" "

forexchief

Membangun psikologis trading agar menjadi lebih tenang

Discussion in 'Mental Dan Psikologi Forex' started by Grand Capital, Mar 22, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,446
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Psikologis merupakan sebuah hal yang alami dan naluriah, namun meskipun begitu sebenar nya psikologis sangat bisa dibentuk oleh manusia itu sendiri, terutama untuk psikologis trading. karena selalu ada istilah "sebagus apapun strategi yang terapkan, jika psikologis kita kurang bagus maka hasil yang akan kita dapatkan pun kurang bagus juga".

    Untuk membangun psikologis trading sebenar nya sudah bisa kita bangun sejak dari awal kita melakukan registrasi pada broker yang dituju. cobalah tanyakan pada diri sendiri "kenapa saya harus melakukan registrasi di broker ini? apa alasan saya untuk trading? bagaimana saya kedepan nya akan memahami perdagangan? kapan saya akan memulai berdagang pada akun real? dimana aset terbaik yang akan saya dagangkan?". jika alasan nya hanya untuk iseng semata apalagi sambil menyelam minum air dengan memanfaatkan welcom bonus no deposit bukanlah sebuah alasan yang bijak untuk melakukan titik awal perdagangan. Trading merupakan sebuah karier, dan dalam menapaki sebuah karier dibutuhkan sebuah keseriusan.

    Setelah registrasi dimulai sebagai seorang pemula, sudah jadi barang tentu untuk melahap beberapa materi pelatihan dan melakukan praktik pada akun demo. Kesalahan paling umum dari para pemula adalah, tidak adanya kans yang sama ketika berlatih di akun demo eksekusi buy atau sell dengan mengandalkan analisis seadanya dan menggunakan ukuran lot yang tidak terencana atau tersistem demi mencapai untung dengan cepat dan nominal yang besar. Dari kasus tersebut kita sudah tahu solusi yang paling jelas dalam membangun psikologis perdagangan "serius, serius, serius dan jangan rakus".

    Sukses pada akun demo tidak menjadi jaminan utama untuk sukses pada akun real, justru godaan dalam akun real akan menjadi semakin kuat. Karena keuntungan yang kita dapatkan akan bersifat nyata. pastinya ada keinginan dari kita untuk mendapatkan keuntungan tinggi. solusi mengatasi hal ini adalah money management, sebagai contoh jika kita melakukan trading pada angka $100. dalam satu hari trading maka kita sisihkan 10% saja dari dana $100, yang artinya perhari kita mengeluarkan modal $10 dan ketika uang sudah habis, ada baiknya agar kita rehat terlebih dahulu untuk merevisi kesalahan apa yang terjadi dan apa yang harus dilakukan dalam 1-2 hari kedepan.

    Trading bukanlah alat untuk cepat kaya atau dengan trading maka dalam beberapa minggu sudah bisa membeli segala macam kebutuhan hidup. Bisa dibilang sebagai sebuah hal yang aneh andai kata kita membatasi keuntungan, namun tidak sedikit kasus juga dari para trader yang kehilangan modal perdagangan setelah mereka mendapatkan keuntungan. batasi juga untuk keuntungan, sebagaimana kita membatasi jumlah uang yang akan kita keluarkan untuk modal perdagangan. Ingat hanya 10% dari modal yang kita keluarkan.

    Itulah beberapa ulasan dan trik untuk membangun psikologis trading agar menjadi lebih tenang. semoga bisa membantu anda yang sedang kebingungan dalam membangun psikologis perdagangan nya. selalu ingat jika kota Nagasaki hancur lebur dalam satu hari.


    Jangan lupa untuk kunjungi website kami juga, karena kami sedang mengadakan promo bonus deposit 100% yang berlaku hanya sampai tanggal 10 april 2019 saja.
    " "
  2. Xyrath

    Xyrath Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Awalnya sih kaget juga waktu nyadar kalo psikologis ternyata perananannya nyata juga di trading forex. Di chart kita bisa ngeliat ada psikologi massa dan psikologis trader bisa pengaruhi trading n profit. Pelajari apa aja pemicu psikologis dan pengendalian psikologis bener2 perlu buat trading profitable.
  3. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,446
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    terima kasih
  4. dewaz

    dewaz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    masih belajar :D
  5. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    385
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Membangun psikologis trading agar menjadi lebih tenang yaitu Terus latihan dan latihan trading, imbangi dengan update ilmu tradingnya dengan belajar dan belajar, banyak sumber apalagi di forum ini banyaaakkk yang bisa dipelajari. Pokoknya kalo mau jadi trader sukses jangan jadi trader spekulan, trader serakah, dan trader tanpa ilmu, dijamin modal akan habis dalam sekejap :D butuh program latihan bisa join gratis di masterclassforex.
  6. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya masih ngga tau persis gimana caranya tetap tenang waktu trading forex. Yang jelas, butuh waktu sama pengalaman trading buat mengatasi semua aspek psikologis yg ada di market ini dan tumbuhkan keyakinan buat skill trading agan supaya bener2 selow waktu trading.
  7. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo menurut saya gini, psikologi itu sesuatu yg paling sulit dikontrol soalnya ini sesuatu yg pribadi banget dan ngga bisa dipelajari dari buku. Kita musti pelajari sendiri. Cara yg terbaik ya berintrospeksi dulu waktu trading trus cari cara gimana cara menjauhkan emosi dari pasar.
  8. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    385
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Di edukasi freshforex yang saya ikuti menjelaskan bahwa Psikologi akan diuji ketika trading mengalami kekalahan beruntun.
    Banyak yang terjebak ingin balas dendam dengan terus trading padahal dengan trading seperti itu hasilnya akan lebih loss lagi. Padahal seharusnya kita berhenti trading untuk menyelamatkan modal yang tersisa, lakukan evaluasi, baru setelah itu trading di momen yang tepat.

Share This Page