" "

forexchief

Latihan trading,,gratisan 5 usd dari fbs

Discussion in 'Jurnal Trading' started by hoho429, Dec 14, 2011.

Share This Page

  1. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mencoba trading dengan KG BBMA,..menggunakan modal gratisan 5 usd dari FBS,..semoga bisa berkembang...
    " "
  2. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ass.Wr.Wb
    Bismillahirohmannirohim,

    Mencoba memberanikan diri membuat jurnal trading lagi,..setelah sekian lama merenungkan jawaban dari "Ask BBMA tahu arah...tapi gak tahu kapan masuknya"

    Tool yang saya gunakan :

    bbma 4monhtly
    bbma monthly
    bbma weekly
    bbma daily
    bbma 8H
    bbma 2H

    ma15 open
    ma15 closed

    ma5 open
    ma5 Closed

    lsma weekly
    lsma daily
    lsma 8 H
    lsma 4 H


    semoga nanti dalam jalan pikiran bisa singkron dengan tulisan,..karena ternyata sulit juga menulis apa yang ada dikepala,...kadang bingung sendiri.....qqq penyakit nubie....:cz26:

    berhubung modal hanya 5 USD, dan pilihan lot terkecil adalah 0.01 maka tidak ada pilihan lain selain menggunakan MM tersebut, so jadi saya mencoba open posisi dengan sl ketat. agar acc nya bisa agak lama bertahan....qqqq ,,,kalo bisa.....

    [​IMG]

    [​IMG]
    Last edited: Dec 15, 2011
  3. PSP

    PSP Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yes..PERTAMAX diamankan dari tukang PERTAMAX..

    lanjutkan om..siap menyimak..:cz07:
    Last edited: Dec 15, 2011
  4. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    numpang belajar di mari om....,:cz06::cz06:
  5. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    setting chart dulu

    H4 :
    [​IMG]
    bbma 4monthly sd 2
    bbma monthly sd 2
    lsma weekly
    H1 :
    [​IMG]
    bbma monthly sd 2
    bbma weekly sd 2
    lsma daily
    30M :
    [​IMG]
    bbma weekly sd 2
    bbma daily sd 1, sd 2
    lsma 8h
    lsma 4h
    15M :
    [​IMG]
    bbma daily sd 2, sd 2
    bbma 8H sd 2
    lsma 2
    lsma 1
    5M :
    [​IMG]
    bbma daily sd 1, sd 2
    bbma 8H sd 2
    ma 15 open
    ma 15 closed
    1M :
    [​IMG]
    bbma 8H sd 2
    ma 5 open
    ma 5 closed
  6. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mencoba menulis apa yang ada di pikiran ....

    1. dari beberapa tf tersebut, saya mencoba memplot masing masing bb sepasang sepasang, dengan tujuan agar mata nggak bingung he he. karena biasanya kalo mata udah bingung ...maka ngliat chart akan berputar putar tidak ketemu arah dan batasnya,....akhirnya depresi..qqq

    2. mencoba memasang hanya bb sd 2. hal ini untuk sengaja agar mata saya tertuju pada batas batas pergerakan dimana ada kemungkinan 90 sekian % harga akan berbalik.dan juga biar chart nggak ribet.

    3.selalu membaca big map ketika melihat chart, untuk mengetahui dimanakah posisi harga saat ini, sehingga bisa untuk menentukan strategi yang akan dijalankan.

    4.merelakan bila cutloss apabila ternyata harga bergerak tidak sesuai dengan analisa saya.

    :cz23:


    Hal terberat dari trading untuk saya pribadi adalah :

    1.Konsisten profit...qqq
    2.Mengalahkan emosi baik dalam penempatan TP ataupun melakukan cuttloss
    3.Berpikir jernih setelah loss
    Last edited: Dec 15, 2011
  7. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    cara analisa yang saya pake

    [​IMG]


    diatas adalah bbma 8H dengan sd 2, terlihat dari kiri kekanan, bentuk bbma nya adalah flat, trending, flat .......

    sesuai dari apa yang saya baca di awal teori kg, bahwa harga kemungkinan akan memantul 90 sekian % ketika mencapai SD 2 , Sd 3 dst..sepanjang bentuk bb nya adalah flat.

    lalu bagaimana cara entri nya,.... gunakan perngarah kecil, disini saya menggunakan pengarah ma 15 open/closed

    artinya,..ketika harga sudah mencapai batas SD 2 nya,..barulah saya akan mengamati pergerakan harga berdasar pengarah kecil,...

    jika pengarahnya tetep naik terus maka saya akan liat terus...qqq
    jika pengarah mulai turun dan harga mulai bergerak masuk ke SD 2 yang flat... makan saya akan coba buka posisi....

    dimana SL nya....tentunya adalah diatas SD 2,..karena saya membuka op berdasarkan acuan SD 2, analoginya jika harga kembali naik diatas SD2 dan pengarah juga ikut naik diatas SD2, maka itu telah melewati batas batas yang telah saya tentukan.
  8. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    lanjut....mumpung lagi seneng nulis...qqq

    [​IMG]



    terlihat semakin jelas batas batas 8H Flat dengan ditambah ma daily,....
    terlihat ma daily cenderung bergerak turun,..maka ikut saja dengan sell di upper bb sd 2 ma 8H yang flat....

    kayaknya mudah ya...qqq :cz53:
  9. duck_zae

    duck_zae Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sy nyimak dulu :D
    berikan sy tempat dipojokan aj :cz38:
  10. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Wah manteph nih jurnal, cuman pake acc gretongan FBS yang 5$. Berarti pake minimal lot 0,01 saja tahanan kurang dari 50pips.

    Semoga sukses om :cz17:

Share This Page