" "

forexchief

money management

Discussion in 'Money Management Forex' started by ijonk west, Aug 21, 2011.

Share This Page

  1. sonu mishra

    sonu mishra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    http://alpari.com/en/trading/calculator/
    " "
  2. RobiForexmart

    RobiForexmart Member

    Messages:
    411
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sedikit masukan mengenai money management, mungkin bisa diterapkan lewat akun demo dulu.
    Ketika akan OP, selalu gunakan stop loss agar dapat mencegah kehilangan uang yang lebih besar. Titik stop loss ini harus berdasarkan analisis teknis, fundamental atau kombinasi. Kemudian tentukan besar resiko yang siap ditanggung bila terjadi kerugian, jumlahnya sekian persen dari modal atau membagi modal dengan angka tertentu. Sederhananya, tidak mengambil resiko lebih dari 3% dari modal awal anda pada setiap trade dan setidaknya memastikan modal yang dimiliki cukup 40 transaksi. Apabila telah menetapkan hal ini kerugiannya hanya sebesar jumlah yang telah ditetapkan tersebut, tidak lebih dan tidak kurang. Tetapi jika trader mendapatkan untung maka keuntungannya akan sebesar dua atau tiga kali.

    Pelajari strategi dan money management melalui akun demo ForexMart
    Akun demo ForexMart menggunakan MT4 trading platforms, Saldo akun demo mencapai $500,000, Leverage mencapai 1:5000, Kuotasi pasar real-time, Layanan pelangan 24/5.

    ForexMart
  3. bursainsta

    bursainsta Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    benar gan,, jika kita ingin memastikan apakah money management kita bisa berljalan lancar, memang kita bisa menggunakan akun demo :akhirnya::bagus::bagus:
  4. BoyNeverLost

    BoyNeverLost Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Untuk melihatnya, bagi saya dengan cara membuat ketahanannya besar, misal 5000 pips.
    Jadi dengan dana $500 bisa dibuat ketahanan 5000 pips yaitu dengan menggunakan lot size 0.01 di broker lain, atau 0.1 di broker InstaForex.
    Jadi hanya dengan menggunakan size lot yang tetap (tidak berubah-ubah) maka ketahanan di akun saya minimal 5000 pips.
  5. BoyNeverLost

    BoyNeverLost Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Bagi saya, untuk mengatur money management cukup dengan mengatur ketahanan pipsnya saja.
    Yaitu dengan memberikan ketahanan minimal 5000 pips.
    Jadi berapapun modal yang ada, tinggal dibagi dengan 5000 pips.
    Misal deposit $5000, maka lot yang saya pakai adalah 0.1 lot, atau 1 lot jika di InstaForex.
  6. Suburban

    Suburban Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Anda tidak bisa mengharapkan hasil yang baik tanpa pengelolaan uang, terlalu banyak pemula yang menganggapnya begitu saja.
  7. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    beberapa broker menyediakan trader calcultor, sangat berguna untuk menghitung margin yang diperlukan disesuaikan lot, jenis komoditas dan leveragenya.
  8. anna.serea

    anna.serea Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mengenai money management di forex sebenarnya tujuannya hanya satu " tidak kehilangan uang". Nah, makanya jangan terlalu tergoda dengan keuntungan besar karena dibalik hal itu anda bisa mendapatkan kerugian yang besar juga. Kendalikan diri saat profit atau rugi di dalam forex.
  9. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo dan selamat datang di dunia para trader! Saya jelasin ya, sebenarnya mengelola uang itu ngga sulit kok. Kalian cuma perlu pilih rasio risiko sesuai modal trading kalian. Kalo menurut saya jangan pake lebih dari 2% modal setiap kali trading. Terima kasih!
  10. Topitos

    Topitos Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tujuannya manajemen uang itu bukan hanya supaya ngga kehilangan duit aja. Tapi juga mengontrol berapa banyak duit yg bakal hangus semisal posisi kalian ngga bawa profit. Disiplin udah pasti harus dan teknik ini kudu wajib dipake terus buat menjaga modal yg diinvestasikan.

Share This Page