" "

forexchief

Linear Regression Dan Tsf Trading Strategy

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by qqsamudra, Aug 6, 2011.

Share This Page

?

bagaimana Trading Strategy ini

  1. Berguna

    99.2%
  2. Tidak Berguna

    1.2%
Multiple votes are allowed.
  1. qqsamudra

    qqsamudra Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Linear Regression dan Time Series forecast Trading Strategy.

    Assalamu'alaikum

    Sebelumnya saya mohon maaf, dan minta ijin untuk sekedar berbagi sebuah trading strategy sederhana. Basic Dari Trading strategy ini adalah membaca kekuaatan PA dan trend dengan mengandalkan dua indikator yaitu LR dan TSF. Dibantu dengan T3.

    Settingan basicnya adalah LR:20, TSF:20, T3:8,13 dan sebagai main trendnya adalah T3 36.

    Kekuatan trend dibaca dengan LR dan TSF dimana LR dan TSF rapat berangkulan maka trend kuat Naik/Turun, Trend melemah dimana LR dan TSF membuka lebar dan ada kemungkinan harga berbalik arah.

    Trend akan bertambah kuat jika LR dan TSF yang sudah rapat tadi cross ke T3 8, T3 13 dan confirmasi lebih jauhnya mereka cross ke T3 36.
    Strategy ini bisa dipake di setiap TF, saya pribadi lebih suka memakainya di 30M 1H atau 4H, untuk template dan beberapa sample trade saya bisa di baca dan di download di sini http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=195377&page=87, intinya dengan LR dan TSF ini kita bisa membaca kekuatan sebuah trend yang sedang terjadi di setiap TF.

    template updatenya ada di postingan bawahnya.

    Saya sendiri selalu menggunakan strategy ini dalam trading saya untuk menganalisa dan membaca PA/trend dalam setiap TF, silahkan dibacktest dengan demo A/C terlebih dahulu


    Selamat mencoba

    Sukses

    Wassalamu'alaikum

    Attached Files:

    Last edited: Mar 16, 2012
    susan9 and rusmanrd like this.
    " "
  2. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Seru templatenya Om... Ikut baca2 dulu skalian ntar coba2... :cz07:
  3. Ryuk

    Ryuk Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi pengen coba..
    om jangan lupa posting op2 disini biar ane bisa cepet memahami basic ts ini...
    klo di ff puyeng ane baca bahasa londo...:cz29:
    [​IMG]
    Last edited: Oct 20, 2011
  4. brixzen

    brixzen New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ahihih

    akhirnya mastah QQ buka thread :cz17: ayyoooo mastah biar lebih detail tentang system ini.. biar nubi kyk ane bsa meminim loss maximalkan profit :cz43: :cz11:
  5. qqsamudra

    qqsamudra Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Image Strategy

    Sebetulnya dengan melihat gambar di bawah ini sudah sangat jelas bagaimana strategy ini bekerja, Acuan untuk TP yang aman, titik aman entry Konfirmasi Trend, insya alloh ada d situ tinggal dapetin aja feelnya dan disiplin.


    salam bos brixzen.

    Attached Files:

    susan9 and DaSimplify like this.
  6. bengong

    bengong New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    menarik dan powerful kayaknya nih.... lanjut dong om :cz53:
  7. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Weleh si master akhirnya buka trit juga disini... welcome bro..
  8. quietfx

    quietfx New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    indicatornya sy install kok crash ya bro
  9. qqsamudra

    qqsamudra Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sedikit gambaran

    Saya bahas satu satu bagaimana strategy ini bekerja:

    1. LR+TSF merupakan patokan kekuatan trend/PA yang sedang berjalan dalam setiap TF ( untuk liat trend weekly misalnya liat kondisi 2 indicator tersebut mereka sedang bagaimana rapat, ada di bawah T3 8,13 atau T3 36 atau sebaliknya.

    2. T3 36 dan T3 72 merupakan main trend.

    3. kemudian disitu ada beberapa indicator tambahan seperti channel yang merupakan batasan pergerakan harga bukan berarti harga akan berhenti disitu, tidak harga akan membentuk High/Low baru setelah menyentuh Channel, tergantung dari kekuatan trend yang sedang berjalan, channelnya tersebut dihitung 120 jam artinya 5hari dalam seminggu ada 2 hari Gap.

    4. Ichimoku diwakili dengan garis crossingan yang merupakan konfirmasi harga lanjutan dari perpotongan LR+TSF ke T3 artinya jika LR+TSF yang sudah rapat berangkulan tadi menembus T3, kemudian kijun sen tenkan sennya juga confirm maka harga makin kuat naik/turun ditambah lagi jika harga bisa menembus T3 36 dan 72.

    5. valasholic13 Modification, bisa jadikan patokan TP sudah ada di situ TP1 TP2 untuk TP yang amannya, kemudian jika FVnya bisa tertembus maka harga dipastikan akan lanjut menuju ke garis channel, jadi kita bisa ubah TP kita atau entry baru atau bikin pending order diatas/di bawah PV dengan TP sebelum garis Channel.

    6. MMline, dan channel sebagai S/R.

    Amati aja dulu Backtest bener gaknya sebelum dipake di Real A/C dapetin feelnya, filternya mayan lengkap gak ribet, padahal hanya gunakan indicator ala kadarnya bawaan MV hihihihi tidak selengkap itu, setidaknya dari pengalaman saya pribadi selama menggunakan strategy ini alhamdulilah, analisa trend kebaca, kekuatan trend terbaca, dan trading gak dikira gak ada panah2an gak ada sound alert, gak ada colorchange indicatobaik Gak tang ting tung Mt4nya hihihihir , murni analisa sebelum menentukan OP. dan tentunya tetap dengan margin control yang baik.



    coba instal lagi bos kemudian refresh

    Saya mah jalmi alit gan lancingan kolor oge logor...wew..ampun ah sanes master saya mah Bos..
    Last edited: Aug 7, 2011
  10. efagroups20

    efagroups20 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Menarik bos

    salam

    Walaupun sdh liat gambar, please....sebaiknya dijelaskan sedikit tentang cara kerja nya....bigung klau baca boso londo, tdk dpt feel nya....

    Makasih bro

Share This Page