" "

forexchief

Mengkaji dan Membedah Acuan 8H

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Murid_Baru, Mar 20, 2011.

Share This Page

  1. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Acuan Waktu 12H atau 8H...???

    sebelumnya saya minta ijin kepada om administrator untuk membuka lapak diskusi di sini.

    saya sengaja membuka Lapak di sini karena keinginan saya untuk belajar dan berbagi. untuk teman-teman KGers, silakan mampir untuk belajar bersama dan sharingkan pemahaman teman-teman. sharing pemahaman apa aja boleh deh hehehe...

    alasan saya membuat judul di atas, tidak lain karena timbulnya pertanyaan dari pemahaman yang saya dapatkan dan kekurangan analisa yang selama ini saya rasakan. untuk sementara saya cukupkan saja deh pra katanya, udah ngantuk belum nulis apa yang mau dibahas juga :cz38:
    Last edited: Mar 20, 2011
    " "
  2. marsya7

    marsya7 New Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ikut belajar ya

    saya ikut belajar ya om...:cz06:
  3. RadenFX

    RadenFX Member

    Messages:
    840
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    izin nyimak yah om .. :cz17:
  4. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mikuttttttttttttttttttttttt...,,

    :cz06::cz06:




    I love BB MA...,,
  5. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    wah kebetulan acuan 12 H dan 8 H bagi saya juga sangat menarik untuk dikaji. Ditunggu discusnya om TS.

    -wsp-
  6. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    8Hour is good....yeah,sok2 bahasa linggis,..:cz04:
  7. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Acuan Waktu 12H atau 8H...???

    bismillahirrohmanirrohim....lapak diskusi dibuka, saya membuka diri sebagai moderator deh hihihihi....

    ada dua konsep utama yang sangat menarik dalam analisa teknikal yang diajarkan oleh Kang Gun, yaitu konsep gelombang dan konsep acuan waktu. pertama, konsep gelombang seperti penggunaan KGB atau KG Fibo yang dapat mengukur dan memetakan kekuatan volume buyer dan seller.
    lalu konsep yang kedua, konsep acuan waktu. ada beberapa acuan waktu yang digunakan oleh Kang Gun untuk menggambarkan apa yang terjadi dengan keadaan market. beberapa acuan waktu yang digunakan dalam analisa diantaranya:
    4 Years : mengacu pada perubahan kebijakan politik pada suatu negara
    1 Year : hampir sama dengan acuan 4Y, berhubungan dengan kebijakan-kebijakan politik maupun ekonomi pemerintahan suatu negara.
    4 Months: mengacu pada laporan keuangan/ekonomi per quatran.
    1 Months: laporan keuangan per bulan
    1 week: laporan keuangan tiap minggu, dan kata KG trader di luaran sana sebagian besar hanya akan menahan posisi paling lama 1 minggu.
    1 day: mengacu pada perhitungan kegiatan kerja, dan trader-trader harian (intraday).
    12 Hours: salah satu acuan waktu baru, yang menjadi acuan utama oleh KG sebagai bahan analisa. munculnya acuan 12H dikarenakan salah satu acuan yang dijadikan bahan analisa, yaitu acuan daily terasa blur dan kurang dapat mendeteksi pergerakan harga lebih dini. alasan utama 12H adalah adanya dua pergerakan/gelombang di setiap hari. yaitu pergerakan sebelum london open (gelombang asia) dan pergerakan setelah london open, termasuk amerika (gelombang eropa).
    8 Hours: mengacu pada rata-rata jam kerja tiap hari.
    4 Hours: dari rata-rata jam kerja per hari, mengambil titik tengah untuk jam istirahat.

    dari beberapa acuan waktu tersebut, secara tidak langsung di plot menjadi 2 set up, yaitu set up acuan waktu yang lama dan set up acuan waktu yang baru. untuk acuan waktu yang lama cenderung di orientasikan pada 1Y untuk Big Map, 1MH dan 1W untuk medium map, 1D, 8H dan 4H untuk map kecilnya. sedangkan pada set up acuan waktu yang baru lebih di orientasikan pada 4Y untuk Big Map, 4MH untuk medium map, 1W, dan 12H untuk map kecilnya.

    lalu set up acuan waktu mana yang lebih nyaman untuk bahan analisa???
    ada yang ngomong katanya set up lama lebih enak untuk memetakan pergerakan harga, ada juga yang ngomong set up baru lebih nyaman digunakan. saya sendiri sih no comment lah, semuanya tergantung si trader hihihihi...:cz38:

    disini saya ingin membahas tentang acuan waktu 12H dan 8H, karena 12H saat ini masih menjadi bahan diskusi yang cukup menarik. 12H ini sepertinya memang di orientasikan untuk paraa trader yang mempunyai karakter intraday trader atau bahkan scalper/tukang copet hihihihi....acuan 12H ini lebih menarik jika dibandingkan 1D, karena acuan 1D dirasa blur dan kurang bisa mendeteksi pergerakan lebih dini. untuk statement ini apakah ada yang ingin mendebat?? silakan kalau ada, karena disini saya membuka lapak untuk diskusi dalam konteks yang positif.

    lalu kenapa saya juga tertarik dengan acuan waktu 8H...???ini mungkin ide gila, atau mungkin bisa bermanfaat untuk kita semua. nanti saya lanjut
    :cz52:
  8. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    Ok brada, di sini kita akan diskusi bareng untuk mempertajam kemampuan analisa kita bukan berdebat yah hihhihi....kalau ada unek-unek di keluarina aja hehehehe....
  9. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Slope

    sebelum saya berdiskusi tentang acuang 12H dan 8 H, saya ingin sedikit membahas tentang slope, slope disini adalah perbandingan posisi SMA dengan LSMA. dimana SMA adalah nilai rata-rata sebuah data dan LSMA atau regression yang fokus di conditional probability distribution data (kata wikipedia sih hihihihi...). ada tiga macam slope, yaitu slope up, slope down, dan slope 0 (nol), biar lebih jelas, langsung liat gambar aja deh....

    contoh gambar Slope Down (LSMA < SMA)
    [​IMG]

    [​IMG]

    contoh gambar Slope Up (LSMA > SMA)
    [​IMG]

    [​IMG]

    contoh slope 0 (nol) (LSMA=SMA)
    [​IMG]

    dari slope yang terbentuk, paling tidak kita bisa mendeteksi probabilitas arah mana yang lebih besar. saat terbentuk slope 0 (nol) maka yang berlaku adalah hukum BBMA flat, buy di lower dan sell di upper.

    to be continued.....:cz04:
  10. Fxtrader

    Fxtrader Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya Suka tuh pake lsma 12 hr,secara ga sengaja salah plot input untuk daily 24 di tf m30 ternyata maknyus juga jadi dipakai sampai sekarang apalagi udah crossing ama lsma daily jadi tambah pede :cz38:

Share This Page