" "

forexchief

MQ4 to EX4 dengan MT4 baru

Discussion in 'Indikator dan EA' started by klobot, May 22, 2015.

Share This Page

  1. klobot

    klobot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Assalamualaikum semuanya,
    Berawal dari gregeten mau ngompile mq4 ke ex4 di mt4 terbaru akhirnya ketemu juga caranya. memang sih agak ribet, dan saya akan mencoba menjelaskannya dengan detail, dan tidak perlu mecari MT4 versi jadul :D


    perhatian : permasalahan tidak bisa tercompilenya indicator di MT4 terbaru, dikarenakan "salah" peletakan indicator!


    step 1
    menuju "run"
    cara : pencet tombol windows, tahan dan kemudian tekan "R",
    [​IMG]
    step 2
    nanti akan muncul seperti ini :
    [​IMG]
    step 3
    dan akan muncul seperti ini :
    [​IMG]
    step 4
    [​IMG]
    setelah melalui tahap diatas pastinya bingung, MT4 nya yang mana ndak ada keterangan MT4 dari broker mana dan hanya folder dengan name tulisan dan angka kacau.
    saya coba jelaskan ya stepnya :D
    buka MT4 [​IMG]
    dan nanti akan muncul seperti ini :
    [​IMG]
    setelah ini, kita close mt4 kita, dan kita kembali ke step 4 untuk melanjutkan ke step 5 :D .
    tidak usah dihapalkan nama foldernya, cukup abjad atau huruf belakangnya saja :D, folder name diatas di akhiri dengan "A8"
    step 5 :

    [​IMG]
    eit, jangan lupa klik name foldernya :D
    step 6 :
    [​IMG]
    step 7 :
    [​IMG]
    step 8 :
    [​IMG]
    setelah menjalani ritual step 8, silahkan buka MT4,
    dan secara otomatis indicator yang berada di step 8, akan tercompile,
    tapi tidak semua indicator bisa tercompile dengan cara seperti ini.
    hasilnya seperti ini :
    [​IMG]
    ladalah, kok berhasil tercompile semua :( , jadi bingung cari contoh yang gagal tercompile otomatis , :D

    bersambung ......!

    UNTUK MT4 BUILD 830 BARU INSTAL (BUKAN UPDATE)

    mas admin : jika tread diatas sudah ada tolong dhapus saja, jika salah kamar mohon dipindahkan
    rergard #klobot

    Last edited: Jun 5, 2015
    " "
  2. klobot

    klobot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sambungan.....................!

    Setelah obok obok lagi, ternyata ndak nemu indicator yang tidak tercompile otomatis, maklum newbie :D , kebanyakan koleksi indicator . kikikikiki .
    stepnya mudah
    step

    -masukkan indicator (lihat post atas caranya)
    -Buka MT4
    -klik file
    -klin open data folder
    -pilih folder mql4
    -pilih folder indicator
    -pilih indicator
    -dan silahkan di compile :D

    jika kebingungan silahkan kirimkan pertanyaan dan konfirmasi melalui link dibawah :D


    semoga membantu .................!
    wassalamualaikum
    #klobot

    nb ; saya bukan ahli indicator, tidak bisa utek utek mql4, mohon jangan tanyakan caranya oprek indicator .

  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    info bagus nih "kayaknya", gambarnya ga bisa dibuka di saya om jadinya saya masih bilang "kayaknya" :D
    ini ISP saya yang eror ato emank image hostingnya yang payah ya?
  4. klobot

    klobot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah ma'af mas fxri , baru tau saya kalau tidak bisa dibuka, ternyata disini juga tidak bisa, saya pakai prntscr*com , ada recomndasi tempat upload lain mas?

    regard
    #klobot
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    coba pake postimage dot org om, saya juga udah jarang upload gambar soalnya :D
  6. klobot

    klobot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    edited done mas,

    regard
    #klobot
    FXri likes this.
  7. klobot

    klobot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iseng iseng nyoba instal MT4 bulid 830, dan saya tidak menemukan folder MQL 4 untuk menaruh indicator . perbandingannya silahkan lihat di bawah.
    nama broker harap diabaikan
    [​IMG]

    untuk meletakkan indicator, ikuti step 1 - 8 .

    semoga bermanf'at

    #regard
    #klobot

Share This Page