" "

forexchief

Money management langkah awal untuk membentuk psikologis perdagangan

Discussion in 'Money Management Forex' started by Grand Capital, Mar 25, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Banyak yang kebingungan dengan cara "bagaimana membentuk psikologis perdagangan". Untuk hal tersebut tidak bisa dijabarkan dengan pasti, karena setiap orang punya cara nya tersendiri. namun kami menawarkan langkah awal dalam membangun psikologis perdagangan, yaitu dengan mulai membangun money management.

    Money management adalah, tata kelola dana dari yang kita depositkan. yang mana pada posisi tersebut kita sudah mengatur tentang berapa harga entery (open position) dengan stop loss dan berapa target profit kita.

    Pengaturan harga entery sangat penting sekali, kita tidak bisa mengikuti naluri dan motivasi untuk meraih keuntungan yang berlebih tanpa perencanaan. Ada baik nya bagi kita untuk coba mengatur berapa nilai yang akan kita naikan setiap kali melakukan open posisi.

    Kota Nagasaki bisa hancur dalam satu hari, begitupun dengan balance anda yang bisa habis dalam waktu sekejap mata jika anda tidak mengatur stop loss pada perdagangan anda. Untuk menanggulangi semua hal tersebut terjadi maka coba patok berapa nilai maksimum dari Stop Loss anda. kita ambil contoh untuk pemula selalu direkomendasikan untuk tidak berdagang lebih dari 10% dari nilai yang telah di depositkan, artinya jika pada angka $100 maka angka kerugian cukup sampai di $10/hari dan jika sudah pada angka tersebut ada baik nya untuk rehat, sambil melakukan revisi dan menambahkan strategi agar hal tersebut tidak terulang lagi.

    Batasi juga dari berapa nilai target maksimum profit kita, walau agak sedikit aneh akan tetapi hal tersebut sangat penting sekali untuk dilakukan. Kerakusan hanya akan merusak perdagangan kita dan tidak sedikit kasus dari beberapa trader yang sudah mendapatkan keuntungan serta memaksakan untuk mendapatkan keuntungan berlebih, yang terjadi bukan keuntungan yang didapatkan namun balance yang sampai $0. Sebelum hal tersebut terjadi ada baik nya bagi anda untuk membatasi target profit.


    Mari bangun money management sedari sekarang agar psikologis perdagangan anda tumbuh dan jadi terbentuk. Jika dirasa cukup memusingkan dan terlalu membatasi anda bisa memilih dengan melakukan perdagangan pada 0.01 lot setiap trading intraday atau tidak membuka lebih dari lima posisi pada waktu yang bersamaan.
    " "
  2. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo buat saya sih manajemen uang sama manajemen resiko cara penting buat ngejaga uang trader seaman mungkin. Banyak pemula yang agak malas pake cara ini. Ujung2nya, market nanti bakal kasih mereka pelajaran kalo cara2 ini wajib dipake di semua transaksi. Pelajari aja gimana cara jadi trader pintar dan mengecilkan loss kamu.
  3. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Money Management dan Risk Management itu penting trader pahami. Forex kan market yang dijalankan satu dunia, sangat dinamis, kalo trader nekad ga pake SL di setiap transaksinya terus ternyata ada kejadian di negara tersebut sedang terjadi kendala yang mengakibatkan pasar tidak stabil, akibatnya modal bisa loss dalam sekejap. Perhitungan MM biasanya bagaimana trader itu sendiri, bisa dengan ketahanan modal berapa pip 100 atau 1000, semua disesuaikan dengan trader masing-masing. Jadi trader harus paham ilmu forex biar bisa jadi trader yang sukses, jadi untuk agan-agan yang mau pelatihan forex bisa ikut master class forex.

Share This Page