" "

forexchief

Masih amankah LR?

Discussion in 'Lounge Forex' started by gondewafx, May 15, 2013.

Share This Page

  1. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sudah sering kita mendengar dan membaca berbagai kasus yang menimpa teman-teman pengguna E-Currency Liberty Reserve, mulai dari akunnya kena hack, akunnya kena freeze sampai harus mengirim verifikasi data yang disahkan pejabat/notaris, ataupun kena phising yang menyebabkan akun LR kita mengirim dana yang ada semua ke akun "manusia jadi-jadian".

    Bagaimana antisipasi supaya transaksi LR aman?

    Yuk sharing disini...

    (Saya sendiri sekarang sudah mencoba meninggalkan LR dan beralih dengan lokal transfer, kebetulan OctaFx menyediakan layanan lokal melalui BCA/Mandiri dan BNI)
    " "
  2. Jajakas

    Jajakas Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sekarang ini memang makin banyak saja kasus kemanan mengenai penggunaan LR sebagai metode transaksi gan. Sudah banyak sekali macam cara dan kasus dari pencurian dana LR dari penggunannya. Oleh karena itu jika tetap ingin menggunakan LR harus benar-benar hati-hati dalam memperhatikan alamat website dan juga mewaspadai email-email jebakan dari para hacker gan.
  3. uncle gober

    uncle gober Member

    Messages:
    973
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kayaknya memang banyak ya kasus terkait LR ini. Pastikan setiap login libertyreserve dilihat dulu alamat websitenya gan. Yang benar dan aman saat kita login, perhatikan alamat urlnya, pastikan https bukan http. Dan muncul tulisan warna hijau sebelum alamat urlnya. Itu tanda websitenya benar dan aman Om.
    Jika masih khawatir, silahkan gunakan yang lebih aman seperti webmoney atau moneybooker.
  4. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Meskipun ane belum pernah ngalami sendiri tapi jadi ikut was-was juga nih gan.. :17:
    Mungkin sebaiknya emang email untuk LR itu dikhususkan untuk LR aza kali ya.:7:
  5. Jajakas

    Jajakas Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Minimal gunakan email dengan keamanan yang bagus gan, saya sendiri menggunakan gmail yang disertai dengan konfirmasi sms agar kemanan akun email ane benar-benar terjaga gan.
  6. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya banyak yang sudah kecewa nih dengan salah satu e-currency ini. Sudah selayaknya mempertimbangkan metode lain saja. Saya sendiri ada dana di akun LR sekarang $80, dibiarkan saja, alias diikhlaskan saja. Karena tidak tau kenapa tiba-tiba akun LR saya tidak bisa melakukan transfer. Dan komplain ke supportnya baru ada balasan setelah hampir dua minggu saya e-mail terus karena jarang online juga mereka. Dan solusinya harus mengirimkan data terverifikasi notaris, dan wajib berbahasa inggris, kalo gak mesti terjemahin. Nah untuk urus dokumen seperti itu butuh dana jutaan buat translate ke notaris qqq... Jadi pilih rugi $80 saja.
  7. khodamfx

    khodamfx Active Member

    Messages:
    3,982
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    Ya tentunya bro, kita sudah percaya dengan LR ini untuk transaksi tapi ternyata profit yang kita kumpulin dengan susah payah malah hilang begitu saja, dalam sekejap pula, apa nggak nyesek tuh?
    Kalo saja LR ini layanannnya ditingkatkan dan juga keamanannya pasti makin banyak trader yang menggunakannya untuk transaksi, karena memang mudah.
  8. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Dari maraknya kasus yang terjadi, saya sarankan tinggalkan sajalah yang namanya LR
    Ini kaitannya sama duit lho, harus yang benar-benar terjamin aman. Saya kira untuk eccurency yang lebih bagus dari LR bisa kita gunakan moneybooker atau webmoney. Dari segi keamanan dana lebih baik dan jarang kita dengar ada yang berkasus dengan dananya yang disimpan pake eccurency tersebut.
  9. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Itu pasti modus gan :4: padahl dana segitu kalo buat tambahan trading pasti lumayan tuh gan bisa lebih nyaman lagi tradingnya. Emang sepertinya harus dipertimbangkan lagi nih metode yg satu ini.
  10. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    betul om mendengar sekarang-sekarang banyak kasus kebobolan akun pengguna LR jadi saya ikut was-was pakai LR, jadi seperti kemarin-kemarin saya pakai moneybookers

Share This Page