching ya...cepet amat om..

    ane ketinggalan nih, ijin nyimak dulu om ke tkp.

Share This Page