" "

forexchief

Mengubah seratus ribu rupiah menjadi satu milyar rupiah dalam 5 bulan dengan 10 pips

Discussion in 'Lounge Forex' started by bimarpradana, Nov 20, 2011.

Share This Page

  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Mungkin agan2 disini bakalan berpikir aneh liat judul tritnya, ngimpi apa lu disiang bolong mau rubah 100 rebu jadi 1 milyar dalam 5 bulan? Hihihihihi,,,, :D

    Ya udah ga usah basa basi lagi deh,,,mending liat itung2an di bawah ini ajah :

    BULAN 1
    [​IMG]
    BULAN 2
    [​IMG]
    BULAN 3
    [​IMG]
    BULAN 4
    [​IMG]
    BULAN 5
    [​IMG]

    (Simulasi MM diatas menggunakan broker instaforex)​

    Gimana, bisa kan modal seratus ribu rupiah menjadi 1 milyar rupiah dalam 5 bulan?? hihihihihi....
    Cuma dengan 10 pips per hari lho,,,hihihihih,,,:cz38:
    Gmn kira2 susah ga nyari 10 pips per hari dalam 1x entry? Susahhh??:cz38:
    Oke deh coba di kecilin aja jadi 5 pips dalam 2x entry dalam sehari. Masih susah??:cz38:
    Oke deh kecilin lagi Cuma nyari 2 pips dalam 5x entry dalam sehari. Masih susah??:cz38:
    Hehehehe,,,ternyata emang forex tak mudah yah,,,,:cz29:

    Itung2an yang ada di MM itu gak salah kok, tinggal mau dibuat jadi kenyataan atau cuma mau dibayang2in aja di alam mimpi terserah si tradernya,,,:cz38:
    TS tidak bertanggung jawab atas mengkhayalnya para trader setelah melihat MM tersebut,,,hihihihihi,,,:cz38:
    Oh ya bagi yg mau download MM tersebut untuk di rubah2 sesuai dengan kebutuhan bisa download dimari file nyah,,,,
    http://www.xxxxxfire.com/?w3tdq8p3gmw52oc
    xxxxx diganti media
    Sekian dari TS
    Salam Ngayal,,,,,,hihihihiihi.....

    Tujuan TS buat trit ini hanya ingin memberikan semangat ajah,,,Kali2 modal seratus ribu emang bisa dibuat jadi 1 milyar beneran,,,,xixixixixi,,,,kali2 emang berawal dari mimpi bisa dibuat jadi kenyataan :cz38:


    Mimpi Trader Unyil​

    Ini sebagian dari hasil sharing dengan komunitas trader forex Jogja...
    Bermula dari pertanyaan lumayan berat buat saya jawab..hehee...
    "apakah dengan modal kecil, seseorang trader bisa 'trade for living' ??"

    Itu kalimat 'trade for living' saya artikan sebagai upaya mencari duit buat mencukupi kebutuhan sehari-hari melalu trading..keren ya...cuman dari trading bisa bayar semua tagihan-tagihan...pokoknya makmur dari sekedar trading..dari sekedar ceklak-ceklik doank..

    Malam itu saya jawab "BISA" ...BISA....dan BISA

    Coba deh kita itung-itungan...misal kita hanya trading di satu pair aja..ambil contoh GPUSD deh...itu pair kan rata-rata jalannya tiap hari sekitar 100-200pips...andai lagi 1 pips itu bernilai $1...ini biar gampang ngitungnya..berarti kan si GBPUSD memberi peluang $100..sehari $100 tuh peluangnya...kalo sebulan yang 20 hari pasar..$2000 deh...

