" "

forexchief

Multi TF KG LSMA

Discussion in 'Jurnal Trading' started by stevenjo, Sep 16, 2014.

Share This Page

  1. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dapat ide beberapa hari yang lalu setelah kena gaplok bolak balik sama mr. Price.
    Termenung depan komputer acc. balance berkurang separuh...sakit bingit keles. :)
    tiba tiba melintas kesadaran klo selama ini terlalu fokus ke indi, seharusnya fokus ke mr, price.

    ingat pelajaran Master KG di rumah lama tentang Multi TF.
    jadi mikir kenapa ngga 1 TF dengan beberapa Acuan waktu didalam nya?
    Bukankah akan lebih gampang melihatnya?
    Maksudnya begini : misalkan buka GU di acuan waktu 1 jam, terus kita tambahkan disitu grafik acuan waktu 4 jam, 24 jam, 480 jam dan seterusnya.
    Bukankah akan lebih sederhana kita melihatnya, perkembangan harga di masing masing tf bisa kita lihat langsung di 1 tf.

    Permasalahannya bagaimana caranya?
    sedangkan MT4 sudah dibagi tf 1,5,15,30,1, dst.

    mikir.....mikir.....mikir..
    kotak katik kotak katik...
    ting ......nongol ide...

    kenapa ngga pake LSMA..?
    langsung ke TKP...
    pasang LSMA 4 H
    pasang LSMA Daily
    Pasang LSMA Weekly
    semuanya di Chart 1H

    sudah....setelah itu aku buka chart daily disamping chart 1H
    ternyata...setelah dibandingkan....garis LSMA daily dan chart daily (line chart) berbeda...
    Hahaha... pusing dah awakku...:)

    pantang menyerah......
    kotak katik LSMA langsung dikerjakan (padahal ilmu programer - 0 :) )
    dan hasilnya......adalah.....

    Berhasil...berhasil berhasil...hura...kwak kwak kwak..
    seperti gambar dibawah ini.

    segitu dulu ah ngantuk...busyet GU melenting naik,.....sedaaap

    Attached Files:

    " "
  2. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lanjut lagi ahhh..
    garis lime adalah garis LSMA Daily dan garis merah adalah chart D1 dalam bentuk Line chart.

    Ok...misi pertama terlaksana dengan baik...
    selanjutnya dengan base chart H1 tinggal masukin chart H4, Weekly, & 1MH

    [bimg=bcenter|Auto]https://charts.mql5.com/5/708/gbpusdpro-h1-gain-capital-forex.png[/bimg]
  3. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    garis biru = Chart H4
    garis merah = Chart D1
    garis lightblue = Chart 1 MH
    garis violet = Chart W1

    Sampai disini niat awal untuk melihat Multi Chart dalam 1 TF tercapai, walaupun bukan dalam bentuk Candle tapi dalam bentuk Line Chart. Tentunya Base Chartnya bisa diliat dalam 3 model chart standar MT4.
  4. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selanjutnya apa?.......
    selanjutnya bingung juga....
    dengan adanya beberapa chart dalam 1 TF, masih harus membiasakan MATA & PEMAHAMAN,
    maksudnya adalah.....:)
    Apa yang terlihat di chart yang menyerupai garis LSMA itu BUKAN LSMA tapi LINE CHART H4, D1, W1, MH 1.
  5. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Membiasakan mata dan pemahaman aku lakukan kurang lebih 2 hari terakhir ini, ....
    dan kesimpulan awal yang didapat ternyata dengan menggabungkan beberapa chart dalam 1 TF bisa melihat bahwa yang menggerakan pergerakan chart di TF besar adalah chart di TF kecil dan chart di TF besar juga berfungsi sebagai pembatas pergerakan chart TF kecil. (seperti apa yg pernah disampaikan oleh Master KG, intinya seperti itu kata pasnya lupa hehehe "U'r The Best Master KG")
    [​IMG]
  6. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gambar diatas sengaja aku pindah base chartnya dari H1 ke M15 supaya bisa menambahkan chart H1.
    jadi lengkapnya diatas itu ada Line Chart warna :
    Hijau = base chart M15
    Violet = H1
    Biru = H4
    Coklat Muda = H8
    Merah = D1
    Violet = W1
    LightBlue = 1 MH (ngga keliatan kegedean gambarnya :rolleyes: )
  7. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kesimpulan kedua:
    berdasarkan chart diatas yang aku pahami setelah memantau beberapa hari, trading dengan metode Cross Line di model ini mempunyai kemungkinan PL yang bagus tentunya dengan memperhatikan batas batas dan arah pergerakan harga. Kenapa begitu? bertentangan dengan apa yg sudah umum diketahui, kalau indikator dengan base MA itu jika dipakai cross2an akan selalu terlambat.

    Perlu diketahui dan di ingat bahwa, memang chart line yang terbentuk diatas basenya MA (LSMA) tapi coba di test buka MT4, buka chart contoh D1, terus buat line chart dan bandingkan dengan gambar diatas (tentunya tgl bulan tahun dan jam yang sama).....sama? this is real time bingit keles :p.....

    jadi kesimpulannya karena yang saling berpotongan adalah chart line maka benar benar jika saling berpotongan itu menunjukkan perubahan tinggi lebih tinggi atau tinggi lebih rendah (candlesticks chcl)
    Sori......kata katanya belepotan, hahahaha namanya juga jurnal yang penting aku ngerti maksudnya...
    (klo yang baca ngga ngerti tanya yo......:mad:.......:D)
  8. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    contoh trading hari ini.....
    [​IMG]
    + 1 kesamber o_O
    [​IMG]
    Last edited: Sep 17, 2014
  9. stevenjo

    stevenjo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    uuuppppsssssssss...........teryata ada yg salah dari modifikasi LSMA...
    hahaha....sori my jurnal...
    aku pelajari lagi deh klo udah fix aing up date lagi...:oops:....:rolleyes:
  10. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8

Share This Page