" "

forexchief

Langkah perjalanan seorang trader, dimana diri anda pada saat ini

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Apr 19, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Seorang pemain sepak bola terkenal pada mulanya tidak akan langsung menjadi pemain sepak bola secara langsung sebagaimana yang kita kenal hari ini. Begitupun dengan seorang trader yang berdagang dalam perdagangan forex, dia tidak akan langsung menjadi trader yang bisa menghasilkan keuntungan secara langsung sebagaimana dari yang dia harapkan. Ada banyak jalan yang harus dilewatkan dalam mendalami proses sebagai trader yang berhasil. Pada saat ini kita akan membahas proses langkah perjalanan seorang trader mulai dari awal karier hingga mendapatkan hasil dari perdagangan nya.

    Pada langkah awal seorang trader diawali dengan adanya keinginan untuk melakukan perdagangan. Terlepas dari latar belakang adanya pengaruh dari lingkungan, iklan, skill dan kemampuan untuk melakukan perdagangan forex. Dalam langkah awal ini trader biasanya mendapatkan imajinasi untuk mendapatkan penghasilan, ada nya visi untuk berhati-hati serta juga ada semangat untuk mempelajari perdagangan forex. Serta dalam langkah ini pula trader mulai meriset beberapa broker pilihan yang cocok dengan nya. Biasanya pemilihan broker adanya ketertarikan pada bonus no deposit, bonus deposit ataupun adanya masukan dari lingkungan sekitar dari trader.

    Memasuki langkah kedua ketika trader sudah memilih broker yang pas dengan nya, maka trader akan langsung memasuki masa pelatihan. Sebagaimana seleksi alam, pada masa pelatihan ini akan menghasilkan dua jenis trader ; trader yang akan terus lanjut ke langkah selanjut nya dan trader yang mundur karena mengalami kebingungan ataupun ketakutan dalam melakukan perdagangan forex. Pada masa pelatihan ini juga trader akan banyak berjibaku dengan modul, video dan juga akun demo. Meskipun kans nya berbeda namun sangat dianjurkan untuk serius dalam melakukan perdagangan nya, bentuk psikologis dan temukan strategi yang pas bagi gaya perdagangan anda.

    Adapun yang harus selalu di ingat oleh setiap trader, tidak akan pernah ada trader yang langsung memahami perdagangan forex hanya dalam waktu satu sampai dengan dua minggu. Seperti Jenifer Thornburg yang baru mulai memasuki masa perdagangan nya ketika memasuki tahun ke enam. Namun waktu harus dibuat efisien, jika anda sebagai trader merasa sudah mampu melakukan perdagangan nya tidak ada salah nya untuk melewati langkah selanjut nya, yaitu melakukan deposit.

    Memasuki perdagangan di akun real maka trader akan dihadapkan dengan loss ataupun profit, hal tersebut sudah menjadi sebuah cerita bagi setiap trader. Jika anda mendapatkan profit yang sebagaimana yang anda harapkan maka bersyukurlah untuk hal tersebut, terus lakukan pelatihan dan jangan cepat jumawa. Apabila anda menghasilkan loss jangan cepat mencari kambing hitam ataupun menyerah dalam melakukan perdagangan nya. Coba untuk melakukan revisi, pelatihan dan tetap bersemangat untuk melakukan perdagangan kembali. Selalu ingat jika Kiana Danial pernah menghasilkan profit senilai 1 juta dollar dan loss senilai 10 juta dollar, dunia selalu berputar.

    Setelah trader mulai hatam dalam melakukan perdagangan nya, terbiasa untuk mengajarkan trading pada lingkungan sekitar nya. Pilihan langkah berikut nya bagi seorang trader adalah menjadi IB atau mitra afliasi bagi broker. Selain bisa menghasilkan keuntungan dari perdagangan yang dilakukan, trader pun akan mendapatkan keuntungan berlebih ketika memutuskan untuk berafliasi bagi broker. Hanya dengan membuka website, menawarkan layanan dari broker serta memberikan pelatihan kepada koloni nya, trader akan mendapatkan penghasilan.

    Sekarang sebagai seorang trader, dimanakah posisi anda sekarang. Jika pada saat ini posisi anda sedang dalam masa terpuruk maka jangan cepat menyerah karena yang profit bisa saja mendapatkan loss disuatu hari nanti, dan anda yang loss pada suatu hari nanti akan mendapatkan profit. Bijaklah dalam melakukan perdagangan nya. Jika pada saat ini anda sedang dalam masa kegemilangan dalam melakukan trading forex maka jangan cepat jumawa, terus kembangkan kemampuan anda dari waktu ke waktu nya untuk menjadi lebih baik lagi.
    " "
  2. pangarmual

    pangarmual Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya masih seorang trader baru karena saya kehilangan setiap perdagangan kedua tetapi saya puas karena saya menutupi kerugian dan mempelajari hal-hal baru dengan setiap perdagangan baru. Sejauh pengalaman saya, sejauh ini, forex adalah bisnis atau pekerjaan keras yang membuat Anda merasa stres ketika Anda kehilangan.
  3. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya juga masih dibilang trader baru, yang ngalamin profit dan juga loss, masih nambah-nambah pengalaman trading setiap hari, walau profit yang didapat belum seberapa tapi tetap bersyukur, akun demo dengan akun real adrenalinnya beda, pas udah di akun real kita harus mantep ketika open trading, ga bisa asal-asalan, ga boleh tebak-tebakan, soalnya kalo loss berarti uang kita hilang, pokoknya sebelum siap betul di akun real, saya saranin sih pake akun demo dulu, sering latihan disana, dulu saya pake akun demo freshforex sampai 3 bulanan, ga usah gengsi daripada asal-asalan modal hilang dalam sekejap karna belum siap dan belum paham.
  4. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya sepakat full kalo demo itu cara memulai yg terbaik buat semua trader newbi. Ini manfaatnya besar buat nyari pengalaman awal dan dasar pembelajaran trading forex. Jelas situasi nyata beda sama demo secara psikologis, tapi ini bagian lain dari pengalaman secara keseluruhan yg perlu dipelajari.
  5. Xyrath

    Xyrath Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Langkah awal ya jelas pentinglah buat trader mana aja. Kalo dia bisa bertahan di tahap awal n ngga tersingkir dalam hal duit cash, nanti ke depannya bisa lebih gampang. Sebenarnya sama kayak mesin pendorong roket. Kalo disiapin baik2 kalian bisa terbang tinggi banget!
  6. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Betul gan, kalo pake akun demo freshforex profitnya terus-terusan :keren3: soalnya psikologi tradingnya tidak terbebebani. Beda kalo akun real, sudah ada beban karena itu uang asli. hehe:berkeringat:

Share This Page