    Pertanyaannya..mampu-kah kita menghasilkan trading yang terus-menerus dapet 100pips tadi ??...saya yakin di komunitas semalem, dalam hati banyak yang jawab 'gampang'...cuman 100pips ini...hihihihih...100 pips itu secara teori emang mudah...secara praktek...hmmm,...

    kalau gitu gimana bila dalam kegiatan trading sehari-hari kita hanya mencari sekitar $2 - $4 ..misal $2 deh...kalau mulus...berarti dalam sebulan bisa dapet 20x$2 ..$40..sekitar empat ratus ribu rupiah...lumayan kan...hehehe...

    trs gimana dapetin $2 itu...nah andai kita pakai broker instaforex..dan andai kita menggunakan modal $10 deh...biar 'ngunyil' banget...hhhehe...

    tuh..beneran minimalis trader deh..target kita $2...gimana cara nya biar bisa dapet sebesar itu dalam sehari...saya sih suka jawab dengan pemakaian lot yang 0.1 lot...per pipsnya kan $0.1...berarti dalam sehari nyari sekitar 20 pips an..kalau sekali entry cuman bisa 2pips...berarti perlu 10 entry...

    eitss....saya kena protes neh dari teman-teman yang sangat jago tentang MM...itu artinya saya menyarankan pemakaian 10% margin..berarti ketahanannya hanya 100pips saja...

    ketahanan...hmmmmm....

    kalau kita memperhitungkan itu, menurut saya..berarti kita itu meyakini kalau tiap kali entry kita akan melakukan kesalahan..begitu klik buy..eh ntu harga kontan terjun bebas..begitu klik sell...eh dia malah naek..padahal saya lagi berhadapan dengan para jagoan forex dari Jogja...tapi ada benarnya donk memperhitungkan itu..kan MM itu penting..hehehhe...

    bagaimana kalau kita pandang itu $10 sebagai sebuah kesempatan kita untuk mendapatkan yang $2 sehari itu..kan dengan $10 cukup banget buat entry 0.1lot..mungkin cuman butuh sekitar $1,5 an di GBPUSD...itu kalau pake leverage 1:1000 nya insta..hhehehe...kalau kita pake $1 kan gak bisa masuk 0.1 lot..

    nah andai deh kita ngikut itu aturan MM..trs kita masuk dengan 0.01 lot per entrynya...ketahanan emang 1000pips...tapiiiii...butuh 100pips tuh buat dapet $1...padahal tadi dah bilang rada susah mau dapet 100pips sehari....

    tapi kok banyak yang bilang .."lu mimpi...di forex, bahkan pemodal besar pun kolaps"..itu biasa...gak seru kalo gak ada kontra nya..modal besar..pastinya mengejar untung yang besar...masa pake 10jt cuman ngejar $2...hehhhe...tapi taukah anda pemodal besar yang untung ??? ...nah itu anehnya....kemana nech temen-temen pemodal gede yang profit..kok pada diem2 sih...takut dikejar dirjen pajak ya...hihiihih...pissss...

    tapi saya tetep bilang...anda yang bermodal kecil-pun pasti bisa ...asalkan anda tetapkan target yang realistis...seperti contoh tadi..$2 sehari...dan bila target itu tercapai..saran saya..matikan aja komputernya...lanjutkan trading keesokan harinya...you know why deh...mulai dari jari gatel..ampe gak sengaja ter-klik...bisa menghancurkan semua mimpi deh...

    tau gak kalau modal kecil itu bikin anda 'sangat tidak percaya diri'...dan itulah kekuatan trader unyil...lah kok bisa..emang blom pernah denger ya kalau sebagian besar trader loss karena rasa 'over confidence' ...nah anda yang pake modal kecil malah udah punya obat nya...anda malah sudah sangat tidak percaya diri...dari soal ketahanan lah...soal ini dan soal itu...hiiihih...

    si unyil emang cuman bisa bermimpi...

    dari modal kecil yang $10 bisa dihasilkan profit yang maksimal sehingga bisa mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari..

    si unyil emang cuman bisa bermimpi..

    tapi apakah mimpi itu hanya di buat sekedar mimpi, atau si unyil berani mencoba mewujudkan mimpinya...hehhehee...kembali ke si unyil nya..


    Simplemind

    Yang selalu menjadi semangat untuk mewujudkan mimpi
    [​IMG]
    a2xm likes this.
    " "
  2. EJMTNG

    EJMTNG Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kok bisa ya?

