" "

forexchief

Mt4 Jadul & Cara Pandai Meng-compile .mq4 ke .ex4 di Mt4 teranyar ..

Discussion in 'Indikator dan EA' started by CitiFX, Mar 9, 2014.

Share This Page

  1. CitiFX

    CitiFX Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Untuk kgers yg masih merasa kesulitan :

    mengcompile indikatornya dari [hl].mq4 ke .ex4[/hl]
    atau
    merasa indikator kegemarannya tidak bisa berjalan dgn sukses di metatrader anyar
    atau
    masih mencari2 indikator yg pas dan kesulitan melihatnya di metatrader terbaru


    :p :p :p :p :p :p :p :p

    itu berarti.. file indikator nya tidak/ belum ada file .ex4 nya (belum dicompile)..
    file .ex4 adalah hasil compile dari file .mq4


    ini link donlot mt4 jadul versi 225 dari fxpro.

    URGENT:
    Setelah terinstal jangan dipake login atau membuat akun demo !!!,
    atau
    tidak perlu diinstall , cukup gunakan metaeditornya saja !!!



    gunakan saja untuk keperluan edit atau compile file .mq4,
    jangan dipake LOGIN !! , kalau dipake login nanti akan ada perintah update.


    mau install ulang mt4 dari broker mana pun akan percuma utk mengcompile, karena hampir semua broker sudah update mt4 terbarunya yaitu versi 509 keatas.


    mt4 jadul tadi (link diatas) hanya digunakan untuk compile file .mq4
    karena mt4 terbaru sekarang kadang gak bisa compile mq4 ke ex4.
    cukup pake metaeditornya aja kok buat mengcompile .mq4 nya menjadi .ex4. :D


    Setelah file jadi dicompile tinggal pindahkan file .mq4 dan .ex4 (copy dan paste) ke mt4 yg biasa kita pake trading,


    kalo di mt4 jadul : file .mq4 & .ex4 ada di folder Expert/indicators
    kalo di mt4 anyar : file .mq4 & .ex4 ada di folder MQL4/indicators



    Jadi kita punya mt4 lebih dari satu,,, yang satunya lawas dan satunya lagi anyar termasuk dari broker lainnya :cool:


    kalau soal mt4 jadul itu, bisa didapatkan dari forum2 asing,
    sebenarnya masih baaaanyak lagi, ..selain dari fxpro ada jg dari fxcm, alpari, robo, vantage, dll, mulai dari versi 225 sampai versi 406. search pake mbah guugle.:rolleyes:

    Alasan udah jelas gan, untuk keperluan edit dan compile .mq4 , karena di mt4 anyar kadang2 tdk bisa edit dan compile mq4.




    ----------

    Dan untuk mengetahui versi mt4, buka folder mt4, misal instatrader, kemudian pilih terminal.exe dan klik kanan mouse > property > version.

    ----------








    semoga berguna.

    goodluck.

    ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
    Last edited: Mar 9, 2014
    FXri, AmrFX and bocah.edan like this.
    " "
  2. sapisapi

    sapisapi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terus munculnya dimana ya, om?

    Di MT4 terbaru build 610 ga muncul sama sekali indikatornya... :(

    Padahal file .ex4 sudah saya masukin di MQL4/Indicators...

    Apa harus dengan file .mq4 nya sekalian? Lah ga punya, om... :(
  3. CitiFX

    CitiFX Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8


    Loh..??
    Kalo hanya punya .ex4 nya ..ya tidak bisa lg dicompile pake cara ini atuh masbrokucayanksuhuKGcelaluu… :D:D


    Gini deh.
    Coba itu MT4 jadulnya di login
    Trus indi kesayangan masbro yg berupa .ex4 ditaruh di folder experts/indicators
    Ntar dilihat bisa berfungsi apa enggak itu indi kesayangan di MT4 jadul nya yg masbro punya.
    (jangan lupa, kali aja itu indi hrs dicentang "allow DLL import" nya)


    - Kalo bisa berfungsi, ya tinggal pindahin .ex4 ke folder MT4 anyar yg masbro punya di experts/indicators atau di MQL4/indicators (cobain aja dua2nya biar aman)

    - Kalo gak bisa berfungsi , berarti harus dicari /dibuat file .mq4 nya dulu baru nanti decompile ulang ke .ex4..

    Coba posting di sini indi kesayangan masbro,, yah kali2 aja ada master suhu codec disini yg berbaik hati mau buatin file mq4 nya. :p:p


    *kalo msh bingung soal .mq4 dan .ex4 ini binatang apa silahkan search trit penjelasannya di forum kgforexworld dotcom ini yaa :cool:


    Semoga membantu
    Last edited: Mar 10, 2014
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    ide bagus neeh, dari kemaren juga cari2 versi lawas tapi bingung mau donlot dimana :D
    makasih udah share Om ;)
  5. kuatdrat

    kuatdrat New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya, ada "sedikit" perbedaan mendasar antara bahasa metaeditor lama dan baru, mau ga mau, suka-ga suka, ex4 harus dihasilkan dari metaeditor terbaru. saya punya decompiler, ga baru-baru banget sih, tapi selama dicompile dengan mt4 build 4xx, atau sebelum pertengahan 2013 ke belakang, bisa dicompile.

    silahkan di post disini, siapa tau bisa membantu.
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    mmm...maksudnya gimana ya Om? :rolleyes:
    coba dishare aja Om caranya di sini ;)
  7. CitiFX

    CitiFX Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8

    owh gitu ya masbro.. baru tahu nih saya . ma'acih ya infona :)

    kalo decompiler untuk mt4 build 4xx , beda bahasa yah..

    dari .ex4 ke .mq4 = decompiler
    dari .mq4 ke .ex4 = compiler



    ex4 ke mq4
    ex4 ke mq4 jg
    *cara pakenya saya gak tahu ya, jd jangan tanya..dan katanya suhu ini illegal :p

    --------------------------------------------------------


    Kalo Mt4 versi jadul lain
    betebaran di google ..:cool:

    silahkan klik Mt4 jadul :
    MT4 version 432

    disitu multi upload
    ada yg pake depositfiles / turbobit / putlocker ama satu lagi lupa:D:D

    yang dipake di Mt4 jadul cukup metaeditor nya saja !
    ini cara untuk compile dari .mq4 ke .ex4 ya teman.
    oke seep..seep..




    semoga membantu

    Goodluck ;)

    Got Green Huh ..
    Last edited: Mar 11, 2014
    FXri likes this.
  8. kararas

    kararas Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ikut coba gan caranya .. thx inpohnya nih
  9. CitiFX

    CitiFX Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8




    iya sama2 ya gan ..:rolleyes:

    trus gimana hasilnya ? berhasilkah meng compile indi dengan mt4 jadul nya ?

    --------------

    oh iya
    kalo link diatas udah gak bisa di donlot lagi, tolong kasih tahu yaaaa..
    kali aja ada teman KGers lain yang berbaik hati mau ngasih mirror linknya dimarih.
    (except link decompiler :p :p :p :p )


    ma'acih gan :) :) :)
  10. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    belum saya coba seeh Gan, soalnya indi yang saya pake udah ada ex4 nya, sementara masih cukup, ntar kalo saya mau coba compile pake mt4 jadul baru saya coba :D
    CitiFX likes this.

Share This Page