" "

forexchief

Memahami Kecenderungan Arah Pergerakan Harga

Discussion in 'Jurnal Trading' started by nodali, Mar 2, 2014.

Share This Page

  1. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mengawali lagi dengan jurnal yang baru. Aneh juga dengan jurnal yang lama, gambar saya hilang, mungkin karena gambarnya posting di MQL5 kayakanya.

    Sebelum melanjutkan, saya mengucapkan terima kasih banyak buat para master baca arah pergerakan harga mata uang yang ada di forum ini. Saya juga berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kang Gun yang membagikan ilmunya tanpa perlu bayar pake uang.

    Melalui ini juga, saya mau memahami kesalahan apa saja yang saya lakukan selama ini supaya saya terus belajar dan lebih memahami pola arah pergerakan harga sebuah mata uang.

    Log chat yang berkesan:

    Dari hal ini saja, saya pikir akan menjadi hal dasar untuk menganalisa sebuah arah pergerakan mata uang.

    Jika dalam postingan saya ada yang kurang berkenan, tidak tepat, kurang pas, aneh dan salah, mohon dikoreksi dan kasih masukan yang berguna bagi kita semua.

    Salam GGH.
    dahana90 likes this.
    " "
  2. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Beberapa waktu yang lalu, saya terus belajar tentang KG Wave dan ini sangat menarik menurut saya. Saya akan mencoba OP dengan pemahaman dari KG Wave ini. :D
  3. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sell EJ

    Belajar lagi...
  4. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sell EU

    [​IMG]
  5. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nambah Posisi :p

    [​IMG]
  6. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  7. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sell EJ
  8. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sell AU

    :D
  9. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Satu aja deh untuk hari ini, masih hold sell sih...:D

    [​IMG]
  10. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya pikir, ini adalah salah satu OP yang tak berdasar. Mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran. Jika ditanya, harga diprediksi kemana dan menentukan TP dan SL, ini akan membuat bingung sendiri. Lha, OP sendiri bikin bingung. :D

    [​IMG]

    Setelah itu, langsung di close, untungnya masih BEP.

    Mencari peruntungan di EJ.

    Alasan sederhana dari analisa saya:
    Trending down sebelumnya, dan saat ini sebenarnya sedang konsolidasi. hanya saja, saya mengambil posisi karena rata-rata harga harian mulai melemahkan rata-rata harga mingguan, bahkan buyer harian sempat mengambil alih diatas 75%.

    [​IMG]

    Semoga selamat sampai tujuan. Target TP di 139.295

Share This Page