" "

forexchief

Langkah Seorang Nubi

Discussion in 'Jurnal Trading' started by noobs, Jun 25, 2010.

Share This Page

  1. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrahmanirrahiiim....

    Assalamualaikum wr.wb
    Dihari yang mulia ini noobs akan mencoba memulai posting pemahaman yang telah didapat dari pelajaran2 dari Kang Gun dan KGers baik di forum maupun livechat.

    Terimakasih yg sebesar besarnya pada Kang Gun atas semua ilmu yang telah dan akan diberikan..semoga Beliau serta keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberi balasan atas kebaikan yang telah beliau tebarkan kepada kita semua..amiin

    Sebelumnya mohon maaf juga krn noobs kurang pandai berkata kata, jadi harap dimaklumi kalau nanti kalimatnya rada2 ribet :cz26:
    Kritikan dan masukan yang membangun sangat diharapkan dari senior dan teman2 semua..syukur syukur dikritik KG :cz33:

    WARNING: Trit ini hanyalah sebagai jurnal pribadi dengan harapan dapat menjadi pembelajaran bersama, bukan sebagai signal OP yg dapat dipertanggungjawabkan :D
    Last edited: Jun 25, 2010
    " "
  2. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pair : GU, EU, dan EJ

    Tool yang di gunakan dalam trit ini adalah sebagai berikut

    I. main Chart H1
    -KG Range Calc Slim V2.3
    -KG Daily Percentage level
    -RSI 6 level 25,50,75
    -KG Balance (manual)

    [​IMG]

    II. Chart 2 H1
    -KG SOP
    -KG Total Transaction
    -BB weekly, monthly
    -lsma nrp D1, weekly, monthly
    -KG Avg HL

    [​IMG]

    III. Chart 3 M1 (kecilkan maximal)
    -KG Range Calc Slim v2.3
    -BB D1
    -Rsi 6 level 25,50,75

    [​IMG]
    Last edited: Jun 25, 2010
  3. nembean

    nembean New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    another nubie ikut post juga...
    :cz07:
  4. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hehehehe..silahkan bro
  5. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Trading Time noobs yang sedikit, mungkin akan menyebabkan trit ini tidak terlalu sering update :D ( maapin ye... )

    Dari posting sebelumnya, chart yg lebih sering kita perhatikan adalah "main chart"
    Kita fokus kepada tool / indi yang ada di dalamnya. dari sedemikian banyak pelajaran yg telah Kang Gun sampaikan noobs baru bisa memanfaatkan untuk op dengan Counter Trend ( lelet banget :D )
    Mudah2an nanti ada masukan sehingga noobs juga bisa op ikut trend..hhmm istilahnya apa tuh kayak yg dibilangin bro anggara :cz29:

    Jadi noobs hanya akan bereaksi untuk op ketika harga sudah mendekati avg nya dengan memperhatikan posisinya di KG Balance, KG Percentage , dan RSI..qqq ribet dah, kelamaan nunggu :cz30:

    ok..kita lanjut nanti yah, jum'atan dulu :ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:
  6. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tumpang Belajar.

    Salam sahabat...Bro noobs.

    Melihat susunan indi dan chart ,saya dapati cara Bro fikir amat bagus sekali.
    saya ingin minta izin tumpang belajar dan mencari informasi bagi menguatkan lagi probality kekuatan pergerakan harga bagi memberi keputusan membuka OP.

    saya harap dapatlah sharekan seberapa banyak pemahamam Bro, agar kita dapat mencapai tujuan kita semua iaitu memperolehi profit mengikut kemampuan kita.

    oke Bro teruskan lanjut dan bersemangat.

    w,salam.
  7. Skidnee45

    Skidnee45 Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ikut Nyimak ah.................
  8. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ikut nyimak bro, kalau boleh nanya, tolong dong dikasih penjelasan tentang KG range Calculator yang slim soaalnya agak kesulitan bacanya.

    thx

    :cz04::cz04:
  9. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam juga sahabat bro Krosli, terimakasih sudah mampir ke dangau nubi ini.
    Marilah kita sama2 belajar, walaupun pemahaman saya belumlah sebanyak yg bro paham.
    Mohon di ingatkan kalau saya salah :)
  10. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hallo bro..

    tidak ada perbedaan antara versi window dg yg slim, hanya memperkecil pemakaian ruang chart aja dg meringkas tulisan dan tampilan.
    btw ..thanks to coder2 kgers yg luar biasa..om wied, DS, JA, randu, d4y47 dan banyak lainnya ( hiks maaf lagi nie yg tdk disebutin namanya ...)

Share This Page