    Kalau lihat tabel perhitungannya sih kayaknya mungkin ya.. Tapi dalam kenyataannya jelas gak gampang untuk mewujudkannya.. yang ada malah mungkin kebalikannya, uang milyaran or ratusan juta tinggal 100 ribu..

    Mungkin bisa lebih di explore lagi, tentang hal2 apa yg bisa membuat mimpi si unyil di atas bisa jadi kenyataan..

    Thanks 4 the idea...

    salam GGH
    Last edited: Nov 20, 2011
  3. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    syarat utama harus zero loss dulu baru itu semua bisa terjadi.dan harus kuat mentalnya,gak bisa bayangin kalau open pakai lot 10 trus minus gede.baru sampai lot 5 trus minus sampai habis deposit $700
    Last edited: Nov 20, 2011
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    iya bro memang jelas gak gampang mewujudkannya,,,masak iya bisa trade 5 bulan berturut2 tanpa loss walau cuma 10 pips/day,,,? makanya ini kan cuma MM khayalan aja,,,but kali2 aja ada yg nyoba buat ini jadi nyata,,,hehehe,,,sy sendiri sih belum mencobanya :cz38:

    hehehe,,,bener2 mesti konsentrasi tingkat tinggi kyknya :D
  5. iyas120

    iyas120 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan.. ini sama kaya yang di kaskus yah.. thread nya koq mirip yah??
  6. sahtel_fx

    sahtel_fx Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya rasa bisa koq dengan modal segitu bisa trading 4 living. tapi yang mesti di garis bawahi. sebulum mencapai tahap itu. masing2 dari kita harus memperlengkapi diri. baik teknikal maupun psikologis.

    dan satu yang paling penting adalah, adanya GURU yang mengajari kita tentang segala sesuatunya tentang forex dan psikologis. tanpa itu, kita pasti sulit mencapai impian seperti diatas.. bagi saya tanpa GURU yang ngajari saya hal-hal dasar soal forex, impian 10$ menjadi 1M itu hanya impian belaka yang terwujudnya ntah kapan.

    bersyukur saya bisa menempuh pendidikan saya di Universitas KG Forex World.
    sekarang jalan ke situ makin mudah..

    salam GGH...
  7. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hmmm.. menarik, memang dengan modal pas-pas seperti gw, akan sangat terasa berat.. karena lebih pada tekanan psycologi dan mental... tapi yang punya modal relatif besar dan teknik analisa yang mumpuni, maka hal tersebut tidaklah terlalu berat...

    Misalkan, anda punya modal USD 1000 dan punya skill cukup bagus... coba anda terapkan tabel diatas ... dengan hari pertama anda mulai memakai Lot 0.1 ..dst. sesuai urutan tabel... jadi margin yang terpakai hanyalah 1%.... anda akan trading tanpa beban..

    Tapi kalau memang cuma punya modal USD 100, sebaiknya pakai mulai quantity $1, dengan TP 10 pips dan tanpa SL , anda akan trading tanpa beban , saya yakin kalian bisa, tapi apa kalian cukup sabar ??
    Last edited: Nov 21, 2011
  8. alhaddad1030

    alhaddad1030 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduh.....Khayalan tingkat tinggi nih Bro Bimar...

    wkwkwkwk


    tapi bukanya itu tidak mungkin kok...

    justru sangat MUNGKIN sekali...!!!


    bekalnya ya kata2 mutiara KG...

    mo Buy...or Sell....Sah2 aja...dan Bener...

    asal tau SL nya dimana ketika udah ngerasa ndak mungkin propit..


    hmm....10 pip yah.....pake MM nya mas indra yg heboh itu...

    hmm....

    duh jadi ngayal nehhhhh....

    wuakakakaka....

    but stay focus lah...

    this is Bussiness....not a betting arena...

    :cz07:​
  9. hanifsan

    hanifsan Member

    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah...asyik niy....5 bln lg om bimar dah pake Alp*ard .....boleh nebeng ya om.....:cz29:
  10. alhaddad1030

    alhaddad1030 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    go go om bimar...he he
    Last edited: Nov 21, 2011

Share This Page