" "

forexchief

Mencari Mentor..

Discussion in 'Jurnal Trading' started by rudi82, Aug 7, 2010.

Share This Page

  1. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    melalui forum ini saya bnyk melihat dan mendengar share org2 tentang betapa hebatnya ilmu KG, Thx buat ebook KG, teknik analisa KG.. bla..bla..bla..

    saya sendiri hanya bisa "ngiler" melihat org2 yg sudah bisa mengerti, memahami, dan mampu "menangkap" ilmu KG.. saya sendiri masi bingung, bagaimana cara menangkap ilmu tsb.. sudah saya baca2 tapi saya bingung2 sendiri, jika ada prtanyaan saya mengalami kebingungan..

    menurut saya(tolong di koreksi jika saya salah), sangat susah / sulit sekali org dpt memahami ilmu KG hanya dngn baca2 sendiri.. apalagi jika org tsb newbi di bidang forex.. mau dibaca terus berulang2 tetap saja tdk mampu "menangkap" ilmu KG..

    biasanya / kebanyakan org yg berhasil / sukses mempunyai mentor dlm hidupnya.. setelah brhasil(dlm level tertentu) org itu mulai bisa mementoring org lain..

    utk lebih sederhana nya : saya butuh bimbingan step by step / langkah demi langkah apa saja yg harus di pelajari.. misal nya di sekolah, pasti ada yg namanya "kurikulum" berisi bab per bab materi2 yg akan di bagikan ke siswa..
    para siswa diarahkan utk mengikuti "jalan" tsb.. bahkan sampai di beri ulangan / test utk menguji apakah siswa benar2 memahami materi yg telah di berikan..

    Thanks for sharing..
    Last edited: Aug 7, 2010
    " "
  2. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    coba bro terapkan ilmu KG semampu yg bro sanggup (cara menganalisa), nanti teman2 disini akan membantu....
  3. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hmmm... perasaan baru kemaren anda tanya ini;


    sehebat apa sih KG :


    trus curiga:




    yang lucu :



    sebagai pembelajar ... anda memulai dgn cara yang keliru ....
    hmmm...
    saran saya.. mendingan anda gak usah deh belajar trade apalagi trade live
    bukan apa apa..!!!
    terlalu keras dunia fx untuk anda kayaknya..!!!:cz33:

    "jangan lah melihat siapa yang bicara tapi lihatlah apa yang dia bicarakan"
    (muhammad saw)
    Last edited: Aug 7, 2010
  4. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @atas gw :
    waduhh..waduhh.. maap..maap.. sori..sori.. kalau ada tulisan saya yg "disalah artikan"...

    gw di sini memang serius ingin belajar trading forex.. sori jika ada tulisan2 saya yg salah / kurang sopan.. atau mungkin jika ada pertanyaan2 saya yg tdk sopan.. saya minta maaf..



    Salam,


    newbi
    Last edited: Aug 7, 2010
  5. McGeady

    McGeady New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Dari posting pertama saja anda sudah mencitrakan diri sebagai seorang yang AROGAN gimana nanti anda jadi Trader Profesional. Anda mengusik perasaan member forum disini, terlebih lagi para newbie seperti saya yang sedang belajar.

    BACA DAN BELAJAR DULU !

    :cz26::cz26::cz26:
  6. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sekali lagi saya mohon maaf jika ada tulisan2 saya yg tdk berkenan di mata para member di forum lain..

    yg pasti, sebenarnya saya ada di forum ini hanyalah ingin belajar forex.. dan kadang mengalami kebingungan harus mulainya darimana..

    saya tdk marah / tersinggung atas "tuduhan" yg di berikan kpd saya dari Mr. kristal87 dan Mr. McGready.. karena memang saya tdk seperti apa yg di pikirkan oleh beliau berdua..

    saya mohom maaf atas kesalahpahaman ini...

    mari kita sama2 belajar.. back to main topic of this thread..
  7. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    iseng

    kalo topiknya ini salah tmpat bro, lbh tepat di lounge atau jual beli :cz38: saran terbaik ikuti post bro forex19 kalo mang niat blajar forex bkn cari shortcut di bsnis high risk high return ini :m018: entah ini kloningan ato bnar2 newbie, i don't know :ngacir:
  8. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kl saya master forex, pasti mengenal nama kang gun(ga perlu bikin trit kang gun itu siapa)

    forex memang bisnis yg tdk mudah, tetapi bukan tdk mungkin utk bisa berhasil..
  9. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    saya lihat bbrp org2 yg posting jurnal di board jurnal trading ini.. apa arti gambar2 chart tsb? bagaimana mensetting chart tsb kok keliatannya rumit dan bnyk indikator2..??
  10. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18


    Pelajari Dulu Sampai Tuntas Bro, jangan Asal Ceplas Ceplos nanya nya
    dan kata kata bro itu loh mohon di jaga baik baik.
    ingat bro cerminan diri ada pada perkataan.

    wes ahh

    pesan saya Belajar aja Dulu di Threadnya KG yang Di ForexIndo kalau dah selesai baca minimal halaman 1 s/d 50 baru deh komentar.
    jangan asal nrocosss n asal koment aja bro


    dan perlu di ingat saya gak salah paham, cuman saya menyimpulkan apa yang bro tulis di www.kgforexworld.com


    NB:
    empat kali empat sama dengan enam belas
    Sempat gak sempat JANGAN DIBALAS

    Salam Kenal
    Preman Trucuk

Share This Page