Mengkaji dan Membedah Acuan 8H

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Murid_Baru, Mar 20, 2011.

  1. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    :salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut:

    mikut belajar om ari..ga terlambat pan..he..he..
    keep learning
  2. erupigold

    erupigold New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nyimak.para KGers
  3. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bedakan, amati, pahami....

    [​IMG]

    [​IMG]

    ini adalah kondisi terakhir dimana banyak temen2 yang loss banyak, bahkan ada yang sampai MC....
    apakah ada yang yang salah dengan konsep analisa KG?? apa ada yang salah kenapa ketika harga ada di SD 3 tapi tetap saja bablas???

    Saya sendiri menjawab TIDAK ADA YANG SALAH!!!

    silakan di mulai diskusinya....I'm waiting your feed back bro...
  4. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    maaf kalau mungkin materi ke depan yang akan saya sharingkan sedikit melenceng dari judul...dari pada buka lapak baru :cz38::cz38::cz38:
  5. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut antri........gan....., jangan2 rumah kita bersebelahan nih....
  6. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kok nggak di lanjut omm....:cz30:
  7. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mending jangan hehehe

    maap om dari kemarin rada sibuk hehe :cz38:
  8. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Memahami Psikologis Market

    Satu hal yang sering kita abaikan atau bahkan mungkin ada yang menyepelekan dalam sebuah analisa adalah memahami psikologis pelaku pasar. padahal Kang Gun juga sering mengajari kita untuk belajar memahami perilaku harga atau perilaku market karena pelaku pasar di forex adalah manusia. berarti secara tidak langsung kita diarahkan untuk memahami psikologis para pelaku pasar. karena manusia punya kebiasaan-kebiasaan yang hampir selalu berulang, dan disitu manusia berhubungan dengan unsur-unsur psikologi seperti fear, greed, ragu-ragu, balas dendam, dan sebagainya. kemampuan analisa teknikal kita akan makin lengkap jika kita bisa memahami psikologis para pelaku pasar. psikologis market atau psikologis pelaku pasar yang ingin saya bahas adalah fear dan greed.
    sebelumnya saya ingin mengenalkan istilah risk aversion dan risk appetite.

    Risk Aversion adalah ketakutan para pelaku pasar, dimana biasanya para pelaku pasar takut untuk berinfestasi atau menahan mata uang tertentu karena berita atau rumor tertentu. biasanya pelaku pasar lebih senang melarikan investasinya ke komoditi atau ke safe haven currency. sedangkan Risk Appetite adalah greed atau PD, tingkat kepercayaan diri para pelaku pasar terhadap mata uang tertentu sehingga mereka berani menahan dan melarikan investasinya ke mata uang tersebut.

    untuk mengukur level-level psikologis para pelaku pasar, saya biasa menggunakan fibonachi retracement. saya kurang tau kenapa level-level tersebut bekerja dengan baik. coba perhatikan gambar di bawah, nanti kita coba bahas cara membacanya atau memahami level-level psikologis tersebut

    [​IMG]
  9. duck_zae

    duck_zae Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    nyimak aja deh :cz38:
    silahkan dilanjut om
  10. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    harga bergerak bebas, saking bebasnya bisa saja dalam sehari terjadi pergerakan 800 pip sampai 1000 pips, tengok aja pair USD CHF dan EUR CHF beberapa minggu yg lalu pada saat terjadi intervensi, analisa KG enggak salah kok, area SD pada BB kan hanya sebuah alat untuk mengukur, bukan sebuah alat untuk menghentikan harga, so makanya analisa secara menyeluruh diperlukan dan jgn lupa perhatikan resiko pada setiap entry,,
    asem klo ngomong gini gampang bener, pada prakteknya sering aja khilaf :cz29: